Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
300 оттенков Малави. Дневник моего аквариума. (страница 19) |
Немного предыстории:
Прошлый аквариум на 170 литров, ради которого, собственно, и создавалась данная тема, был запущен 4 августа 2018 года. Мы пережили неправильный запуск, болезни, в том числе и знаменитый "не убиваемый ихтик", который лечили долгих 2 месяца и гекс, который так же закалял наш аквариум, и еще кучу всего: установку внешника, кажущегося чем то очень сложным, замену гравия на песок, убийства еллох и еще много чего. Остались только воспоминания и, конечно, бесценный опыт. В январе этого года произошло расширение банки. Аквариум 260 литров 130 х 40 х 50 (ДШВ) Освещение - 2 светодиодных китайских лампы 6 W + светодиодная подсветка RGB Грунт - кварцевый песок Декор - тальколорит, однако последнее всремя от него отказываюсь и перехожу на ... не знаю как называются, на набережной их собирал в общем. Фильтрация Внешние фильтры: LAGUNA 2200 л/ч губки + керамика + лава, EHEIM CLASSIC 2217 забит лавой Фитофильтр: помпа 500 л/ч, хлорофитум, спатифиллум, драцена Сандера, какой-то вьюн, название не помню Население Labidochromis caeruleus - 7 шт Labeotropheus trewavasae 'Thumbi West' - 1 + 3 Pseudotropheus socolofi "albino" - 4 Labidochromis Mbamba Bay - 1 + 3 Cynotilapia Gallireya Reef - 2 + 1 Pseudotropheus demasoni - 7 шт Pseudotropheus elongatus neon spot - 1 шт Ancistrus dolichopterus - 1 + 1 Synodontis - 3 шт Аквариум был запущен 31 января на старой воде, рыба выпущена 8 февраля Изменено автор cichlidfish Изменено автор cichlidfish |
|
#2554664 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
legal_ice Мадам, как можно не любить сомов? Они же такие красивые.... ![]() |
|
#2667203 Нравится Alex320, Елена Чертыкова
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Korsar6006наверное, я просто не вижу их вашими глазами ) |
|
#2667205 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Korsar6006 legal ice все таки переубедила, корягу убрал))) Ну а так если честно тоже не думаю что они прям какой то вред приносят, возможно что то выделяют, да, но тем не менее коряга была вымоченная месяц, коры на ней не было... да и не сосна это, смол никаких точно не будет Кстати, друзья, фильтры (да, окащалось и второй был сломан) починили! Дело было в импеллере, пластик к магнитному цилиндру был приеклеен хреново Теперь все пашет )))) ура! |
|
#2667276 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
legal_iceну тогда и траву. Одногоивалуна будет вполлне аутентично. У меня коряг на выбор. Добавлять соды пои подменах ну иине забыватб сифонить и подменивать. И не будет коряга мешать. |
|
#2667412 Нравится cichlidfish
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2667461 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
В общем хочу еще баночку забрать на 200 л. Хочется либо утаку, либо танганьику. |
|
#2668787 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
cichlidfishМала баночка для мясоедов но если сильно хочется то Нимбохромисов можно самца и три самки.И воду почаще подменивать! |
|
#2668809 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Vadim74 Вот леопардов точно не ожидал что можно)) Но длиннорылые конечно больше нравятся) какие варианты еще есть? |
|
#2668824 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
cichlidfishНу нимбохромисы это не только леопарды)))это линни, ливингстони, фускотениатус, полистигма.Васильков Айсбергов можно.Можно было бы Тирранохромисов или Буккохромисов но они лошади. |
|
#2668826 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2668830 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
В общем мысль о банке на 200 л в прошлом. На неделе банка переедет ко мне. Планирую перенос действующей банки в новую. Грунт, вода, камни - все переедет в новый аквариум. По длине новая банка на 10 см короче - 120 см. Чем выигрывает? Внешним видом - смотрится солиднее, заводское производство - качественные швы, наличие отверстий под шланги в стекле, крышка (правда с Т 5 лампами). Планируется 3й переезд за год)))) |
|
#2669579 Нравится konstantin1982, Langeron13
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Друзья прошу совета по запуску банки! |
|
#2670292 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2670705 |
Модератор , Советник
![]() |
|
#2670715 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Инед Запустил на старом грунте, но не на своем, а на том, что был в этой акве у старого хозяина. Воду, литров 220, залил. Рыбу запустил. Фильтра подключил. Рыбе нравится. Все хорошо вроде бы. |
|
#2671061 Нравится Langeron13
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Друзья, существует проблема. В старой банке существовала, и сейчас. Рыба при любом движении прячется. Подхожу кормить - прячется. Мимо прохожу - прячется. Что делать, как приучить? В 170 литрах рыба чуть не выпрыгивала, когда подходил. А тут об камни бьется от страха |
|
#2671189 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2671652 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
cichlidfish Обычно так происходит, когда новый аквариум находится ниже предыдущего. Ниже, то есть стоИт ниже. ) Либо новый аквариум находится перед дверьми, либо в месте, где резко появляются люди из-за угла, например. И это почти неизлечимо - очень долго будут шугаться. ))) |
|
#2671667 Нравится cichlidfish
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
cichlidfish да пройдёт со временем. мои чуть ли не до года шугались, а сейчас из рук едят. мне помогло подселить стайку ацеев, они к пряткам не склонны от слова вообще, а за ними и остальные подтягиваются. кстати, у вас такой вот синий свет, как на аватарке? мои синего света на дух не переносили, стоит включить - все по нычкам. пришлось подарить лампочку хорошему человеку с тангой )) |
|
#2671680 Нравится cichlidfish
|
Завсегдатай
|
cichlidfish Третий переезд за год. Не удивительно, что шугаются. Придется теперь поработать над тем, что бы доверие заработать ![]() |
|
#2671721 Нравится cichlidfish, le_beda
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2672064 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Плотность увеличу - вот толтко кого добавить вопрос. Хочется всех и сразу))) |
|
#2672065 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мне интеруптусы нравятся. Самки яркие у этих рыбок. |
|
#2672068 |
|
Завсегдатай
|
cichlidfish Вы это серьезно? У Вас и так перенаселение. |
|
#2672073 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Mangoost Я почему то думал что с йохани это одно и тоже. Действительно похожи Тогда у меня кто? самка желтая cichlidman 30 хвостов, причем половина из них неполовозрелые, в 300 литрах это перенаселене? Думаю что еще небольшой запас есть. Плюс учесть, что 2 внешника и подмены 2 раза в неделю |
|
#2672091 |