Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
300 оттенков Малави. Дневник моего аквариума. (страница 18) |
Немного предыстории:
Прошлый аквариум на 170 литров, ради которого, собственно, и создавалась данная тема, был запущен 4 августа 2018 года. Мы пережили неправильный запуск, болезни, в том числе и знаменитый "не убиваемый ихтик", который лечили долгих 2 месяца и гекс, который так же закалял наш аквариум, и еще кучу всего: установку внешника, кажущегося чем то очень сложным, замену гравия на песок, убийства еллох и еще много чего. Остались только воспоминания и, конечно, бесценный опыт. В январе этого года произошло расширение банки. Аквариум 260 литров 130 х 40 х 50 (ДШВ) Освещение - 2 светодиодных китайских лампы 6 W + светодиодная подсветка RGB Грунт - кварцевый песок Декор - тальколорит, однако последнее всремя от него отказываюсь и перехожу на ... не знаю как называются, на набережной их собирал в общем. Фильтрация Внешние фильтры: LAGUNA 2200 л/ч губки + керамика + лава, EHEIM CLASSIC 2217 забит лавой Фитофильтр: помпа 500 л/ч, хлорофитум, спатифиллум, драцена Сандера, какой-то вьюн, название не помню Население Labidochromis caeruleus - 7 шт Labeotropheus trewavasae 'Thumbi West' - 1 + 3 Pseudotropheus socolofi "albino" - 4 Labidochromis Mbamba Bay - 1 + 3 Cynotilapia Gallireya Reef - 2 + 1 Pseudotropheus demasoni - 7 шт Pseudotropheus elongatus neon spot - 1 шт Ancistrus dolichopterus - 1 + 1 Synodontis - 3 шт Аквариум был запущен 31 января на старой воде, рыба выпущена 8 февраля Изменено автор cichlidfish Изменено автор cichlidfish |
|
#2554664 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
cichlidfishНу я одним метром никогда не лечил и не лечу.У меня всё в купе с офлоксацином пирантелом фуразалидоном.Вот тут рецепты Гексамитоз. Опыт лечения. |
|
#2666637 Нравится cichlidfish
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2666681 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Vadim74 Вадим, поймал самку все таки. Выносит в таком отсаднике из под 5ти литровой бутылки в общей акве? Объем невелик, но вода циркулирует в бутылке.И главное чтобы без последствий это все... |
|
#2666690 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
cichlidfishТуда гротик бы ей перевёрнутый глинянный горшок домиком или трубку чтобы могла прятаться, так меньше стресса. |
|
#2666721 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2666783 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
cichlidfishэто от самки зависит, будет она тихо сидеть или бросаться на всех мимо проплывающих. Я для отсадки магазинный садок использовал с тканной сеткой. Но это отдельный разговор. |
|
#2666796 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Spica Сидит тихо. А с садком идея хорошая. Как думаете, не проглотила она икру? Такое ощущение что зоб ну совсем маленький стал |
|
#2666817 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2666939 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2666940 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
В общем, закинул я его к демасони. |
|
#2666954 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
cichlidfishлечение гекса у малавийских цихлид НЕЛЬЗЯ сопровождать повышением температуры! пруф могу найти, если не верите, но я это точно запомнила и зарубила себе на носу. |
|
#2666969 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
legal_iceя как бы тоже против высоких температур. cichlidfishЛучше 27-28гр температуру. 29-30 это уже верхние показатели. |
|
#2666983 Нравится le_beda
|
|
Vadim74гексамиты вроде бы дохнут при 33-35 градусах, но, видимо, вместе с малавийцами |
|
#2666984 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2667054 |
|
|
cichlidfishеще лично я бы все-таки не стала пихать в малавийник коряги, ладно, что не биотопно, то ерунда, но от неё ж органика гниющая и прочие гуминовые кислоты, не любит африка этого |
|
#2667068 Нравится uZot
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
legal_ice А я наоборот где то слвшал что пофиг им... Так вот это не самое страшное. Самый кабздец пришел сегодня. Не запускался нормально эхайм, я его несколько раз перезапускал. Трещал, выходили пузырьки. Так вот. Сломалась ось... |
|
#2667069 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Купил спицы, будем колхозить из них ось ибо в магазинах нет, а там где есть - на выходных закрыто |
|
#2667074 |
|
|
cichlidfishотличный аргумент ))) дело ваше, с моей стороны это просто ремарочка. а вот полетевший внешник перед отъездом - это, извините, трындец. хотя было бы ещё хуже, если бы он полетел после вашего отъезда. |
|
#2667077 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
legal_ice Да я и не аргументировал никак)) просто когда слетел внешник тут не до коряг)))) В общем дела такие. Сейчас поставил спицу вместо сломавшейся оси. Фильтр заработал. НО. Поток воды как от помпы 200 л/ч - очень слабый. А работал он так, что в акве почти ураган был. Может, это из за металлической спицы? Она магнитится к импеллеру. Из за этого работоспособность падает возможно? |
|
#2667081 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
cichlidfish У меня три года малави живут в аквариумах с корягами, и всё прекрасно, плодятся как кролики)) |
|
#2667182 |
|
|
#2667185 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
legal_ice А ещё мне говорили, что номерных сомов нельзя содержать с малави)) 23 вида живут , растут и все нормально)) |
|
#2667196 |
|
Korsar6006я не люблю ни коряги, ни лорикариевых, поэтому на собственном опыте вряд ли смогу в этом убедиться, так что придётся поверить вам на слово ) |
|
#2667197 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2667199 |
|
Korsar6006таки и я о том же )) |
|