Форум Аквариумистов
» Африка: озеро Малави » Дневники - общаемся о Малави » 300 оттенков Малави. Дневник моего аквариума.
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
300 оттенков Малави. Дневник моего аквариума. (страница 10) |
Немного предыстории:
Прошлый аквариум на 170 литров, ради которого, собственно, и создавалась данная тема, был запущен 4 августа 2018 года. Мы пережили неправильный запуск, болезни, в том числе и знаменитый "не убиваемый ихтик", который лечили долгих 2 месяца и гекс, который так же закалял наш аквариум, и еще кучу всего: установку внешника, кажущегося чем то очень сложным, замену гравия на песок, убийства еллох и еще много чего. Остались только воспоминания и, конечно, бесценный опыт. В январе этого года произошло расширение банки. Аквариум 260 литров 130 х 40 х 50 (ДШВ) Освещение - 2 светодиодных китайских лампы 6 W + светодиодная подсветка RGB Грунт - кварцевый песок Декор - тальколорит, однако последнее всремя от него отказываюсь и перехожу на ... не знаю как называются, на набережной их собирал в общем. Фильтрация Внешние фильтры: LAGUNA 2200 л/ч губки + керамика + лава, EHEIM CLASSIC 2217 забит лавой Фитофильтр: помпа 500 л/ч, хлорофитум, спатифиллум, драцена Сандера, какой-то вьюн, название не помню Население Labidochromis caeruleus - 7 шт Labeotropheus trewavasae 'Thumbi West' - 1 + 3 Pseudotropheus socolofi "albino" - 4 Labidochromis Mbamba Bay - 1 + 3 Cynotilapia Gallireya Reef - 2 + 1 Pseudotropheus demasoni - 7 шт Pseudotropheus elongatus neon spot - 1 шт Ancistrus dolichopterus - 1 + 1 Synodontis - 3 шт Аквариум был запущен 31 января на старой воде, рыба выпущена 8 февраля Изменено автор cichlidfish Изменено автор cichlidfish |
|
#2554664 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2596087 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
cichlidfish у меня 130см стоит sw2 хватает вполне. cichlidfish по свету весьма хорошо, покажите фото с 2мя по бокам и одним по центру , хочу посмотреть как это будет смотрется. и уже бы задний фон налепить)))) и светильники имеют только 1 режим работы? отдельно синий не включается? тогда бы еще 2 по бокам и по центру синий Изменено 1.2.19 автор Karnel1a Изменено 1.2.19 автор Karnel1a |
|
#2596210 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Karnel1a По бокам завтра вышлю. Я тут докупил лед лампу (точнее сам собрал) с пультом управления. Цветов у нее много. А светильники да, только 1 режим Единственный минус - она пока просто лежит на стекле в металлическом профиле для лед ламп.. Надо как то присобачить к стеклу И уголки к акве приклеить чтобы посолиднее смотрелось. Кстати, шланги, дабы не упали, а тонее присоски, держащие шланги, посадил на герметик Изменено 1.2.19 автор cichlidfish |
|
#2596215 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2596223 |
Свой на Aqa.ru
|
cichlidfishинтересная лампа, хороший свет, прям сами собрали? |
|
#2596234 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Karnel1a Да там ничего сложного по сути нет. В магазине все подбрали, я просто воткнул куда надо)) там без пайки, соединение похуже, но пойдет. Еще герметиком прошелся чтобы контакты не замкнуло. Профиль в другом магазине взял, нужен еще рассеиватель вставить, его не было в наличии Если честно, думал что это намного сложней все Осталось додумать, как прикрепить, или оставить так |
|
#2596236 |
Свой на Aqa.ru
|
cichlidfish провокационный вопрос, а точно мбуна? у вас уже есть 1 аква с мбуной)) я год на них продержался, сменил на тангу |
|
#2596237 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2596241 |
|
Свой на Aqa.ru
|
cichlidfish предлагать тут невозможно, посмотрите просто аквариумы с тангой, и их манеру поведения на видео |
|
#2596245 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Karnel1a Танга чем не нравится - они какие то не яркие. Для фронтоз мал аквариум. Вот если утака.. как вариант.. но у них самки серые мышки. Вообще хотел классику - еллоу и демонов |
|
#2596246 |
Свой на Aqa.ru
|
#2596249 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2596250 |
Свой на Aqa.ru
|
#2596251 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2596252 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2596383 |
Свой на Aqa.ru
|
cichlidfish тут выбирать вам кто нравится, если рыба по 4-5 см я бы взял штук 20-25. принцессы красивые, и бембы Изменено 2.2.19 автор Karnel1a |
|
#2596522 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2596554 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2596604 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Добавлю еще растений, анубов из старой банки и какую нибудь валиснерию широколистную |
|
#2596608 |
Свой на Aqa.ru
|
cichlidfish фиолетовый прекрасен)) тоже такой хочу) cichlidfish камни есть, грунт есть, свет есть, чего не хватает? а где же фон??)))) |
|
#2596611 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Karnel1aвот тоже про фон спросить хотела, нехудожественно коммуникации сзади висят, нехудожественно )) |
|
#2596636 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Karnel1a Вот знаете, на камере телефона это не тот свет! Может попробую на зеркалку как нибудь сфотать, но в жизни он не такой ядовитый! А наоборот, такой ненавязчивый. Фон будет завтра))))) legal_ice Да знаю, это временно. Кстати, на счет фона. Есть обычный аквариумный черный. Как и хочу. Его обязательно мочить перед тем как клеить? Хочу просто на скотч посадить, чтобы без пузырей этих... А композиция как вам? Нравится? |
|
#2596643 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
cichlidfishу меня фон на липучках, которые для вешания картин на стену, одна сторона липкая, другая что-то типа застёжки велкро. и снять можно при необходимости, а потом обратно прилепить, очень удобно. а на второй акве вообще черная тряпка к стене прикноплена, но там лоу-тех, проводок только один на лампу, прятать нечего. за композицию ничего не скажу, я в этом не понимаю, на мой непритязательный вкус вроде норм )) Изменено 2.2.19 автор legal_ice |
|
#2596647 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Какой хороший аквариум, супер! Насчет композиции - на мой взгляд, она немного слишком повторяющаяся, что ли. |
|
#2596652 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2596791 |