Завсегдатай
|
180л травник - запуск (страница 2) |
Всем доброго времени суток! Изменено 28.11.15 автор AxelV |
|
#2051432 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AxelVда, есть такое... Может просто светлый (серый) кварц взять, а не снежный? И коряги от заднего текла отодвиньте, дабы за ними можно было растючкой перспективу созавать |
|
#2053349 |
|
Завсегдатай
|
|
#2053669 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
AxelVкам крым - фонит, много плохих отзывов. не растет ничего |
|
#2053745 |
Завсегдатай
|
|
Avela Так расти должно не в нем, а в Denerle DeponitMix Pro (который на холмах покрыт черным кварцем Denerle) С Кам-Крым - ну не знаю, у меня в 50л вроде 2 года что-то растет... (правда под ним так же, питательная подложка Tetra) Дропчекер, обычно зеленый - CO2 вроде растворяется.(правда не на этих фото там балон сдох) (Правда, сейчас эту банку подзапустил - наращиваю массу травы для 180) А Кам-крым, хотелось бы просто оставить чистым (я его специально кладу минимальный слой, только дно прикрыть) |
|
#2053755 |
|
|
AxelVНу дай Бог! |
|
#2053795 |
|
Завсегдатай
|
|
Собственно есть вопрос по запуску, который пока до конца не продумал: |
|
#2053811 |
|
|
AxelVна счет газеты не знаю, а застелить полиэтиленом - помогает. Но я бы сначала все увлажнила, засадила бы, а потом заливала. при этом, можно залить аквариум сначала не полностью - чем меньше слой воды, тем лучше приживается трава. |
|
#2053816 |
Завсегдатай
|
|
AxelV Грунт Кам-крым не советую, очень щелочной, шипит не хуже соды на реакцию с кислотой, вырастить на нём можно растения, но лью жидкие удо и СО2 подаю. Ещё момент, с подачей углекислого газа на этом грунте начинает расти жёсткость, отсутствие крышки и испарение воды так же помогает в этом. Я CO2 подаю не для достижения какой-то его концентрации, нет дроп чекера для определения, а для достижения ph 6.5 утром, 7 вечером. Получается порочный круг, больше газа, выше жёсткость, нужно ещё больше газа, и в определённый момент рыбы и креветки начали выпрыгивать из аквариума( Замеры потом показали, при 30-40% подмене воды (gh 10-11 kh 5-6) в неделю, рост Gh c 11 до 21, Kh с 5 до 11 за полтора-два месяца, при ph 6.5-7 понятно почему живность выбрасывалась из аквариума. Если есть возможность осмосом или дистилятом регулировать жёсткость, это частично решает проблему, но не убирает её. Слой у меня добротный 5см, и фракция поменьше вашей, и вроде был типо "морская галька" может он разный есть, ничего не понимал в грунте на момент покупки=) У вас как параметрами воды при подаче co2 на камкрым? И ещё как мне кажется если ph ниже 7 не опускать, то жёсткость растёт не сильно, а если начинает к 6.5 и ниже тогда проблемы начинаются. Для аквариума с растениями мой ответ этому грунту твёрдое нет. Связано с грунтом или нет не уверен, но думаю с ним, 2 простеньких вида людвигий расти просто отказывается, выглядят нормально но не растут. Всё что посложнее и понежнее (пробовал ротала валлихи, дидиплис диандра) начинает медленно умирать в этом грунте. Изменено 17.2.15 автор AquaNoob Изменено 17.2.15 автор AquaNoob |
|
#2054006 Нравится paln1
|
|
Завсегдатай
|
|
Avela Идея мне очень нравится, особенно, с учетом того, что сразу набрать 180л осмоса пополам с водопроводом нереально В идеале, мне и нужно пару дней на заполнение (при этом растения высаживал бы поэтапно, по мере заполнения) но вот вопросы в плане практической реализации: - как быть с внешником? выхлоп-то сверху (или день-два вообще без него?) - СO2 при таком запуске ставить сразу? |
|
#2054271 Нравится amiran83
|
|
|
AxelV выхлоп - не вхлоп)) ну будет шуметь, словно дождь, если не спальня то ничего страшного. У меня семья нормально терпела, к концу недели стали намеки делать, но я убедила еще пару дней потерпеть, что б уж наверняка все укоренилось. Траве так легче. Со2, по моему мнению, не имеет смысл подавать, пока трава не приживется и не даст первый новый лист. Вот был у меня аквариум на (Acti) Substrate PRO+ там конечно через неделю была первая стрижка - трава дуром прет. Так что время приживаемости и долива - вариабельно |
