Завсегдатай
|
180л травник - запуск (страница 10) |
Всем доброго времени суток! Изменено 28.11.15 автор AxelV |
|
#2051432 |
Завсегдатай
|
|
AxelV Не перестаю после каждого нового фотоотчёта восхищаться. Великолепно выглядит! Цвет и габитус растений поражают. Радует, что картинки немного меняется каждый раз=) Пара вопросов: Что за растения?=) На фото до стрижки, что за растение между жёлтым и погостемоном эректус, красно-коричневое с "пожёванными" листами?) Что такое справа сверху? Сколько макро за неделю кушает вся эта красота? |
|
#2171873 |
|
Завсегдатай
|
|
AquaNoob По стрелкам слева направо: 1.Ротала макандра 2. Ротала макандра грин 3. Микрантенум тенистый 4. Утрикулярия: н.з. в горшочке, т.к. вся меристемная, что высажвал в грунт, исчезла за неделю. То ли сомы повытаскивали, то ли грунт по переду крупноват, а возможно мало света на дне. В пластиковом горшочке (дно от бутылки) с пит.подложкой и мелким денерле-кварц очень хорошо разрослась из остатков. Пока высадить некуда, а при фотографировании забыл спрятать (раньше в зарослях не была заметна) По макро: Уходит где-то 10мл моносостава PO4 (раз в неделю вывожу до концентрации 1,2-1,6 мг/л). NO3 без добавления моносостава всегда держалось в р-не 15-20мг/л после подмены, но сейчас почему-то концентрация выросла почти до 40мг/л - пытаюсь сбить подменами, но пока безуспешно. (возможно, сказалось добавление 9 голов мелких суматранцев, которые сейчас уже подросли) |
|
#2171882 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AxelV Хороший у Вас аквариум! Если Вас смущает красное растение посередине, которое визуально делит картинку пополам, возможно разместить краснолистные растения линией на заднем фоне, как на этом фото: |
|
#2171898 |
Завсегдатай
|
|
AxelV PO4 - 10мл, а концентрация в удо какая? 10мл на ~160-170 литров получается 1.2-1.6 мг/л? И ещё всё же, что за растение было до стрижки между роталой макандрой грин и погостемоном эректус?) Вроде Аммания грацилис, но не уверен. Аквариум так хорош, что про него хочется знать больше деталей =) Изменено 12.1.16 автор AquaNoob |
|
#2171909 |
Завсегдатай
|
|
AquaNoob Действительно, это амания, сначала вообще не хотела у меня расти, ткнул остаток на свободное место, но потом оклемалась и оказалась крупноватой для того, чтобы расти спереди поцентру банки. По моносоставу PO4 - не совсем понял вопрос: у меня намешан в такой концентрации, что 1мл моносостава при добавлении в 100л воды поднимает концентрацию PO4 на +0,1мг/л. |
|
#2171924 |
|
Малёк
38
Новозыбков 9 года |
|
AxelVА по моему самую красоту закрыло коряг не видно совсем в се затенуло еслибы низ коряги виден был по другому смотрелось бы а так зачем коряги и на камни бы приростил смысл тратится на них если конечно сам не искал и не готовил |
|
#2171983 |
Завсегдатай
|
|
Flora Собственно, меня-то уже не сильно смущает, но, к своей банке привыкаешь, восприятие "замыливается", иногда очень важен свежий взгляд со стороны - то, что читал - везде написано, что красное посередине не есть правильно... zjkunov Отчасти готов согласиться, но, вопрос, "что считать красотой в аквасе - коряги и камни или растения" довольно спорный... Это моя первая попытка сделать что-то похожее на скейп (до этого, в 50л и 20л были попытки заставить растения расти). Изначально предполагал, что удастся сделать нечто среднее, между чистой Голландией и скейпом с корягами и камнями. Вижу, что это не получилось - пока, растения побеждают. В то же время, глядя на изменения акваса за год, понимаю, что получал удовольствие от того, что видел не статичную картинку, а нечто живое, что постоянно меняется (пусть и не всегда так, как мною задумывалось). |
|
#2172109 Нравится Пятница
|
Завсегдатай
|
|
