Завсегдатай
|
180л травник - запуск |
Всем доброго времени суток! Изменено 28.11.15 автор AxelV |
|
#2051432 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
AxelVИМХО, левую корягу надо покрутить, а то статично смотрится, и не связана с правой частью |
|
#2051436 |
|
Завсегдатай
|
|
На данный момент расстановка, конечно-же, совсем не окончательная, скорее, пока это весь имеющийся материал для декора, сложенный кучками в банке 2.За СД светильник на диодах Cree спасибо Виктору (KoRvin) Самодельный светодиодный светильник. 3.Из магазина Дмитрия (Остров), http://www.aqamix.ru всё остальное оборудование: Внешний фильтр JBL e1501, CO2 Dennerle Mehrweg300space, обогреватель JBL, грунт Dennerle crystal quartz черный, питательный грунт Denerle DeponitMix, а так же коряжки и декоративный камень. (+ немножко булыжников с дачи ) Изменено 11.2.15 автор AxelV |
|
#2051504 |
Завсегдатай
|
|
Теперь, к тому, чего хотелось бы добиться: Собственно, хотелось бы получить некое подобие небольшого водопада в зарослях между двумя холмами. В передней части хотел бы оставить песок без питательной подложки и каких-либо растений. Сразу прошу прощения за качество рисунка, а так же за расположение камней и коряги (которую надо покрутить) - на момент, когда рисовал, в наличии имелись только булыжники с дачи. Сейчас выбор материалов побольше, добавились красивые камни из магазина Дмитрия. Теперь, прошу совета по самой идее, а так же по возможности её реализации. |
|
#2051529 |
Постоянный посетитель
|
|
AxelV Добрый день! На вкус и цвет, конечно товарищей нет) Думаю синий фон не очень смотреться будет, если только на время фото. И тумба, не стоило делать такие крылья по сторонам, интересно будет посмотреть как шланги входа выхода будут протянуты. Это не очень удобно, по мне так, если конечно мы говорим о потоке воды вдоль аквариума. Мне под заказ делали тумбу по чертежам аналога ADA, под аквариум 90*45*45. Там очень удобные ручки/отверстия сбоку, в которые уходят шланги фильтра и со2. В вашем случаи не знаю. |
|
#2051717 |
Завсегдатай
|
|
Mantinus тумбу делал, специально чтобы подходила к остальной мебели в комнате.(на крыльях будет сидеть кот ) шланги от внешника загну за задний фон и далее в отверстия в задней стенке тумбы. заднего фона пока нет, это обрезок от туристического коврика, далее думал что-то типа матового белого, за которым цветную СД подсветку. |
|
#2051740 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AxelV теперь понятно) но на самом деле тумба хай тек впишется в любой интерьер, также как и аквариум) может конечно и не так, но вы же не покупаете ТВ под классический стиль? хотя может и покупают) не знаю) когда под амано, смотрится клево, лично мне нравится и эргономично. а тут получается загибы придется делать за акву, да еще и кот там будет лежать))) он ведь будет лапками все время в аквариум лезть, а это шерсть, и вероятность гибели рыб) не в целях пищи, а в целях - поиграть) |
|
#2051803 |
Завсегдатай
|
|
Mantinus Среди кота будет проведена разъяснительная беседа (он же не трогает 3 других банки в комнате ) Амановские тумбы, не спорю, клёво, но мне была нужна именно такая, венге, с закруглениями, крыльями и бамбуковыми вставками, как и вся остальная мебель в комнате, но, собственно обсудить хотелось бы другое... Уже неделю хожу вокруг 2з горок камней и думаю, как правильнее соорудить два холма по бокам, чтобы весь грунт не съехал к переднему стеклу. Варианты, из которых выбираю: - подставка и каркас из пластиковых 5л бутылок, в которые засыпать грунт и обложить камнями - холмы из грунта с фиксирующими вставками из пластика (как на видео с Джеймсом Финдли) - просто засыпать горы камней грунтом. - еще что-то читал про чулки с грунтом, но здесь есть большие сомнения... Нужен совет. Изменено 13.2.15 автор AxelV |
|
#2052034 |
|
|
AxelV5-л-ки могут закисать, поскольку внутри не будет циркуляции воды. вставки - возможно, а если 5-ки, то нужно будет основательно перфорировать. сама использую подложки из пенопласта. Главное хорошенько придавить камнями, что бы не всплывали. |
|
#2052038 |
|
Завсегдатай
|
|
