Завсегдатай
|
180л травник - запуск (страница 11) |
Всем доброго времени суток! Изменено 28.11.15 автор AxelV |
|
#2051432 |
Посетитель
|
|
AxelVампулярия )) видимо да. Газа у меня нет, а вот освещенности хватает 12 часов минимум. 8000 к, 500лм |
|
#2329991 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2341440 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте! Подскажите, трава перед гидрокотила трипартита и за камушками с ричией(по моему) это бликса японская? |
|
#2349763 |
Завсегдатай
|
|
#2349767 Нравится belov26
|
Посетитель
|
|
У Вас неприлично красивый аквариум, всегда хотела что то подобное. |
|
#2349774 |
|
Посетитель
|
|
AxelVой, извините пожалс а, забыл сразу спросить в первом сообщении. На заднем плане два шарика, один хемиантус микрадемойдес слева я так понимаю, а справа что? Заранее благодарен за ответ |
|
#2349777 |
Завсегдатай
|
|
#2349781 |
Завсегдатай
|
|
#2550331 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AxelVзавидую. Светильник проще моего а трава в разы лучше растёт и сочнее. |
|
#2550339 |
Завсегдатай
|
Нужен совет по населению (страница 11) |
Уже довольно давно борюсь с искушением добавить кого-то из стайных небольших рыб в верхний слой, всё-таки, решил спросить совета Вот и хочется добавить небольшую стайку (хвостов 10) какой-то мелочи... Но, не будет ли уже перебор с нагрузкой на биосистему? Еще, тут нужна рыба, которая будет держать стаю + занимать, преимущественно, верхний слой и при этом, желательно, с минимальными суицидными наклонностями Самому очень нравятся расборы эспеи или хенкеля, но, их никогда не держал (когда-то были несколько штук клинопятнистых, но те как-то незаметно сами исчезли из аквариума). -Что посоветуете? |
|
#2622576 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2622584 Нравится AxelV
|
|
Посетитель
|
|
#2622586 Нравится AxelV
|
|
|
#2622587 |
Постоянный посетитель
|
|
AxelVКак по мне, то пора бы остановится))) Но сам на этих выходных поехал и докупил креветок и улиток, так что это сложно! Расбора Хенкеля очень симпатичная рыбка, изначально думал ее себе завести. Так же есть вариант прям поверхностной-поверхностной - Эпиплатис факельный, но могут быть прыгунами жуткими (и на барбусню похожи), ну и Попондетта Фурката. Как раз все стайные. Но вот есть одно, НО, полосатое такое, мшистое, в количестве 12 штук!) Не перебьют ли они нафиг всех??? |
|
#2622590 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Тогда пецилия остается, можно подобрать по цвету из большого разнообразия. |
|
#2622591 |
|
|
Дмитрий_71 Прыгучая. AxelV Весна просто, хочется обновок, так может вместо перенаселения старой банки, создать новый скейп? |
|
#2622592 |
Завсегдатай
|
|
#2622594 |
|
Посетитель
|
|
С суматранцами вряд ли)) |
|
#2622596 Нравится AxelV
|
Завсегдатай
|
|
MSA -Не моя это рыба, совсем не нравится Вот расборы, тетры, возможно неоны, но... проблема не в суматранцах - когда им хорошо, не агрессивная к окружающим рыба, у них дел между собой хватает. Про перенаселение - сам понимаю, когда подсчитываю обитателей во время кормежки, либо, когда у барбусов гон, но, потом глянешь на пустой аквариум во время затишья - да где оно, это перенаселение... и опять мысль добавить мелочевки всплывает Nataliya Artyushina Пожалуй, в этом дело Про новый скейп - это же надо сначала решиться порушить старый, а у меня с этим как-то тяжело, а плодить еще аквариумы - домашние уже категорически не согласны |
|
#2622603 |
Завсегдатай
|
|
#2622607 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
AxelV Купите хотя бы три штуки Рерио или Леопардовых и посмотрите. Думаю, они сделают то, что Вы хотите. Только не цветных они табу. Если брать стайку, к барбусам, то кроме Родостомусов голов 7 ни кто не подойдет. У Вас классный аквариум, немного бы верх прикрыть, но это моя фишка, и если Вы начнете сажать цветистую фауну, то аквариум превратится в не что другое.... Я даже сейчас вижу, как из зарослей выплывает стройная стайка Родосиков. При чем, у меня так бывает. Стайка их под кустов выплывает, появляется одна, за ней очередь, останавивается, типа осмотрюсь и пошла вся стая куда то. Кога Суматра на Бали уезжает, Родосы красиво дефелируют. На обед вся куча мала соответственно вываливается и толкотня идет, Родосики валяются на барбусах, барбусы в ладошку запрыивают....Гураши выжидают и как только червячки в разлет идут, тут как тут в общей куче мале.... Я тут с пару недель назад, решил вспомнить старое, Неонов подкупил, Голубых разумеется. Так блин, стаю держат, почти как Родостомусы. Кучкой всегда или в кустах/од кустами, либо выплывают всей кучкой. В основном правда в нижних и срежних слоях. На верх только жрать приходят. Вот и поучается, Барусы на Бали в шезлонгах, Неоны и Родостомусы, стайкаи шныряют. Данюшки по верху тудЫ/сюДы. Изменено автор Чейз Изменено автор Чейз |
|
#2622610 Нравится AxelV
|
Посетитель
|
|
#2622615 |
Завсегдатай
|
|
Чейз Честно говоря, после нескольких мнений о перенаселении, совпадающих с моими опасениями, рассчитывал услышать от Вас строгий выговор за идею добавить еще кого-то к суматранцам в этот жутко-перенаселенный аквариум и на этом успокоиться... - теперь вот опять загорелся, а может, всё-таки, при добавлении не будет этого перебора? - Тогда можно обсуждать варианты Про прикрыть сверху - сам согласен, что суматранцам так будет намного комфортнее, но, попытка прикрыть сверху приводит к гибели светолюбивой растительности снизу, а в моих предпочтениях, пока, всё-таки трава. Для суматранцев, и так, специальный темный угол и плотик риччи плавает.. Изменено автор AxelV |
|
#2622631 |
|
Посетитель
|
|
AxelV Для травника, да еще и с внешним фильтром, нет у тебя перенаселения, и от 5-7 штук мелкой рыбы ничего страшного не произойдет. |
|
#2622634 Нравится AxelV
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
AxelV Спокойно можете сажать стайку мелочи, типа Родостомусов и Данюшек. У меня в 120 литрах рыб больше. И их практически не видно. Шмыгнут тут там... |
|
#2622639 Нравится AxelV
|