Постоянный посетитель
|
300 оттенков Малави. Дневник моего аквариума. (страница 7) |
Немного предыстории:
Прошлый аквариум на 170 литров, ради которого, собственно, и создавалась данная тема, был запущен 4 августа 2018 года. Мы пережили неправильный запуск, болезни, в том числе и знаменитый "не убиваемый ихтик", который лечили долгих 2 месяца и гекс, который так же закалял наш аквариум, и еще кучу всего: установку внешника, кажущегося чем то очень сложным, замену гравия на песок, убийства еллох и еще много чего. Остались только воспоминания и, конечно, бесценный опыт. В январе этого года произошло расширение банки. Аквариум 260 литров 130 х 40 х 50 (ДШВ) Освещение - 2 светодиодных китайских лампы 6 W + светодиодная подсветка RGB Грунт - кварцевый песок Декор - тальколорит, однако последнее всремя от него отказываюсь и перехожу на ... не знаю как называются, на набережной их собирал в общем. Фильтрация Внешние фильтры: LAGUNA 2200 л/ч губки + керамика + лава, EHEIM CLASSIC 2217 забит лавой Фитофильтр: помпа 500 л/ч, хлорофитум, спатифиллум, драцена Сандера, какой-то вьюн, название не помню Население Labidochromis caeruleus - 7 шт Labeotropheus trewavasae 'Thumbi West' - 1 + 3 Pseudotropheus socolofi "albino" - 4 Labidochromis Mbamba Bay - 1 + 3 Cynotilapia Gallireya Reef - 2 + 1 Pseudotropheus demasoni - 7 шт Pseudotropheus elongatus neon spot - 1 шт Ancistrus dolichopterus - 1 + 1 Synodontis - 3 шт Аквариум был запущен 31 января на старой воде, рыба выпущена 8 февраля Изменено автор cichlidfish Изменено автор cichlidfish |
|
#2554664 |
Постоянный посетитель
|
|
#2577847 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Инед Тогда план таков. Сейчас отсаживаю в ведро. Аэрация + синька (чтобы еле голубая вода была?) До пятницы посмотрю на состояние, если будут улучшения, сделаю отсадрик из бутылки и оставлю рыбу в бутылке в общем. Олег 1970 Ни того ни того нет, в квартире в новой год))) понятно всякий хлам повыкидывали при переезде. Поэтому туго с этим. |
|
#2577848 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cichlidfishСовет Инед правильный но мера временная, от этих рыб надо будет избавляться иначе покой вам будет сниться))Животик если долго не выправляется то там и туберкулёз может начаться и добить рыбку. |
|
#2577849 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Предлагаете заморозить? Она с момента как гекс лечил такая, живот впалый, держится всегда у поверхности или у фильтра. По сути только ест. Поэтому если так будет лучше, то сделаю так... что скажите? Изменено 26.12.18 автор cichlidfish |
|
#2577851 |
Постоянный посетитель
|
|
#2577853 |
|
Модератор , Советник
|
|
cichlidfish Выбор Ваш. Если бы это была моя рыба, я бы еще поборолась. В очень хороших и безопасных условиях, с качественным кормом, витаминами, пробиотиками. Тогда возможно добится стабильную ремиссию. Но в общем аквариуме в такой компании шансы, что поправится, малые. Всю жизнь в отсаднике держать нельзя. Свободно плавать тоже ей будет проблематично. Больных цихлиды бъют, от сильного стресса болезни не проходят...не вижу долгосрочного выхода Так что решать только Вам самим Изменено 26.12.18 автор Инед Изменено 26.12.18 автор Инед |
|
#2577857 |
Постоянный посетитель
|
|
Инед Если долгосрочной перспективы выздоровления нет, то смысла держать ее не вижу... к тому же сейчас времени совсем нет на то, чтобы скурпулезно лечить... Рыба в морозилке засыпает... |
|
#2577867 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 После нового года планирую акву на 288 литров. Уже присмотрел одну. Из Челябинска до Барнаула возможно будет рыбку отправить? |
|
#2578241 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Инед Вновь нужна ваша помощь!! Видимо, это какая то заразная бактериалка. Сегодня проблема с красной зеброй. Симптому те же, что и у ауратуса, за исключением втяеутого живота. Плавники потрепаны. Больше всего хвостовой. Там, где потрепано, какие то белые ниточки (могу ошибиться с описанием) , может даже похоже на пушок. Это явно не есть хорошо. Жду вашего совета, а пока побежал в магазин, куплю, если есть, отсадник тканевый. Может соль в банку добавить, у анцика например хвост растрепан. Мне кажется, это не от каких то драк. В общем жду ваших указаний! |
|
#2578468 |
Постоянный посетитель
|
|
#2578507 |
Модератор , Советник
|
|
