Форум Аквариумистов
» Африка: озеро Малави » Дневники - общаемся о Малави » 300 оттенков Малави. Дневник моего аквариума.
Постоянный посетитель
|
300 оттенков Малави. Дневник моего аквариума. (страница 9) |
Немного предыстории:
Прошлый аквариум на 170 литров, ради которого, собственно, и создавалась данная тема, был запущен 4 августа 2018 года. Мы пережили неправильный запуск, болезни, в том числе и знаменитый "не убиваемый ихтик", который лечили долгих 2 месяца и гекс, который так же закалял наш аквариум, и еще кучу всего: установку внешника, кажущегося чем то очень сложным, замену гравия на песок, убийства еллох и еще много чего. Остались только воспоминания и, конечно, бесценный опыт. В январе этого года произошло расширение банки. Аквариум 260 литров 130 х 40 х 50 (ДШВ) Освещение - 2 светодиодных китайских лампы 6 W + светодиодная подсветка RGB Грунт - кварцевый песок Декор - тальколорит, однако последнее всремя от него отказываюсь и перехожу на ... не знаю как называются, на набережной их собирал в общем. Фильтрация Внешние фильтры: LAGUNA 2200 л/ч губки + керамика + лава, EHEIM CLASSIC 2217 забит лавой Фитофильтр: помпа 500 л/ч, хлорофитум, спатифиллум, драцена Сандера, какой-то вьюн, название не помню Население Labidochromis caeruleus - 7 шт Labeotropheus trewavasae 'Thumbi West' - 1 + 3 Pseudotropheus socolofi "albino" - 4 Labidochromis Mbamba Bay - 1 + 3 Cynotilapia Gallireya Reef - 2 + 1 Pseudotropheus demasoni - 7 шт Pseudotropheus elongatus neon spot - 1 шт Ancistrus dolichopterus - 1 + 1 Synodontis - 3 шт Аквариум был запущен 31 января на старой воде, рыба выпущена 8 февраля Изменено автор cichlidfish Изменено автор cichlidfish |
|
#2554664 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Да тут видите как. Прайма 2200 нет у них, 1800 максимум. И это на оптовой базе. А брать условно ту же тетру 1200 по этой цене не комильфо. legal_ice На скрине написано 2, но когда разбирал его в магазине 3 или 4, не помню точно)) а может и 2, могу и ошибиться! В принципе посмотрел, у людей и на 300 л стоят тетра ех 1200, и вроде ничего. А тут 1800, думаю, вполне. Но сейчас съездию, посмотрю его в живую. Если стерилизатоп ставить, то производительеость тоже падает |
|
#2594441 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
cichlidfishрискуя быть однообразной, скажу еще раз, что вообще необходимость внешнего фильтра в аквариуме изрядно преувеличена |
|
#2594452 Нравится uZot
|
Постоянный посетитель
|
|
legal_ice Пожалуй соглашусь с Вами))) но тот же фф- куча заморочек. Мне бы еще освещение в банку соорудить))) кстати, если лампы т8 брать, какие лучше? Марин гло, пауэр гло, может еще что то? |
|
#2594461 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
cichlidfishв цихлидниках часто марину и пауэр ставят парочкой |
|
#2594470 |
Постоянный посетитель
|
|
#2594512 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cichlidfishгубками набейте |
|
#2594513 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Хорошо, сделаю упор на губки. Но Керамику хоть как придется запихнуть))) Я так понимаю сначала идут кпупнопористые губки, потом мелкопорстые, потом керамика. Так? Это по опыту эхайма. И нужен ли как таковой уголь? |
|
#2594518 |
Постоянный посетитель
|
|
#2594661 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Итак, запуск новой аквы состоялся! Еще очень много доработок необходимо. Касаемо запуска. Во внешник были добавлены выжимка из внешника эхайм и выжимка из внутреннего акваэля, tetra bactozym 2 капсулы. Большая часть воды была залита вчера, сегодня добавил литров 30-40 из действующей аквы. Остался "косметический ремонт" банки в виде кромок на переднем стекле, наклейка фона, а также подбор освещения. На счет декора тоже пока не определился, все таки песчаник как то больше нравится... И да, закинул в акву один анубиас))) |
|
#2594896 |
Постоянный посетитель
|
|
#2594921 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidfish весьма интересно сначала заливать банку, а потом клеить фон) кольца керамики которые скорее всего предназначены для нижней корзины, для разбития потока присмотритесь к кольцам, если они гладкие - то 100% на разбитие потока, кольца на био имеют очень большую пористость. типа sera siporax сразу отличается визуально, да и по весу раза в 3 легче. можно на стену прикрутить 2 светодиодных прожектора, будет красивая игра света и тени. Изменено 30.1.19 автор Karnel1a |
|
#2595032 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a Ахахах, это точно! Про фон я сначала забыл, да и не удобно одному с ним возиться. Но это уже прям традиция, в 170 тоже клеил фон потом))) но не беда, от стены расстояние есть, с помощником приклею. А вот на стену ничего не хочу вешать. Так что этот вариант отпадает. Поэтому тема освещения - открытая Karnel1a Кольца все смешал и положил вниз. Были и пористые (, акваэлль, барбус) и гладкие (шли в комплекте) |
|
