Посетитель
|
200 литровый, но не травник (страница 2) |
Добрый вечер! Изменено 19.9.22 автор SNV Изменено 19.9.22 автор SNV Изменено 19.9.22 автор SNV Изменено 19.9.22 автор SNV Изменено 19.9.22 автор SNV |
|
#3034210 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
SNVтю, а чем вам нилпа-протоцид не хорош? недостаточно дорого-импортно?)) |
|
#3040407 Нравится Василий 12
|
|
Посетитель
|
|
legal_ice Причем здесь дорого-импортно? На этом сайте рекомендовали Tetra ContraIck, поэтому и заказал. Почитал про применение кондиционера для аквариумной воды "Протоцид" - чего-то стремно : "Непосредственно перед внесением кондиционера в аквариум следует заменить 30% воды (ну, это не проблема) и только после этого вносить кондиционер. В качестве подменной воды надо использовать отстоянную в течение не менее суток водопроводную воду." А вот такого тазика для отстаивания объемом на 60 л у меня нет. Изменено 23.10.22 автор SNV |
|
#3040415 |
Посетитель
|
|
Получил УФ-стерилизатор Eheim Reeflex UV 350 (7 Вт), подключил и запустил. Посмотрим, будет ли какой-то результат. |
|
#3040579 |
|
|
SNVэто они перестраховываются. вообще отрава хорошая, пару раз обычный ихт лечила, прямо огонь, с первого внесения помогает. против тропического не так радужно, но с анальгин-хинином в паре сработал, ну и положила, конечно, этим коктейлем аптеронотуса, остальные в порядке. Изменено 23.10.22 автор legal_ice |
|
#3040585 |
Посетитель
|
|
#3040590 |
|
Посетитель
|
|
#3040604 Нравится le_beda
|
Посетитель
|
|
Александра1988 Дайте, пожалуйста, ссылку на описание этого метода. Поиск по сайту ничего не дал. |
|
#3040612 |
|
|
#3040614 |
|
Посетитель
|
|
#3040615 |
Посетитель
|
|
#3040726 |
|
|
SNVпомогает уф-то? я переживаю ) просто если тропика, то уф не поможет, он прямо на рыбе может размножаться, без бродяжек, воду обеззараживать без толку, химия нужна. |
|
#3040738 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Я вот верю в УФ, он же всякие организмы убивает, которые через него пролетают. А эта фигня размножается томитами, вот их УФ и должен уничтожить: "...После, примерно одной недели паразитизма, взрослый трофозоит покидает носителя, оседает на дно и выделяет цисту. Клетка в цисте, называемая томонтом, проходит быстрое деление в течение примерно 24 часов и производит на свет 600—1000 дочерних клеток, называемых томитами. Как только они взрослеют, они покидают цисту и развиваются в теронта (бродяжку), который очень мобилен. Теронты затем инфицируют новую рыбу, зарываясь в наружные части, под чешую или, наиболее часто, в жаберные пластины. Полный цикл развития обычно занимает от 7 до 10 дней." Задача в том что-бы совместить периоды лечения лекарствами и включение УФ, что не сложно. И вот кстати то же нужно учитывать👇🏻: "Только свободно-плавающие формы паразита (теронты) подвержены действию лекарств; ни трофонты под эпителием, ни цисты-томонты не могут быть убиты." Изменено 24.10.22 автор volodyvasiliev |
|
#3040753 |
Посетитель
|
|
legal_ice УФ отработал только первые сутки, так что говорить о результатах рано. Я думаю, что через неделю можно сделать какие-то выводы. Пока из рыб больше никто не заболел, корм едят очень активно. Надеюсь, что обойдется. Изменено 24.10.22 автор SNV |
|
#3040898 |
Посетитель
|
|
Продолжаем разговор ... Изменено 3.11.22 автор SNV |
|
#3042550 |
|
Посетитель
|
|
Небольшие новости по составу рыб. Неожиданно для себя купил дискусов "Туркис" 5 штук. А среди этой толпы сидят их родители: Изменено 5.11.22 автор SNV |
|
#3043596 |
Постоянный посетитель
|
|
Зря... Самый минимум для небольших особей – 250 литров, но лучше сразу нацелиться на аквариум от 400 л и более. |
|
#3043608 |
Посетитель
|
|
трояк Ну да, разводчик ничего не понимает в дискусах, рекомендации его глупые, а держать такую толпу взрослых дискусов (15 штук) в основном аквариуме на 300 литров - преступление, надо было сажать в двухтонный. А у автора заметки, видимо, огромный опыт в содержании и разведении дискусов. А мне уж позвольте доверять рекомендациям человека, у которого я их приобрел. Изменено 6.11.22 автор SNV |
|
#3043630 Нравится ib400002
|
|
Посетитель
|
|
Продолжаем разговор ... Так как после инфаркта мне поднимать больше пяти килограммов нельзя, приспособился менять воду с помощью фляги на 50 литров, установленной на грузовую тележку. Из фляги воду в ванну сливаю насосом (на фото - синего цвета на телеге). Обратно лью осмосную воду (20 л) из пятилитровых бутылок, а воду из под крана (25 - 30 л) - из мерного стакана на 5 литров. Вместо погибших от болезни красных неонов купил новых. Растения растут нормально. Лимнофила гетероморфная прет как сумасшедшая. Наверное избавлюсь от нее, надоело каждую неделю обрезать и пересаживать, заменю на Nomaphila stricta (лимонник). Изменено 20.11.22 автор SNV |
|
#3047079 |
Посетитель
|
|
#3048106 |
Посетитель
|
|
За последнее время особых изменений нет. Дискусы начали есть, но двух поменьше (затянутых) отгоняют от еды три покрупнее. |
|
#3053470 |
|
Посетитель
|
|
Из новостей: |
|
#3063919 |
Посетитель
|
|
После установки двух светильников встал вопрос о их задействовании по времени. Раньше пользовался электронным таймером с розеткой и дисплеем, но на ютубе наткнулся на видео с умной розеткой и решил обзавестись этим девайсом. Изменено 18.2.23 автор SNV |
|
#3065522 Нравится ВладимиРыбка
|
Посетитель
|
|
Сегодня призошло неожиданное событие: пара скалярий отложила икру на лист криптокорины апоногетонолистной. Изменено 18.2.23 автор SNV |
|
#3065551 |
|
Посетитель
|
|
Икра съедена, что не удивительно в общем аквариуме. |
|
#3065717 |
Посетитель
|
|
Из новостей: случайно на ютубе наткнулся на светодиодный светильник FG158 с дистанционным управлением и возможностью настройки режима светового дня "рассвет - день-закат-лунная ночь". Понравился, заказал на алиэкспрессе, приехал буквально через неделю. Инструкция была на английском, пришлось переводить. Дискусы потихоньку растут, скалярии периодически мечут икру, все более-менее нормально. Один анциструс вымахал до 15 см, второй несколько меньше. Изменено 24.4.23 автор SNV |
|
#3080662 |