Форум Аквариумистов
» Африка: озеро Малави » Дневники - общаемся о Малави » 300 оттенков Малави. Дневник моего аквариума.
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
300 оттенков Малави. Дневник моего аквариума. (страница 20) |
Немного предыстории:
Прошлый аквариум на 170 литров, ради которого, собственно, и создавалась данная тема, был запущен 4 августа 2018 года. Мы пережили неправильный запуск, болезни, в том числе и знаменитый "не убиваемый ихтик", который лечили долгих 2 месяца и гекс, который так же закалял наш аквариум, и еще кучу всего: установку внешника, кажущегося чем то очень сложным, замену гравия на песок, убийства еллох и еще много чего. Остались только воспоминания и, конечно, бесценный опыт. В январе этого года произошло расширение банки. Аквариум 260 литров 130 х 40 х 50 (ДШВ) Освещение - 2 светодиодных китайских лампы 6 W + светодиодная подсветка RGB Грунт - кварцевый песок Декор - тальколорит, однако последнее всремя от него отказываюсь и перехожу на ... не знаю как называются, на набережной их собирал в общем. Фильтрация Внешние фильтры: LAGUNA 2200 л/ч губки + керамика + лава, EHEIM CLASSIC 2217 забит лавой Фитофильтр: помпа 500 л/ч, хлорофитум, спатифиллум, драцена Сандера, какой-то вьюн, название не помню Население Labidochromis caeruleus - 7 шт Labeotropheus trewavasae 'Thumbi West' - 1 + 3 Pseudotropheus socolofi "albino" - 4 Labidochromis Mbamba Bay - 1 + 3 Cynotilapia Gallireya Reef - 2 + 1 Pseudotropheus demasoni - 7 шт Pseudotropheus elongatus neon spot - 1 шт Ancistrus dolichopterus - 1 + 1 Synodontis - 3 шт Аквариум был запущен 31 января на старой воде, рыба выпущена 8 февраля Изменено автор cichlidfish Изменено автор cichlidfish |
|
#2554664 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
cichlidfishИнтеруптус у тебя! |
|
#2672107 Нравится cichlidfish
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Vadim74 Вадим спасибо! Тогда еще вопрос. Самки у них желтые? Меня с толку сбил наш местный разводчик. Говорит, желтая - это самка мбамба мбэй, мол морфа такая! Я же думаю, что желтая это самка интеруптуса! Не такая желтая как елоу, немного грязнее цвет. И форма головы другая. Но. Этот самец окучивал самку мпанга! Как говорит старый хозяин, он нерестился с ней. Даже я когда мпангу забрал, икра была. В общем путаница.. И Вадим, что скажете по составу? Можно добавить или нет? |
|
#2672132 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2672154 Нравится cichlidfish
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2672251 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
cichlidfishона |
|
#2672269 Нравится cichlidfish
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2672914 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2672938 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
cichlidfish Как по мне, то да. Считаю, что это перебор. С учетом, что они вырастут. Но как говорится хозяин барин. |
|
#2673278 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2673297 Нравится cichlidman
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2674694 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
cichlidfishя когда еще трясла малька (это было два раза), держала их во внутреннем отсаднике из пластиковой бутылки. сверху тонкой струйкой заливалась вода с внутренника, а в днище было много мелких дырок. никакой уборки, температура и параметры воды стабильные и вообще удобно. но эстетика хромает, да. в травник я бы не стала, лови их там потом. |
|
#2674704 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
cichlidfish Можно и в травник - подмены и всё остальное обслуживание как обычно делайте. Да и расти будут лучше, на чистой спирулине то. ) Но, как Вам правильно сказали - вылавливать потом замучаетесь. Я как то вылавливал мелких бурунди из аквариума с множеством растений - обматерился весь. ))) Но если собираетесь их сохранить - то как подрастут, уже легче будет вылавливать. З.Ы.: Сам сейчас "натрёс" ломбардосиков(штук 40-50) и хаплохромисов брауна(первый нерест пары - 7хвостов и кучка камешков))). Изменено автор Denis22 |
|
#2674714 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Denis22 Посадил пока в отсадник в общей акве. В травник побоялся. Пусть немного окрепнут, хотя бы до конца недели. Поставил артемию. Сегодня еду за рыбкой Вадима... |
|
#2674716 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
cichlidfish Ну это лишние заморочки, как на мой взгляд. Малек мбуны уже как из мамки выберется/вытрясется через пару дней уже сам способен кого-нибудь порвать. И размоченную сушку с яростью лопает и мотыль в клочья рвёт. ))) |
|
#2674723 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Denis22Брауна производители крупные или мелкие? |
|
#2674791 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Denis22 На "сушке" и на циклопе далеко не уехали с елошками. Хотя там и другие факторы были. Оставлять вряд ли, подрощу и отдам. |
|
#2674829 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Vadim74 Привет! Мелкие. У меня самцов свободных 5 хвостов, а самок всего пару осталось(ну сам понимаешь))). Выбрал самого злобного - он оказался самым мелким(4-5см) и посадил с ним этих самок. Самки вообще одна 3-4см максимум, а та что потомство принесла не более 5см. Соседи: бенша с самками(2), йохани с самками(2), снежный принц с самками(2), чевери с самками(2). Еще чилумба с самками(2) - забыл написать. В течении недели, кроме принцев и бенши все отнерестились. Подмен не было. Укрытий минимум. Корм - сушка. cichlidfish Да я не про это. Зачем трудиться с артемией то для мбунцев? Они и мотыль фигачат с рождения почти. Но дозу нужно соблюдать! Изменено автор Denis22 |
|
#2674958 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Denis22 С мотылем смело!))) Ну не знаю на счет артемии можно считать эксперимент! Через день начнут кушать, еще за счет остатка желточного питаются |
|
#2675071 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
cichlidfish Дафния еще хорошо поедается. Но так же как и артемия сильно забивает фильтры и портит воду. Да рост дает только в первую неделю - потом корм надо менять. |
|
#2675186 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Denis22 На более крупный типа цикллпа? Или на какой? И какое соотношение сушка / заморозка должно быть для молоди 2-2,5 см? Хочу Вадимовских зебр выкормить! Всей остальной рыбе сейчас из сушки даю коппенс спирулина |
|
#2675530 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
cichlidfish Тут у каждого свой рецепт. Мое мнение, что чем больше живого/мороженного корма и чем меньше соседей - тем лучше растет рыбка. Но и риск возникновения заболеваний сразу увеличивается. А сушка - как витаминки. Туда напихают всякого полезного и не очень, но давать её тоже нужно, именно по этим причинам. |
|
#2675538 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
cichlidfishЦиклоп как прелюдия и докармливай сушкой омлетом или фаршиками. |
|
#2675758 Нравится Notozus, cichlidfish
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2676708 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Notozus В таком режиме в котором Вадим рыбу отправляет не до восклицательных))))) Vadim74 Посчитал рыбку получилось 43 штуки без малей. Многовато. Планирую с полтора десятка отдать. Взамен, может, возьму каких нибудь взрослых. Вадим вы можете кинуть фото качественного ломбардо? Не думаю конечно что найду у нас таких, но все же ориентир должен быть. Заказал с али астаксантин. 50 г до конца жизни хватит)))) Эх, жалею что еще зебр взрослых супер рэдов не взял! |
|
#2676729 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2677261 Нравится Denis22, cichlidfish
|