#2595056 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidfish к потолку? просто прожекторы стоят не дорого, и выглядят шикарно из за теней, особенно если есть рябь и течение по поверхности. а если учесть что у вас нет крышки. то можете посмотреть светодиодные варианты светильников, но ставить не в длину. а по ширине. также парочку, вот такого плана, но подходящей длинны, под вашу ширину аквы я покупал такой 30см, ножки до 40см раздвигаются, мне кажется будет очень не плохо смотреться, и цена была 700-900р https://youla.ru/pod... barbus led 023 или 022 фон если черный , то можете купить бархат, приклеить на картон, а картон к аквариуму. или даже к стене, cichlidfishс кольцами зря, внизу пористые био кольца зарастут "говном" их в середину, и если все будите открывать внешник, советую купить хотябы 1 пачку сера сипоракс. Изменено 30.1.19 автор Karnel1a |
|
#2595061 |
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a Кольца успею переложить, за совет спасибо)) Серовских у нас не видел Вот на счет светильника - классная идея, именно такие и хотел, на али смотрел, но не догадался что в ширину можно поставить))) но с али заказывать светильники что то боюсь - упаковывают там мягко говоря не очень. Где еще такие можно найти? Авито, юлу мониторил, вроде нет в барнауле. Может, в салонах света? Но что то тоже сомнительно |
|
#2595178 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidfish в аквариумных магазинах закажите Barbus на АЛИ я тоже смотрел, выходит дороже и ждать дольше и гарантии нет. а тут вам привезут быстрее если их нет в наличии. c Barbus по идее все магазине хоть как то сотрудничают, посмотрите в магазинах если у них продается что то из http://barbus.pro/ то и светильники привезут |
|
#2595181 |
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a Стоило сказать что не мог найти, как нашел на авито))))) Такие подойдут?https://m.avito.ru/barnaul/akvarium/svetodiodnyy_svetilnik_40-60_1711844321 И по цене как? (Указана за шт, думаю до 900 уступит) По мощности подходят? Ссылка не активна, поэтому вот скриншот |
|
#2595185 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidfish да в принципе хорошие, только без гарантии, я бы прошвырнулся по магазинам или сайтам аквамагазов в вашем городе. у них будут с гарантией) свет нужен только вам, рыбам свет не нужен, с приглушенном свете, рыба выглядит немного ярче, посмотрите фото в моей профиле, там почти везде работает 1 лампа Т8 у переднего стекла. |
|
#2595188 Нравится cichlidfish
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a У вас круто построена игра света. Подчеркивает еще черный грунт. Просто привык в 170 л все так ярко, на заднем т8 маринка, спереди простая теплого свечения, свет очень яркий. Поэтому не знаю как будет с приглушенным, для меня это новое, ))) |
|
#2595194 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidfish с приглушенным красивее, аквариум кажется "без задней стенки" а если купить как мы сейчас выбираем светильники по ширине 2шт то их можно будет еще и двигать по вкусу и настроению. у меня висит лампа и никуда ее не деть а у вас можно будет ставить 2 равномерно 2 в центр 2 по разным краям смешать оба в одну сторону затеняя другую) и советую пока есть время брать именно в магазине у вас будет еще плюсом 14 дней если вдруг не понравится, то можно вернуть))) некий шанс на тест и возврат) |
|
#2595196 Нравится cichlidfish
|
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a В магазине бы еще найти))) завтра буду обзванивать. С алика не хочу еще и потому, что придется ждать около месяца, но как вар можно глянуть. И кстати, на старой воде банка за 2 недели запустится? Просто планирую в воскресенье при подмене еще старой залить, но и слить что уже стоит придется. Или не вмешиваться по принципу "все своим чередом"? Мали из 35 л уже просятся в большую акву, 1,5 месяца им))))))) |
|
#2595210 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidfish у меня при смене банки внешник на старой банке работал около недели, и 50% воды было со старой банки рыбок запустил через неделю, все было нормально. больше грязи со старого как например промыть внутренний прям в акве новой. ну из учета стрясти с него сначала все крупные отходы и не съеденный корм который он засосало. а потом прям выжимать губку в новой акве |
|
#2595230 Нравится cichlidfish
|
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a При следующей подмене прям в новой акве губку внешника промою Из населения оставлю еллоу (первыми пойдут мали), галерею риф. Возможно зебр красных (4), но их скорее нет, чем да. Ауратусов и затянутых голубых зебр придется отдать. Демасони хочу, но они та еще мелюзга. |
|
#2595243 |
Постоянный посетитель
|
|
#2595700 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Хочу заказать циркулятор воды. Подскажите, какую мощеость выбрать длч моей банки 260 л? 2500 л/ч хватит? Или больше надо? |
|
#2595857 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidfish хватит jebao sw2 вы прям идете по стопам моих ошибок) теперь у меня много оборудования, чтобы поддерживать цихлидник а мог бы быть один Fx6 |
|
#2595861 |