Постоянный посетитель
|
300 оттенков Малави. Дневник моего аквариума. (страница 5) |
Немного предыстории:
Прошлый аквариум на 170 литров, ради которого, собственно, и создавалась данная тема, был запущен 4 августа 2018 года. Мы пережили неправильный запуск, болезни, в том числе и знаменитый "не убиваемый ихтик", который лечили долгих 2 месяца и гекс, который так же закалял наш аквариум, и еще кучу всего: установку внешника, кажущегося чем то очень сложным, замену гравия на песок, убийства еллох и еще много чего. Остались только воспоминания и, конечно, бесценный опыт. В январе этого года произошло расширение банки. Аквариум 260 литров 130 х 40 х 50 (ДШВ) Освещение - 2 светодиодных китайских лампы 6 W + светодиодная подсветка RGB Грунт - кварцевый песок Декор - тальколорит, однако последнее всремя от него отказываюсь и перехожу на ... не знаю как называются, на набережной их собирал в общем. Фильтрация Внешние фильтры: LAGUNA 2200 л/ч губки + керамика + лава, EHEIM CLASSIC 2217 забит лавой Фитофильтр: помпа 500 л/ч, хлорофитум, спатифиллум, драцена Сандера, какой-то вьюн, название не помню Население Labidochromis caeruleus - 7 шт Labeotropheus trewavasae 'Thumbi West' - 1 + 3 Pseudotropheus socolofi "albino" - 4 Labidochromis Mbamba Bay - 1 + 3 Cynotilapia Gallireya Reef - 2 + 1 Pseudotropheus demasoni - 7 шт Pseudotropheus elongatus neon spot - 1 шт Ancistrus dolichopterus - 1 + 1 Synodontis - 3 шт Аквариум был запущен 31 января на старой воде, рыба выпущена 8 февраля Изменено автор cichlidfish Изменено автор cichlidfish |
|
#2554664 |
Постоянный посетитель
|
|
Инед Теперь картина более менее прояснилась! Благодарен, как всегда выручаете! Завтра надеюсь установлю! |
|
#2561478 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Инед В общем забрал это ЧУДО))))) Самое интересное внутри, кроме аппарата и деталей к нему, ничего нет)))) даже инструкции)))) хоть бы на китайском языке что нибудь положил! |
|
#2561677 |
Постоянный посетитель
|
|
Инед Может ли так "лежать" стерилизатор? Просто в тумбе его присобачить просто некуда. Получется шланг от фильтра вниз пойдет к стерилизатору, потом только вверх. Так можно сделать? Ну или над аквариумом его размещать... P.S. над внешником полка жесткости, ее никак не убрать. Еле как влез внешник Изменено 20.11.18 автор cichlidfish Изменено 20.11.18 автор cichlidfish |
|
#2561708 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати Т переходник купил, только без кранов |
|
#2561711 |
Модератор , Советник
|
|
cichlidfish Может. Подвиньте больше по диагоналю глубже под столом, может весь поместится. |
|
#2561834 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Инед Прикрепил такие держатели! Внимание главный вопрос!!! Где вход воды а где выход?? Обозначений никаких! Изменено 20.11.18 автор cichlidfish |
|
#2561846 |
Постоянный посетитель
|
|
#2561897 |
Постоянный посетитель
|
|
#2561936 |
|
Постоянный посетитель
|
|
К сожалению, впервые за долгое время, произошел очередной несчастный случай... Новая самка елошки, застряла в дырке камня. Трупик заметил только сейчас. Днем еще плавала... |
|
#2561989 |
Постоянный посетитель
|
|
Начал задумываться о расширении. Хочу расшириться литров так на 250 - 350. Первое, что смотрю - это внешник. На авито, опять же. |
|
#2563422 |
Постоянный посетитель
|
|
Добрый вечер уважаемые любители Малави! Мысль о расширении не дает покоя, но сейчас не об этом! |
|
#2566116 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Итак, заменил грунт на белый кварцевый песок "Барбус Карибы". Но в итоге вышло вот это: |
|
#2566407 |
Постоянный посетитель
|
|
Перед сном решил подсветить акву фонариком, интересно как рыба спит, кто где тусуется ночью, анциков в конце концов посмотреть, днем их не аидно почти)) |
|
#2566912 Нравится папоротник
|
Постоянный посетитель
|
|
#2567019 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2567037 |
Постоянный посетитель
|
|
#2567044 |
Постоянный посетитель
|
|
Рамзай Не знаю, но почему нет? Там есть опоры внутри, где шкафчики выдвигаются. Или ее чем то усилять необходимо? Ставить собираюсь не на верхнюю, есттесственно, а на нижнюю. Верхняя убирается Изменено 2.12.18 автор cichlidfish |
|
#2567094 |
|
Постоянный посетитель
|
|
cichlidfish Я не мебельщик, может из спецов кто подскажет. Да и по фото не очень понятно что за полка. Знаю только что 300 килограмм это много, а просадка тумбы даже на пару миллиметров по столешнице может закончится... Очень не хорошо. Лучше перебдеть. |
|
#2567095 |
Постоянный посетитель
|
|
Хочу поставить в 170 литров Тетра Ех 1200, который до 500 л. А то что то какахи не сдуваются вообще. |
|
#2567396 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cichlidfishнебольшой морской циркулятор попробуйте. |
|
#2567398 |
|
Завсегдатай
|
|
cichlidfishче так мало? 4000 литров надо. Зы У меня течение, что рыб сдувает. А туалет все-равно найдет место, где ему осесть. Даже непосредственно под фильтпами. А в конечном итоге и под декорациями окажется. |
|
#2567403 |
Постоянный посетитель
|
|
#2567464 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cichlidfishВсе упирается в бюджет. От китайцев с алиэкспресс за несколько сотен до крутых морских брендов. От 2000л/ч наверно |
|
#2567618 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Нашел AquaEl Reef Circulator и Серовский видел. В магазинах поспрашиваю. 2500 в среднем стоит. Мне вот кажется, что акваэлевский фан 3 слабоват. Помощнее бы помпу. У него прокачка 700 л/ч, по факту меньше наверное. Стерилизатор еще конечно забрал напор у внешника вдвое минимум, тоже на фильтрации сказывается, по крайней мере на механической |
|
#2567641 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cichlidfishВообще, если менять внешник - то выбирать модели от 2-х тонн в час и выше. Очень хорош Fluval Fx4 - но он не во всякую тумбу от 300л влезет. |
|
#2567646 |