|
#2054318 |
Завсегдатай
|
|
Несмотря на разъяснительную беседу, проведенную с котом, о том, что для котов аквариум 180л - это зло, тот доводам разума не внял, и предъявил свои контраргумены, т.к. считает злом исключительно 180л. аквариум, наполненный водой, а аквариумы аналогичного литража, но без воды, с его точки зрения, отнюдь не зло, а прекрасное место для прогулок и дневного отдыха в отсутсвие хозяев... Надеюсь завтра начать заливку и посадку растений. Есть вопрос по расположению выхлопа и забора внешнего фильтра (раньше пользовался только внутренним). Считал, что правильнее, когда всё с одной стороны(вода делает полный круг по банке), с другой стороны, вроде пишут, что лучше в разных углах (мне, действительно, технически удобнее в разных), но не будет ли застойной зоны в грунте под выхлопом? |
|
#2055349 |
|
Завсегдатай
|
|
где, кстати пленку нашли? |
|
#2055354 |
|
|
AxelVпленка - супер! |
|
#2055355 |
Завсегдатай
|
|
winter http://www.msktoniro... Брал вчера (есть в наличии), высота рулона 120мм, но, хорошо, что взял с запасом - никогда тонировку не клеил, естественно 1й отрезок запорол. |
|
#2055359 Нравится KoRvin
|
|
Завсегдатай
|
|
Спасибо! |
|
#2055363 |
Завсегдатай
|
|
сообщение AxelV Жду запуск, поставил следить за темой, удачи. |
|
#2055369 |
Завсегдатай
|
|
Мы все тут этот запуск заждались уже ) |
|
#2055372 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AxelV Любопытно получается. Вот правильный подход у вас к делу, нету спешки и желания залить воды немедленно. У меня на это терпения не хватает. Если появился аквариум то его нужно залить водой прям в этот же день |
|
#2056006 |
Завсегдатай
|
|
Наконец, вчера ночью аквариум был запущен |
|
#2056102 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AxelV Получилось достойно. Во избежания вспышки водорослей первые 2-3 недели я бы светил одним основным каналом на минимальном токе и не более 5-6 часов в день. Изменено 21.2.15 автор KoRvin |
|
#2056134 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AxelVИнтересненько получается . Но травка не совсем для запуска . На переднем плане хемантус ? Может не выдержать пертрубаций запуска . Для запуска стоит кинуть ветку роголистника . Один нюансик портит композицию - Симметрия расположения декора . Хотя мысль так располагать так коряги мне нравится ( в смысле технической стороны момента ). Изменено 22.2.15 автор Кот Чешир |
|
#2056304 |
Завсегдатай
|
|
Кот Чешир Согласен, трава не для запуска. Но, что имелось... Там за корягами довольно большие кусты кабомбы и гетерантеры остролистной, рассчитываю на них (в старой банке росли хорошо, приходилось стричь дважды в неделю) + сейчас добавил ричиии. По хемиантусу - тоже думал, но, с ним раньше дела не имел и не знал, удастся ли его высадить в уже залитый аквариум (везде на видео сажают на этапе заливки... Конечно, будет жалко, если пропадет, но, спасибо - KoRvin дал с запасом - в тепличке еще имеется. По композиции, так же, готов согласиться, + коряги, как мне кажется, купил крупноватые. Сами по себе они очень красивые, но вот кажется, что в банке за ними совсем не видно моих ладшафтных работ Но, сейчас главное, чтобы трава принялась и пошла в активный рост, а дальше, как говорится, будем посмотреть... Сегодня, вроде, вода немного светлеет. Выкладываю несколько новых фоток. За анубиасы на корягах и траву в горшочках не ругайте - пока просто временно пристроил для наращивания биомассы, дальше буду думать. |
|
#2056394 |
Завсегдатай
|
|
Еще, нужны Ваши советы по самому процессу запуска. |
|
#2056397 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AxelV Я после перезапуска подмены начинал делать через неделю по 20%. Газ тоже через неделю можно уже будет подавать. Сейчас самое главное избежать вспышки водорослей. Для этого надо со светом быть очень осторожным. Лучше недосветить чем потом избавляться от них. |
|
#2056436 |
|
|
а можно на старте и сайдекс лить: и профилактика против водорослей, и стимулятор роста растений |
|
#2056479 |