Постоянный посетитель
|
300 оттенков Малави. Дневник моего аквариума. (страница 6) |
Немного предыстории:
Прошлый аквариум на 170 литров, ради которого, собственно, и создавалась данная тема, был запущен 4 августа 2018 года. Мы пережили неправильный запуск, болезни, в том числе и знаменитый "не убиваемый ихтик", который лечили долгих 2 месяца и гекс, который так же закалял наш аквариум, и еще кучу всего: установку внешника, кажущегося чем то очень сложным, замену гравия на песок, убийства еллох и еще много чего. Остались только воспоминания и, конечно, бесценный опыт. В январе этого года произошло расширение банки. Аквариум 260 литров 130 х 40 х 50 (ДШВ) Освещение - 2 светодиодных китайских лампы 6 W + светодиодная подсветка RGB Грунт - кварцевый песок Декор - тальколорит, однако последнее всремя от него отказываюсь и перехожу на ... не знаю как называются, на набережной их собирал в общем. Фильтрация Внешние фильтры: LAGUNA 2200 л/ч губки + керамика + лава, EHEIM CLASSIC 2217 забит лавой Фитофильтр: помпа 500 л/ч, хлорофитум, спатифиллум, драцена Сандера, какой-то вьюн, название не помню Население Labidochromis caeruleus - 7 шт Labeotropheus trewavasae 'Thumbi West' - 1 + 3 Pseudotropheus socolofi "albino" - 4 Labidochromis Mbamba Bay - 1 + 3 Cynotilapia Gallireya Reef - 2 + 1 Pseudotropheus demasoni - 7 шт Pseudotropheus elongatus neon spot - 1 шт Ancistrus dolichopterus - 1 + 1 Synodontis - 3 шт Аквариум был запущен 31 января на старой воде, рыба выпущена 8 февраля Изменено автор cichlidfish Изменено автор cichlidfish |
|
#2554664 |
Постоянный посетитель
|
|
#2569090 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cichlidfishАфрика - это не ко мне. |
|
#2569093 |
Постоянный посетитель
|
|
#2569095 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
cichlidfishличинка/малёк во рту лежит компактнее, чем икра, иногда зоб практически не диагностируется визуально. значит, скоро можно ) |
|
#2569116 Нравится cichlidfish
|
Постоянный посетитель
|
|
#2569943 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В общем, загонял до смерти самец самку.... очень жаль. |
|
#2569967 |
Постоянный посетитель
|
|
#2570144 Нравится Дмитрий 40рус
|
Постоянный посетитель
|
|
Скоро встанет вопрос о кормлении малька. Тема, конечно, заезжанная. |
|
#2570612 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2573226 |
Постоянный посетитель
|
|
#2574247 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Вадим, кск думаете, демасони уже перебор в акве будет? Штук 5? Хотелось бы, но рушить равновесие тоже не хочется. Напомню, что самки елоу ушли в мир ной, остался только самец. Вот не знаю еще, может ауратусов отдать? Самец уж очень всех строит |
|
#2575602 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cichlidfishНу про ауратуса выше вроде давно говорил он же злодей.Думаю лучше кимпумы вам или йодотрофеусы. |
|
#2575654 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Пока выдержу паузу, может после нг все таки куплю банку побольше, пока времени новой банкой заниматься нет. И у меня вопрос такой. Уеду на дня 3-4. Рыба так понимаю спокойно выдержит в акве этот промежуток времени? Но больше беспокоят мальки и их кормлени в дни отсутствия... кому их отдавать или что придумать даже не знаю... |
|
#2577018 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cichlidfishНу малькам конечно несколько сложнее будет а взрослые выдержат без проблем столь не продолжительную голодовку. |
|
#2577106 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Мальков надеюсь отдать соседям, вопрос согласятся ли! Вчера такая красота начала распускаться А это уже сегодня |
|
#2577136 |
Завсегдатай
|
|
cichlidfishкак мешочек рассосется. Можно и раньше. Они сами определяют. |
|
#2577147 |
Постоянный посетитель
|
|
#2577222 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В общем соседка согласилась. |
|
#2577387 |
Постоянный посетитель
|
|
#2577704 |
Постоянный посетитель
|
|
#2577824 |
|
Модератор , Советник
|
|
cichlidfish Берите 5 л прозрачную баклажку воды, отрежьте верх, проткните много много много дырок по бокам, прикрепите в аквариуме на крючке близко к фильтру. В течении. Там отсадите пострадавшую. В ведро держать тоже можно, но если будете дома. Нужны будут регулярные подмены. В аквариуме вода для рыбки будет чище. |
|
#2577835 |
Постоянный посетитель
|
|
Инед Вы как всегда вовремя, спасибо! Пожалуй так и сделаю с баклажкой. Медикаментозное лечение не нужно так понимаю? |
|
#2577837 |
Модератор , Советник
|
|
#2577838 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Инед Из каких материалов можно крючок сделать? Проволоки нет, свободных присосок тоже... и как баклажку закрепить чтобы не утонула, не знаю даже...подручных материалов не так много Изменено 26.12.18 автор cichlidfish Изменено 26.12.18 автор cichlidfish С другой стороны в ведро могу до субботы отсадить, надеюсь она оклимается к этому времени cichlidfish А синька не ускорит заживление? Чтобы уехать 30го со спокойной душой)))) |
|
#2577839 |
Модератор , Советник
|
|
cichlidfish Крючки можно хоть из той же отрезанной верхушки вырезать. Можете и не подвесить, по бортам поплавки сделать из пенопласта. Даже если сейчас дайте оклематся в ведре, отсадник понадобиьтся. При Вашем отьезде в аквариуме рыбу опять очень даже возможно прибъют и никого не будет кто сможет вмешиватся. Синьку можно, но только не в аквариуме. Изменено 26.12.18 автор Инед Изменено 26.12.18 автор Инед |
|
#2577845 |