Посетитель
|
L- 201 Hypancistrus sp 201 (страница 4) |
Добрый день. В аквариуме моей проживают три пары 201 сомов. |
|
#2251185 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ReiterТак игнорь не игнорь, а она как и карбонатная снижается. |
|
#2321045 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов уже как полгода реагент на gh кончился поэтому я игнорю. не мерял после дуба/торфа насколько он снижается. карбонатка вот точно падает как и пш в обоих случаях. |
|
#2321051 |
Малёк
|
|
Евгений Саратовдень добрый. Докладываю об изменениях. Дисков всех продал, и докупил еще 8 взрослых 201. Адаптация прошла успешно, но эта зараза меня бесит. Как они устраивают брачные игры так они покусанные и с примером как выше начинают болеть. Приходится отсаживать и на серу бактопур садить. Что делать чтоб избежать покусов? |
|
#2365105 |
Посетитель
|
|
grek31 Увеличить количество укрытий, поставьте больше трубок соразмерных рыбе, тем более, что добрали взрослых рыб. |
|
#2365402 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
grek31 Изначально самок должно быть значительно больше чем самцов это исключает терзание не созревших самок, просто успевать не будет. Объём аквариума должен соответствовать количеству рыб или быть больше необходимого. Потертости должны проходить естественным образом, а значит у вас присутствует инфекция в недостаточном кол-ве что бы нанести вред здоровой рыбе но достаточном что бы нанести ослабленной и думаю икре и мальку тоже. Решение : Оптимизировать соотношение M/W. Увеличить максимально подмены и очистку фильтра( а лучше префильтра). И в крайнем случае протравить всю банку более сильным средством. |
|
#2365696 |
|
|
|
grek31При сильных повреждениях в любом случае придётся отсаживать и лечить. |
|
#2365702 |
|
|
#2365734 |
|
|
grek31Меня тоже бесит, воду лью каждый день, тогда все нормально. Естественно укрытий что бы всем хватало. Но что это за "беда" я не знаю. |
|
#2365735 |
|
|
|
Евгений Саратов Думаю при потертостях это однозначно бактериалка цепляется. Корм который в губку забивается хорошо её подкармливает. Если чистишь постоянно то улучшения сразу заметны . |
|
#2365786 |
Малёк
|
|
Евгений Саратовдень добрый. Ну что, избавился я от проблем своих, тьфу тьфу тьфу, путем частых проблем и максимально укрытий. Появился прогресс -икра, первый выводок 8 малей, им уже 18 дней как поплыла личинка, но сегодня утром минус две. Кормлю тетра Дискус в порошок стертый. С виду один был мал кривой-у него раздутое брюхо. Второй ровный и брюхо не отьеденное. Кормлю так насыпал и на 2-3 дня забыл. Может сдохли от того что корм в отсаднике закис. И чем вообще лучше кормить. Живут в общем аквариуме в отсаднике |
|
#2377986 |
Посетитель
|
|
#2377988 Нравится Roman Larionov
|
|
|
|
grek31Ну похоже не избавились ещё раз малёк дохнет. Кормить надо не раз в три дня а три раза в день и не съеденное убирать. |
|
#2377989 |
Малёк
|
|
L-Welseа чем советуете кормить? |
|
#2378012 |
|
|
grek31Да собственно всем можете но не перекармливайте. Толочь в муку не нужно если корм тонущий. Циклоп, сухие корма, спирулина. Я даю из расчета на 100 мальков 1,5-2-2,5 см одну маленькую таблетку, как съедят , через время даю следующую, на ночь таблетку побольше, в общем три- четыре таблетки в день получается |
|
#2378252 |
|
Малёк
|
|
L-Welseздравствуйте. Вопрос еще, поплыла личинка уже дня как 3. Могу ли я ее выпустить в тот отсадник где уже 7мм сомики плавают. Эти подрощенные не по портят личинку? |
|
#2378282 |
Малёк
|
|
L-Welseу нас спирулина продается в обычных аптеках в таблетках для людей. Могу ли я кормить этими таблетками? Эли это не та спирулина? |
|
#2378287 |
Посетитель
|
|
#2378288 |
|
|
|
Можете и к мальку подсадить и спирулиной с аптеки кормить |
|
#2378290 |
Малёк
|
|
L-Welseспасибо всем за оперативные ответы! |
|
#2378300 |
Малёк
|
|
L-Welseинтереса ради. Используете ли в своем хозяйстве ультрафиолетовые стерелизаторы для обезвреживания воды? Ну и для лечения сомов. |
|
#2384100 |
|
Свой на Aqa.ru
|
гипанциструс L201 H. contradens не ест (страница 4) |
сом молодой. огурец игнорирует. отики едят и огурец и таблетки. в чем может быть причина? |
|
#2386676 |
|
|
DerrikПричина в том. что 201 ые огурцы не едят.) |
|
#2386681 Нравится папоротник, Roman Larionov
|
Свой на Aqa.ru
|
|