cichlidfish У Вас УФ включен, бактериалки контролирует. Мало вероятно. Но после драки на ранах грибок подсесть мог. Может и тетрахимены. Белые нитки - скорее всего от раздражения слизь отделяется. Анциструсов солить не надо, трудно терпят подобное. Вообще при включенном УФ лекарств лить в аквариум нельзя. Пока не уехали, если есть желание, подержите цихлиду в ведре - там можете слегка подсолить, или легче просто в синьке подержать до отъезда. Потом верните в аквариум. И как будет, так будет. Вот по этому никогда не желала цихлид держать, все эти их драки.... . Изменено 28.12.18 автор Инед |
|
#2578522 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Инед Да я вот сомневаюсь на счет драк как то...самец гоняет, да. Но это ведь не драки. Дерутся в основном самцы Отсажу в ведро, капну синьку. Понаблюдаю. Так уж и быть! Как уеду тогда в самодельный отсадник посажу в общем, чтобы не забили ее. Жалко рыбеху, хорошая, яркая Инед Что все таки лучше? Соль или синька? И какая концентрация соли на ведро? |
|
#2578524 |
Модератор , Советник
|
|
#2578525 |
Постоянный посетитель
|
|
#2578526 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2578530 |
Постоянный посетитель
|
|
#2578531 |
Постоянный посетитель
|
|
Всех с наступившим новым годом, уважаемые аквариумисты! |
|
#2580503 Нравится Langeron13
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2580968 Нравится AngelaG
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Вадим к вам вопрос как к специалисту по мбуне))) что посоветуете делать в связи с участившимися смертоубийствами. в принципе рассматриваю такие варианты. 1) Оставить все как есть, численность урегулируется сама. 2) Увеличить население (плотность посадки) до максимума, чтобы снизить агрессию. 3) Какой то другой вариант P.S. приоритетный вариант расширения банка 288 литров, но все нет времени заняться этим P.P.S. Из населения остались по 4 красной и голубой зебры, 3 гелереи риф, 2 ауратуса (самец + самка, нужно отдавать, иначе останется 1 самец) и 1 самец еллоу + 20 малей в отсаднике |
|
#2581321 |
Постоянный посетитель
|
|
#2582163 |
|
Посетитель
|
|
Я конечно не Вадим и опыта поменьше, но позвольте несколько советов. Судя по фото, рыбка несколько подзатянута. Следовательно условия не самые лучшие(( Честно говоря, 170л маловато для взрослой рыбы и сильно напрашивается увеличение объема (и, соответственно, фильтрации). Простое увеличение плотности посадки в таком объеме приведет к еще худшим последствиям (ИМХО)...может и будет меньше сражений, но жизненного пространства не останется совсем. |
|
#2582342 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Langeron13"подзатянутость" еще и от недокорма случается. малый объем можно снивелировать частыми подменами. но ведь мы, начитавшись форумных страшилок, так боимся перекормить и получить пресловутый гекс, что зачастую уходим в другую крайность и кормим раз в день блокадным пайком. а от недокорма бывает тубер, эта сволочь сильно похуже гекса. сама по первости обижала детишек с едой, когда они были шугливые и еду не клянчили, поэтому размерный ряд имею в самом широком ассортименте, от реальных кабанов до явных недомерков. да и до сих пор не могу поймать эту тонкую грань, когда уже наелись, но еще не обожрались. кстати, наблюдаю прямую зависимость, при урезании кормёжки резко возрастает агрессивность, ну эт я тут капитан очевидность, конечно. |
|
#2582344 |
Посетитель
|
|
Согласен. Вечный вопрос *кормить иль не кормить* Но в данном случае, мне кажется, вопрос не в этом. В 170л - 8 зебр (потенциально 8 *кабанчиков*), 3 галлереи - также немаленькая и агрессивная рыба, ну и три ауратуса - хоть и не крупная, но крайне злобная рыба. Как по мне система крайне неустойчивая. |
|
#2582346 Нравится le_beda
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Langeron13 да уж, на ауратусов я так пока и не решилась, хотя и красивые и даже даром предлагали (вот этот момент-то меня и насторожил )) Изменено 8.1.19 автор Moderator |
|
#2582349 |
Постоянный посетитель
|
|
Langeron13 В чем, по вашему мнению проявляется затянутость рыбы? По каким внешним признакам это определять (помимо размера)? Больший объем напрашивается - это очевидно, я сам об этом писал выше. Но пока времени нет. Но в планах. И на счет мальков. До какой поры они могут жить в 35 литрах, до какого размера, чтобы не затянулись? Сейчас выглядят так Около 1,5 см, с момента появления икры чуть больше месяца |
|
#2586071 |