Посетитель
|
200 литровый, но не травник (страница 3) |
Добрый вечер! Изменено 19.9.22 автор SNV Изменено 19.9.22 автор SNV Изменено 19.9.22 автор SNV Изменено 19.9.22 автор SNV Изменено 19.9.22 автор SNV |
|
#3034210 |
Посетитель
|
|
#3087349 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SNV Но не травник... Первое впечатление ... "коровы" ... suum cuique ИМХО. Замечательный состав из травины и план с корягой ... и "мелочёвкой", которая плавает ... |
|
#3087396 |
Посетитель
|
|
na3arov Если вы имеете в виду размеры скалярий, то согласен, действительно "коровы". Давно уже пожалел, что купил их, здорово мешают дискусам и отнимают у них фарш. Если кому надо - могу отдать. Причем из них сформировалась одна пара, которая уже два раза метала икру. |
|
#3087414 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SNV ...я мягко выразился ... У себя ... гурами , меченосцы. Если нравится ... не только Вам ... [i]Пусть будет ... [“Вспомните человека, которого спросили, почему он так усерден в своем искусстве, ведь его никто не может понять. “Мне достаточно и немногих, — ответил он. — Мне достаточно и одного, и даже ни одного” Монтень.][/i] Изменено 3.6.23 автор na3arov |
|
#3087432 |
Посетитель
|
|
Людвигия перуанская прет как сумасшедшая, следом за ней всё забивает индийский папоротник. Так как оба загораживают весь свет от ламп, то пришлось резать. На фото результат очередной стрижки (укорачивания) растений. Видимо, папоротник придется еще резать. Изменено 12.6.23 автор SNV |
|
#3088490 |
|
Посетитель
|
|
Разместил объявление на форуме, что отдам всех скалярий даром. Буквально через день-два позвонили и забронировали. Сегодня забрали всех скалярий. Надеюсь, что теперь дискусы будут расти бодрее, так как весь фарш достанется им. |
|
#3089369 |
Посетитель
|
|
Сегодня заменил внешний фильтр Eheim Ecco Pro 2036, который меня не устраивал по производительности (750 л/ч), на внешник Tetra EX 1000 Plus (1150 л/ч). Это просто небо и земля! Тетра выдает такой напор, что пришлось прикрыть выходной вентиль (видно на фото). Для быстрейшего выхода нового фильтра на режим биоочистки переложил без промывки керамические элементы из старого фильтра. Заодно пришлось опять резать забившую всю акву растительность. Зато освободилось место для плавания дискусов. Два больших анубиаса выбросил, т.к. сильно обросли зеленкой, но оставил штук 5-6 молодых отростков. Изменено 6.8.23 автор SNV |
|
#3096598 |
Посетитель
|
|
После замены внешнего фильтра произошло помутнение воды, из-за чего, видимо, погиб меньший дискус. Биобаланс восстановился через сутки. Изменено 13.8.23 автор SNV |
|
#3097742 Нравится Juliana13
|
|
Посетитель
|
|
Месяца три назад появилась новая напасть - занес с растениями каких-то мелких улиток-катушек. Сейчас размножились, часть дохнет и портит воду, другие сидят на стеклах, мешают. Чтобы от них избавиться купил сначала ловушки, положил свежий огурец. Результат практически нулевой. Думаю купить боцию макраканту (пару штук), пишут, что они улиток активно едят. |
|
#3114815 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SNVЕсли хочется иметь таких крупных жителей, то какой вопрос? А если нужно лишь решить проблему с мелкими улитками, то проще карликовые тетрадоны. |
|
#3114818 |
Посетитель
|
|
Торопыжка Я тоже думал про тетраодонов, но про них пишут, что они агрессивны. Боюсь, как бы чего плохого не вышло с дискусами, не говоря уже о неонах и родостомусах. |
|
#3114820 Нравится Василий 12
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3114821 Нравится sae
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SNV Я тоже думал про тетраодонов, но про них пишут, что они агрессивны. Боюсь, как бы чего плохого не вышло с дискусами, не говоря уже о неонах и родостомусах.С голодухи могут пощипывать плавники у соседей, на большее не способны. Слишком маленькие. Живой корм решает проблему. |
|
#3114838 |
Посетитель
|
|
Периодически один из дискусов становится почти черным (на фото - левый). Почему - непонятно. ТоропыжкаС голодухи могут пощипывать плавники у соседей, на большее не способны. Слишком маленькие. Живой корм решает проблему. [/q] Как я уже писал ранее, был случай заражения ихтиофтириозом от мороженного мотыля. Так как сейчас есть дискусы, то рисковать не хочу - живой корм исключил, кормлю только фаршем и сухим кормом. Лечить дискусов - еще то счастье. Наверное, для борьбы с улитками все же возьму боций. Изменено 28.10.23 автор SNV |
|
#3114894 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SNV Как я уже писал ранее, был случай заражения ихтиофтириозом от мороженного мотыля.А вот это как раз очень дискуссионный момент. Болезнь хоть и инфекционная, но её возбуждение трудно предсказуемо. |
|
#3114898 |
Посетитель
|
|
Торопыжка Случай заражения ихтиофтириозом произошел у меня в аквариуме (писал здесь в последнем сообщении на первой странице). Так как кормил морожеными дафнией и мотылем, и больше ничего в аквариум не вносилось, то считаю, что заразились от корма. Сегодня купил все-таки боций шахматных, а заодно черных орнатусов и апистограмм Рамирези. Посмотрим как будут расти, смогут ли боции уменьшить поголовье улиток. |
|
#3115054 |
Посетитель
|
|
#3115062 |
|
Посетитель
|
|
Дина Сова Меня больше всего напрягла вероятность заражения от мороженного корма, купленного в магазине. А в вашем случае (прочитал на сайте), чтобы не выкидывать, можно мотыля заморозить при -18 или ниже и, если есть такая возможность, кормить им контрольную группу рыб в отдельно банке в течение хотя бы недели. Если все нормально, то давать остальным. |
|
#3115081 |
Посетитель
|
|
SNVинтересный вариант, попробую. А мне кажется, что без разницы покупнаяморозка или нет, мотыля то свежего я тоже покупала, просто перед заморозкой можно лучше качество разглядеть) нравится ваша тема кстати, переход из нетравника в травник)) |
|
#3115100 |
Посетитель
|
|
Озабоченность у меня вызывает постоянное образование газа в грунте. Сифоню каждую неделю, и все равно идет довольно много крупных пузырей. Раньше думал на коряги, но похоже образуются по всей площади грунта. Дина Сова Вообще-то он как был нетравник, так и остался. Травником его назвать категорически нельзя. Его дизайн я определяю как "художественный беспорядок" (ИМХО). |
|
#3115114 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3115118 Нравится Василий 12
|
Посетитель
|
|
Андрей финнможет быть нюансы какие кормления заморозкой? мне показывали просто как кубик кидают в банку, но я недавно читала, что надо и разморозить и промыть. |
|
#3115120 |
Посетитель
|
|
SNV Забыл добавить, что запаха никакого нет. |
|
#3115427 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|