Посетитель
|
20 л, гуппи, растения, вопросы (страница 4) |
Есть груглый аквариум 20 л. Запустила примерно 7 апреля. 5 мая купила в него 9 гуппи. |
|
#2499951 |
Посетитель
|
|
#2513394 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия БРВ Коряги нужны для сомов и то не для всех.А для тех сомов которым они нужны для улучшения пищеварения, "точат" они их, целлюлоза им нужна..Для анциструсов например коряга необходима.У вас в акве этих рыб нет.Поэтому можете не ставить корягу.А так натуральные коряги используются для декора.Согласитесь, это всяк лучше чем пластиковые растения и пластиковые гроты, итд. Изменено 2.7.18 автор Марк11 |
|
#2513396 Нравится Сергей2108, DoraNi
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Юлия БРВ А также без сундука и кувшина. Место для плавания им нужно, а не эти предметы. |
|
#2513398 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Для полного антуража, водолаза, пускающего "пузырики" не хватает. Хотя, если учесть наличие сундука, то лучше скелет, охраняющий "сокровища". Юля, у Вас и так, сфера перегружена ненужным, лучше уж грунт, кое-что из растений, да обычный компрессор с аэратором. А Вы еще хотите - Юлия БРВ Думаете стоит это делать? Водичка у Вас, далеко, даже не карьерная. |
|
#2513401 Нравится DoraNi, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar Ох, сейчас придёт Юля на форум и "съест" вас за водолаза.. |
|
#2513404 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2513406 Нравится Марк11
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2513409 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия БРВ А мне нравится идея попробовать с растениями, взятыми из природных водоемов. Интересно. В слабом (бледно-розовом) растворе марганцовки - правильно, а соль не нужна. Если что, то новых насобирайте, но без умеренной дезинфекции всё-таки не обойтись. Я адаптировала в аквариуме "сухопутную" монетницу, которую собирала на даче и даже здесь же, в Москве, прямо около дома. Монетница растение прочное, так что я сначала промывала её с детским мылом в проточной воде, потом выдерживала сутки-двое в слабом растворе марганцовки и после очередного промывания ещё в обычной воде. Если попадаются подходящие коряги, то почему бы и не приспособить в аквариум. Коряга - естественный декор, смотрится приятно. И уж никаких домиков-гробиков с черепами. |
|
#2513461 Нравится Марк11
|
|
Посетитель
|
|
Corsar У меня под сундуком череп изображен уже... Короче, ничего улучшающего коряга не принесет? А уруть мне больше нравится , чем роголистник. Планирую заменить. |
|
#2513504 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия БРВ Не надо Вам корягу. Это мое мнение. Тем более взятую Вами из природы. Это создаст дополнительную нагрузку на Вашу маленькую биологическую систему. Растение хотите попробовать, ну что ж, попробуйте. |
|
#2513509 |
Посетитель
|
|
#2513512 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия БРВ Юль а какое улучшение вы ждёте, не очень понимаю...Улучшение чего? |
|
#2513513 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия БРВ Ну, как не принесет! А в смысле более натурального эстетического восприятия?.. Плохого точно не принесет. А то, что не плохое, уже со знаком "плюс". |
|
#2513514 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Ирина, позволю себе с Вами не согласиться. Плохо обработанная коряга, в 20 литрах, с двумя гуппи, кроме эстетического удовольствия, может принести и проблемы ТС. Начиная от слизистого бакналета, до полного обрушения "биобаланса", маленькой сферы. Да еще в таких "шаловливых" (в хорошем смысле), ручках. |
|
#2513516 |
|
Посетитель
|
|
#2513547 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия БРВ Юля, баланс от коряги не улучшится.А вот нарушиться, как сказал выше Корсар может.Боюсь что при всей вашей подготовленности к вымачиванию и варки коряги, она будет обработана недостаточно хорошо.В следствие чего возможно появление на ней грибка, бактериального налёта, итд.При вашей слабой биологии воды возникнет дополнительная нагрузка.А оно вам надо? Изменено 2.7.18 автор Марк11 |
|
#2513556 Нравится Сергей2108, Corsar
|
Посетитель
|
|
Марк11ну и ладно тогда. Ей там и так реально места нет |
|
#2513562 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar А я разве говорю, что надо плохо обрабатывать? Я всегда приветствую творческий порыв дилетанта, я и сама во многом дилетант. Но берясь за какое-либо дело, я стараюсь сначала ознакомиться с необходимой информацией или хоть как-то "взять немножко на пробу", а не кидаться в омут головой. Чего и всем желаю. Информации о правильной обработке коряги для аквариума предостаточно. Дело это достаточно нудное, на любителя. Кому-то, может, и не захочется такой возни. Зато, если упереться и хорошо сделать, то любо-дорого. Опять же, в данном случае (маленький аквариум) коряга это не здоровенная коряжина, а так нечто совсем мелкое. Можно и ошкурить, и выварить, а уж вымачивать чего там - сама вымокнет, только в воду положить. Ручки-то шаловливые пусть потрудятся, всё на пользу. Изменено 2.7.18 автор DoraNi |
|
#2513579 Нравится Notozus
|
Посетитель
|
|
#2514028 |
Завсегдатай
|
|
#2514033 |
|
Посетитель
|
|
Woenpromпонятно, спасибо |
|
#2514042 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2514090 Нравится Corsar
|
Посетитель
|
|
Марк11нее, у этой домик не конусом. Это скорее катушка. |
|
#2514104 |
|
Посетитель
|
|
Так все-таки, если гуппи, съев отлично двух мотылей не крупных перед этим, начал заглатывать остальных мотылей и выплевывать обратно, то это сразу признак болезни? |
|
#2515367 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия БРВ Полюбившаяся многим тема, во главе с ТС. Переел. Юля, не кидайте им много корма, у Вас же по моему двое "оставшихся в живых" осталось? |
|
#2515369 |