Завсегдатай
|
180л травник - запуск (страница 3) |
Всем доброго времени суток! Изменено 28.11.15 автор AxelV |
|
#2051432 |
Завсегдатай
|
|
KoRvin Свет пока только основной канал - визуально, с учетом 50см столба воды, не кажется сильно ярким. Даже думаю, достаточно ли Кубе - может лучше на максимум, но всего несколько часов? Avela Сайдекс имеется, но есть подозрения, что от него у меня загибались мхи (правда, кроме него подозревал еще сиамских водорослеедов) Думаю, пока с ним повременю. С учетом того, что залил 50л воды из устоявшейся банки, т.е. 30% объема, надеюсь, запуск пройдет полегче. |
|
#2056610 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2056616 |
Завсегдатай
|
|
На 2й день вода почти очистилась Первые обитатели живы Но и появились первые проблемы... Сине-зеленые на хемиантусе + какая-то бактериальная пленка, покрывшая одну из коряг. (как ни странно, но вторая коряга абсолютно чистая) Предполагаю, корягу в мойку и кипяток. А вот, с синезелеными, пока не знаю: -Эритромицином сразу не хотелось... Локально, из шприца перекисью? (как это переживет хемиантус?) Еще, вроде читал, они не любят сильное течение. Может, прибавить мощность фильтра + поставить дополнительную помпу, чтобы дула прямо на хем? (они как-раз под выхлопом фильтра, где течения почти нет) Жду совета. |
|
#2056709 |
|
|
все-таки эритромицин и корягу почистит и сине-зеленые |
|
#2056723 |
Завсегдатай
|
|
Avela Эритромицин на начальном этапе запуска не усложнит проблемы? (в этом не силён, но предполагаю, убъет все полезные бактерии, которые заливались в фильтр и которые должны были прижиться и запустить азотный цикл...) |
|
#2056749 |
|
Посетитель
|
|
AxelV За белый налёт на коряге не беспокойтесь. Через пару недель отоцинклюсов запустите, они его (налёт) уберут. |
|
#2056753 |
|
|
AxelVда вроде эритромицин не сильно влияет на баланс |
|
#2056834 |
Посетитель
|
|
Всё бы вам химию лить( |
|
#2056855 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AxelV Эритромицин нив коем случае не надо. Я его применял один раз. Проблему с водорослями я им решил, но вот баланс в аквариуме подорвал и прошло уже пол года а последствия до сих пор видны. Насчёт соплей на коряге это нормально, можно вытащить и щёткой очистить а можно и не очищать а оставить так. Через некоторое время пройдёт. Вот с сине зелёными сложнее, их лучше убирать механически. Я тонкой трубочкой сифонил их. P/s Со светом я предупреждал. Изменено 23.2.15 автор KoRvin |
|
#2056867 |
Завсегдатай
|
|
По поводу химии против сине-зеленых - действительно, немного повременю, посмотрю на динамику... |
|
#2056869 |
|
|
AxelVвот фуразалидон - очень разрушителен для баланса, и то, за 3-4 недели восстанавливается естественным образом. сине-зеленые - цианобактерии, потому бороться с ними механически - безнадежно, даже сайдекс только временное средство. как бактерию, это лечится антибактериальным средством. последствия внесения эритромицина в аквариум вообще не ощущала, потому склоняюсь к точке зрения, что он относительно безвреден ля баланса. В конце концов, после завершения курса эритромицина можно внести ампулу с бактериями. А коряга сопливиться будет, пока органика не выйдет, тут нужны подмены, много подмен. эритромицин уберет бактериальную слизь, но не уберет органику из коряги |
|
#2056875 |
|
Завсегдатай
|
|
Avela Вот здесь хотелось бы поподробнее. С момента запуска прошло два дня, вроде, на первое время советуют частые подмены. Я бы уже подменил литров 20-40... Или пока рано, а частые ранние подмены относятся только к запуску на грунтах ADA? (не нашел нигде темы о правильном запуске на Denerle DeponitMix) |
|
#2056877 |
Завсегдатай
|
|
еще, смущает PO4=0. |
|
#2056887 |
|
|
AxelVесть разные техники запуска, с подменами, и наоборот "болотный" я сижу на подменах, но... из аквариумов-доноров. Но в Вашем случае. речь идет о коряге, которая отдает органику в воду, и ее надо куда-то девать. Вторая скорей всего тоже покроется слизью, но попозже и не так сильно |
|
#2056889 |
|
Завсегдатай
|
|
AxelV Я бы скорректировал. Но если в грунте есть фосфаты доступные растениям, то не стоит имхо. |
|
#2056907 |
Завсегдатай
|
|
AquaNoob -кто его знает, что есть в этом грунте... С другой стороны, пока большая часть растений либо вообще без корней (длиностебелька), либо с сильно усеченными (бликса), и питаться они пока могут только из воды, а там PO4 вообще нет и взяться ему вроде не от куда - рыб нет, корм не сыплю... Склоняюсь всё-таки добавить фосфатов, хотя-бы до уровня 0,5 мг/л (c учетом NO3=5-10) Корягу достал, ошпарил кипятком и хорошо пролил горячей из-под крана. На ночь замочил в горячей. Может, её отдельно еще и замочить в эритромицине? |
|
#2056949 |
|
|
AxelV в принципе это работает |
|
#2056951 |
|
Завсегдатай
|
|
Пока коряга на больничном: |
|
#2057083 |
Завсегдатай
|
|
а что если ее опустить в угол правый? Ну то есть максимально назад, типа выглядывает оттудаю Фигню придумал? )) |
|
#2057095 |
Завсегдатай
|
|
или попробовать её к левой коряге приставить как нибудь, а справа только камни оставить |
|
#2057103 |
|
|
|
а мне как раз правая нравится - она динамичная и выразительная. а левая по-моему слишком статичная |
|
#2057154 |
Завсегдатай
|
|
Avela Сама по себе эта коряга мне очень нравится, но есть ощущение некоторой несоразмерности с ландшафтом в банке... С другой стороны, будет понятнее, когда ротала круглолистная за ней пойдет в рост Еще, на мой взгляд, обе коряги слишком сильно затеняют место под собой. |
|
#2057246 |
|
|
AxelVесть теневыносливые растения: анубиас нана, криптокорина вендта, эхинодорус тенелус. по большому счету этим растениям наплевать на качество света. |
|
#2057263 |
|
Завсегдатай
|
|
Avela Да, про криптокорины-то я и забыл.. Сейчас в старой банке ждут, когда я определюсь с местом для них. Наверное, под корягами будет самое место для них |
|
#2057268 |
Постоянный посетитель
|
|
AxelVНу вот примерно про это и писал . Но правя действительно интересней левой . А можно сделать ротацию ? Помыв правую поставить её на место левой ?! Ну или вернуть её на место , а левую убрать . Думайте сами . Главное что бы самому нравилось . |
|
#2057366 |