AxelV Замечательный аквариум. Красота и великолепие)))) Есть пара вопросов. Чисто технических: 1. Вы, я так понял, чаще подстригаете растения, а не пересаживаете заново? Я имею в виду обрезать верхушки и их посадить, а пеньки старых выбросить. Просто меня всегда пугала такая стрижка, хотя это, видимо, просто надо привыкнуть. 2. Насколько Вы довольны комплексом Dennerle для использования его в качестве удо? В большинстве случаев я слышал только положительные отзывы. Ну и последний вопрос - это дозировки того самого Dennerle. Вы используете те, что показаны производителем или все-таки корректировали их под свой аквариум? Если да, то в какую сторону, увеличения или уменьшения? |
|
#2172122 |
|
Посетитель
|
|
potron28 Полностью согласен с автором этих строк |
|
#2172126 |
Завсегдатай
|
|
potron28 Что-то из растений удается регулярно подстригать (в основном, задний план): Хем.микра, Ротала, Альтернантера, Микрантенум тенистый, Людвигия Остальное у меня лучше выглядит, если пересаживать верхушки. potron28 Собственно, из комплекса Dennerle использую только S7(еженедельно) и V30(раз в 2 недели) в дозировках, рекомендованных производителем. Калий и Железо - Аквайер (раз в неделю) + макро самомесы. Насколько доволен Денерле : собственно, растения, вроде выглядят нормально, в рост идут. Мне кажется удобнее пользоваться удобрениями раз в неделю при обслуживании акваса, чем ежедневными, но тут мне сравнить не с чем (другими УДО я никогда и не пользовался) Изменено 13.1.16 автор AxelV |
|
#2172178 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение AxelV У Вас глаз как называется замылился, плюс паническое настроение, типа, ой ей ей не получилось...... Как раз, при чем как ни странно, если Голландию скрещивать с натур, очень даже получилось. Посмотреть надо просто, как в кино помните, глыбже и ширше.... Четко прослеживается лес и тропа уходящая в глубь. Вот, ни чего не менял, все как было, просто чисто схематично стволы добавил и все. Ну, с права в дали, чуть подстриг, что бы дать разные кроны...И сюжет попер. По сути, там даже менять ни чего не надо практически, а тема на лицо. Так что не прибедняйтесь, все получилось. При чем, и плановость удалась и по цвету в принципе нормально разбито, и перебивы малого, большим на редкость удачно вышли. т.е. живо........ А то что стволов там нет, так это аквариум а не холст, там рыбам должно быть хорошо и самому глаз радовать должно. А если пойдете дальше скейпить, то по всему, у Вас все получиться. Удачи. |
|
#2172197 |
|
Завсегдатай
|
|
AxelV Я, как раз, пользовался, потому и спрашиваю. Мой аквариум в Новосибирске остался брату, он продолжает. А в Германии я планирую завести новый большой и подбираю систему удобрений. Вот и склоняюсь к этой. Простите за небольшой офф. |
|
#2172297 Нравится Anjey-je
|
Завсегдатай
|
|
Чейз Очень приятно слышать добрые слова с Вашей стороны Я совсем не имел ввиду, что то, что получилось мне не нравится, скорее, хотел сказать, что результат уж очень сильно отличается от имевшейся первоначальной задумки, причем совсем не из-за того, что я так решил, скорее, растения так решили за меня: -> Из первоначальной идеи удалось 100% реализовать только альтернантеру по центру и, пожалуй, бликсу справа и слева А вот что меня, как человека, оперирующего лишь двумя понятиями: "нравится" и "не нравится", всегда поражает, так это Ваше умение добавить, возможно, мелкие, но как оказывается, очень важные детали, после добавления которых картинка кардинально меняется и приобретает полноту и "сюжет"... В связи с чем мучает вопрос: С чем связана идея разбить стрижкой правую большую шапку роталы на отдельные шапочки, и почему не предложено это же сделать с левой шапкой хемиантуса? |
|
#2172430 Нравится Lux in tenebris
|
|
|