Avela Про пенопласт я тоже думал, но не вредно ли оно в воде? Еще, есть ли где фото как кто-нибудь пенапласта делал - у меня в голове только нечто типа многоуровневого "торта", либо просто подставки под каждый отдельный камень... |
|
#2052076 |
|
|
AxelVим многие пользуются, я - несколько лет. пенопласт абсолютно нейтрален |
|
#2052080 |
Завсегдатай
|
|
Avela Реализация идеи "покрутить" - нижний брейк в исполнении коряжек Думаю останивиться на варианте, где левая коряга зеркально по горизонтали к первоначальному расположению, а по правой, на мой взлгляд, самое удачное первоначальное расположение. т.е. 8-е по порядку фото. По фиксации холмов - так никаких идей из пенопласта не нашел, кроме, как подложить под отдельные камни, которые надо поднять повыше... Наверное, буду делать просто насыпь из грунта с фиксирующими вставками из отрезков пластика. По расположению камней будут какие-либо мнения? (сейчас немного смущает самый большой слева камень и щель между ним и центральным у задней стенки...) Но, наверное, с камнями будет проще поиграться, когда насыплю холмы. |
|
#2052785 Нравится Avela
|
|
Завсегдатай
|
|
Да, 8-е тоже понравилось больше всего, как-то глаз цепляется за него. |
|
#2052788 |
|
|
AxelV )))! Вообще, получилось масса интересных вариантов, будят воображение на оранжировку только нижний левый не понравился, потому как композиция, имхо, разваливается. А в верхних фото встречаются варианты, где "много дыр" Амано критикует дыры, тщательно их маскирует, но по-моему это дело вкуса и оранжировки. 8-е фото очень интересное. если от коряг провести векторы, то они сходятся в одной точке над аквариумом, что считается удачным решением. По поводу пенопласта - информация и даже видео было, но я не помню в каком контексте. Ничего сложного нет: - берем кусок пенопласта нужной толщины и размера (или два, если толщины не хватает) - подрезаем по размеру, что б были там, где нужно поднять ландшафт. - укладываем элементы харда - подрезаем пенопласт по уточненным размерам, вырезаем отверстия для установки коряг и камней в нужном ракурсе - устанавливаем окончательный вариант, вставляем коряги - щели засыпаем угольком или другим субстратом с высоким СЕС, что б не закисало - укладываем камни, - засыпаем грунт - добавляем мелкие камни для "осыпи", которые окончательно маскируют детали основы Недавно разобрала 35 л кубик, где пенопласт пролежал больше трех лет - нигде ничего не закисло Изменено 15.2.15 автор Avela |
|
#2052858 |
Завсегдатай
|
|
#2053012 |
|
|
|
AxelVвторой как-то не читается. Учтите, что пенопласт будет пытаться всплыть. По-моему он плохо пригружен |
|
#2053018 |
Завсегдатай
|
|
может вообще пенопласт на каплю герметика посадить? Тогда точно не всплывет ) |
|
#2053027 |
Завсегдатай
|
|
Avela это о чем? |
|
#2053031 |
|
|
|
winter - никогда не сажала, потому не знаю))) обычно я обкладывала камнями. Но почему бы и не приклеить? да и камни на пенопласте тогда тоже можно на герметик посадить... по поводу "не читается" - левая коряга на втором фото расположена так, что сливается сама с собой. Ее формы просто не видно |
|
#2053036 |
Завсегдатай
|
|
winterСпасибо за идею, так и сделал. Собственно, сам процесс и результат. Вот смотрю на "это" и думаю: Сползет же всё!!! И получится грязная смесь белого песочка с черным Denerle-кварц...булка с маком ... Не знаю... Может, пока не поздно, убрать, не заливая водой... Да и само получившееся сочетание черного с белым, как-то резко отличается от того, что было в голове Разве, что густая трава + почво-покровка исправят... Вобщем, завтра буду думать. |
|
#2053284 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AxelVПравая коряга похожа на всадника на лошади.Я б её вообще убрал бы.У Вас на фото с нарисованной травой , середина приковывает внимание.Если убрать (всадника), то внимание уходит на левую сторону постепенно, что мне кажеться лучше.Сам я в скейпе ни бум-бум. А Вам успехов в проекте |
|
#2053299 |
|
Завсегдатай
|
|
Викторович13 какая лошадь... - дракон |
|
#2053307 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AxelVНа голову дракона с открытой пастью то же смахивает |
|
#2053314 |
|
|
а по мне, так нормально правая коряга стоит, она ж закроется папоротниками-мхами, или чем-то еще. |
|
#2053337 |
|
Завсегдатай
|
|
Avela-да вот и я про то же... |
|
#2053344 |