сообщение AxelV Тут все просто, конечно можно было, но буквально чуть тыркнуть и слева, что бы некую неровность дать, но не обязательно. Если посмотреть как бы сквозь работы, переводя глаза с лева, с шапки, направо где шапки разбиты, Вы увидите, визуально, что правые шапки уехали очень далеко в даль. А левый шарик, гораздо ближе. Этот же эффект виден и без это, за счет этой стрижки, дальний план с права, попадает в глаза (не ровность) и автоматически уезжает в даль, даже когда уже на него не смотришь. Он как бы мысленно притягивает, и в то же время не лезет глаза, мешая созерцать все работу целиком. Такое же можно и на среднем плане применять, а задний тогда будет более сглажен...... в разных моментах, разные приемы применяются..... Т.е. если сделать то же самое слева, то как бы, эффект плановости на удаления пропадает глаз разбегается и не знает куда зацепиться. а так идет в даль. Изменено 13.1.16 автор Чейз |
|
#2172442 |
|
Завсегдатай
|
|
Чейз Вот сейчас, когда так подробно разжевано, стало действительно, понятно: то что первоначально увидел, но, подумал, что просто показалось: правая шапка роталы (круглым видом которой, если честно, гордился) после такой стрижки-разбивки визуально кажется расположенной намного дальше, вглубь акваса и придает ему дополнительный объем. Так же, стало более-менее понятно, почему подобный трюк одновременно и справа и слева убъет данный эффект. На самом деле, очень не хватает хорошей статьи/ или темы, с описанием и разъяснением подобных художественных приемов, применительно к акваскейпингу. Думаю, многим было бы интересно, если это собрать в одной теме. |
|
#2172458 |
|
|
Я даже не знаю, как ответить. Тут все не так однозначно. Только один момент, уложился в абзац. Но в данном случае становится понятно, потому что есть оригинал, где это можно увидеть. Что мы видим? Драма целая развернулась.Фентези т.с. Мужичок, схватил в отчаянии большую крыску, в то же время, его пытается задушить большая рогатая улитка, сама же краска, душит другого мужичка, собственно уже почти задушила, кислород т.с. перекрыт. В то же время, огромный богомол, видя этот ужас, в отчаянии, с криком, пытается убежать. Изменено 14.1.16 автор Чейз Изменено 14.1.16 автор Чейз Изменено 14.1.16 автор Чейз |
|
#2172567 |
Завсегдатай
|
|
Чейз С Горынычем всё оказалось довольно сложно... Их там минимум два: Один парит в облаках, другой, вроде-как на земле, но повернулся спиной и только расправляет крылья. Но этот, который на земле, прикинулся истуканом с острова Пасхи, или даже головой Вия, по этому, понять, что это именно он, довольно сложно... Возможно, там есть и другие, но, увидев белочку, прикинувшуюся Чебурашкой, я решил прекратить поиски Чейз Здесь, почему-то хочется добавить слова А.Лаэртского: "А хулиган давай бежать, подружка дохлая лежит Вокруг не видно не души, и тихо так как на селе" Конечно, при желании можно всё это разглядеть (у меня даже получилось), но, продолжаю настаивать, что правая коряга - это всё-таки, китайский дракон, а ни как не "всадник на лошади", которого в ней уже видели, и уж точно, не эта битва добра со злом Чейз Я бы уж никак не сказал, что статьи, подобные статьям уважаемой Button, это "бессмысленная трата времени и сил"... Понятно, что для профессионалов в акваскейпинге, подобные статьи уже и не нужны, но вот для новичков, либо тех, кто хотел бы подняться на уровень повыше, чем сейчас, подобные статьи необходимы, "как воздух". Иначе, откуда эти профессионалы возьмутся? То, что далее, обсуждение может превратиться во флуд, причем, местами даже агрессивный - ничего не поделаешь, все люди разные, кто-то без этого не может, но, с моей точки зрения, это всё-таки говорит о наличии большого интереса к данному вопросу, наличии разных мнений (пусть даже иногда и оспаривающих очевидное). Опять же, главное-то написано в начале темы, и тот, кто хочет - получит для себя полезную информацию, а откровенный флуд, при желании, могут и убрать модераторы... Возвращаясь, к тому, о чем я говорил: лично мне (а возможно и многим другим), не имеющих теоретических познаний по художественной части и не способных сразу перелопатить горы спец. литературы, где по-крупинкам можно найти информацию, применимую к акваскейпингу, была бы очень интересна подобная информация о чисто художественных приемах, применимых к подводным пейзажам, собранная в одном месте. Однозначно, это никак не может быть "Руководством для любых криворуких чайников по созданию аква-шедевров", и конечно, будут люди, которые скажут, что это им совсем не нужно, но, как говорится: не нужно - проходи мимо Опять же - то, что у многих, начитавшихся "верхушек" и базовых познаний о золотом сечении получится именно "почеркушка" - конечно, факт, но, в то же время, возможно, у кого то, способного сотворить шедевр, он не выходит из гениальной идеи, именно из за отсутствия этих базовых для художника знаний. (конечно, всё вышесказанное только мое мнение и не более того) Изменено 16.1.16 автор AxelV |
|
#2173373 Нравится Пятница
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Чейз Ох, как-то у вас всё мрачновато выходит Даже то, что касается этой фотографии. Я лично (ещё до вашего комментария) увидела там старца с развевающейся длинной бородой, который гладит большую кошку-львицу. А с другой стороны льва в высоком прыжке, с раскинутыми лапами... А что касается малого числа благодарных читателей, я всегда думала, что если хоть одного человека научить чему-то, помочь, направить, так сказать, на путь истинный, то тогда и жизнь прожита не зря. Это всего лишь моё вИдение. |
|
#2173391 |
|
|
Я даже не знаю что ответить и главное, воплотить то, что Вы предлагаете. Вы спрашиваете, о куда профессиализм возьмется? Он заложен в человеке или вовсе нет. Можно совершенствоваться, но сами способности ни куда не денутся. Нужно просто желание их использовать и впитывать знания самосовершенствуясь. Просто не большой пример, о единицах упомянутых онеонкой. Минимализм, а какой....? Смотрим три голых сучка, а какое чувство по подбору материала и грамотность исполнения, по сути из ни чего? На сколько человек может прочувствовать сюжет, что бы сделать такой подбор? Это разумеется набросок был. &mode=search Ее, електры, уже здесь давно нет. А это человек, кому дано и кто может. И такие люди здесь были, но они пришли и ушли. Поэтому я не говорил, что Баттон пишет, это бессмысленно, это ПО СУТИ бессмысленно, а это разные вещи. Нельзя воспользоваться материалом, каким бы классным он не был, если его не понимаешь. Опять же, не понимаешь сути, самого материала. И самое главное, нет желания и понимать. Как то так получается. Или можно просто начать рисовать. Покупается акварель и баночку белой гуаши. Подбираете сюжет, гуашь на тарелочку или еще куда и смешиваете с другими красками, опускаете белочью кисточку в воду, встряхиваете, обмакиваете в размес красок и рисуете. Это то же почти, что и маслом писать.Только на бумаге все и не испачкаетесь и вони не будет. Кстати, потом можно лаком покрыть, она вытянет цвет, угасший от белил, когда высохнет. Лак лучше живописный. Изменено 17.1.16 автор Чейз |
|
#2173660 Нравится Пятница
|
Завсегдатай
|
|
#2270933 |
|
Завсегдатай
|
|
#2329873 |
Посетитель
|
|
#2329899 |
Завсегдатай
|
|
Владимир222 Риччия на камне под сеткой в аквасе с газом приобретает вид шапки-кочки где-то за неделю. То, что на фото, уже где-то с месяц. Еще не много и оторвется от камня - переделывать по-новой. |
|
#2329935 |
|
Посетитель
|
|
AxelVпонял, что с СО2 процесс быстрее. Моя сидит уже 2 дня в одной поре а еще мне кажется ее ест ампулярия, может такое быть? Т.к, ее стало меньше под сеткой на мой взгляд... Изменено 22.1.17 автор Владимир222 |
|
#2329936 |
Завсегдатай
|
|
Владимир222 - А ампулярия стала соответственно больше? У меня такое было с риччией без газа, при недостаточной освещенности камня |
|
#2329961 |