Постоянный посетитель
|
25 литров, вопросы_дневник (страница 5) |
В мои шаловливые ручки совсем случайно попала банка на 25л (46.5х28х21.5). Есть мысль попробовать сделать из нее креветочник с одним петухом или с галактиками. Подскажите - получится, или ну его сразу? И, если получится, что из оборудования необходимо, а без чего можно обойтись? |
|
#953065 |
Постоянный посетитель
|
|
Я тут еще этим чудо-телефоном видео снял, выложил на фотофайл, там он какое-то время будет проходить проверку. Ссылка вот: |
|
#996336 |
|
Завсегдатай
|
|
Просмотрел все что ты можешь предложить =))) |
|
#996391 |
Постоянный посетитель
|
|
Миссия-АКВА Вот уж что у меня совсем не золотое, так это руки %) Они как раз ближе к жЭпЭ произрастают Над зеленкой я думаю. Хочу внизу саггитарию, анубиасы нана, хемиантус лесом - один фиг сожрут. Крипту оставлю, я к ней привык . Гигрофиллу и элодею - на фиг. Свою миссию они выполнили, больше не нужны. Мох есть идея посадить в грунт вдоль задней стенки и чуть вперед, к середине.. Только не придумал еще, как это все потом сифонить. В общем и целом, я хочу панормаму как бы - абсолютно свободный центр и перед, а по бокам и задней стенке густые заросли чего-то лохматого. Кардиналы, бтв, ни фига в растючке не прячутся - это они от меня с непонятным прибором шифровались. Так плавают над пятаком анубиаса и иногда в мох заныривают, но места им маловато для игр, тут ты прав. В общем и целом, запуск я считаю завершенным, теперь настало время менять растючку на ту, которая будет жить в банке постоянно и не трахать мне мозги, как это делает элодея %) Думаю вот, бтв, в сторону хемиантуса куба, а не моего, который.. микродермис, нет? В общем - чистая почвопокровка. И не полоть его вообще, только стричь, чтоб выше 5-7 мм не рос. Света сейчас 24 ВТ, можно еще добавить - место в крышке я на энергосберегайку оставил. СО2 есть, теоретически - должен расти. Тогда можно будет сифонить его, без риска выдернуть остальную растючку, да и смотрится он великолепно. |
|
#996404 |
Постоянный посетитель
|
|
Вопчим оно запузыряло. Элодея, гигрофилла, крипта, мох. |
|
#996747 |
Постоянный посетитель
|
|
Привез двух Отто из Аквы. Пересаживал больше часа.. Вот только что выпустил - чего-то там пылесосят, посмотрим, приживутся ли.. "Чей-то я очкую" (с). |
|
#997026 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Один исчез. Растворился. |
|
#998131 |
Постоянный посетитель
|
|
Думаю я, что залез несчастный отто в фан-микро и почил там в ужасных муках от крыльчатки |
|
#998786 |
Постоянный посетитель
|
|
Вчера была глобальная прополкасифонкапеределка. |
|
#1000493 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Общий шняжный вид. |
|
#1000501 |
Постоянный посетитель
|
|
Не о чем писать, совершенно не о чем. |
|
#1007147 |
Постоянный посетитель
|
|
Креветок - тьма. Не знаю, как мох теперь помыть.. Да фиг бы с ним "помыть", хоть с коряги его снять, коряжку надо доработать.. |
|
#1008539 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Появилась у меня вот такая идея: |
|
#1011064 |
Постоянный посетитель
|
Не утерпел (страница 5) |
Ездил за растючкой, а привез... |
|
#1011183 |
Постоянный посетитель
|
|
Зеленку соскребли, сегодня закинул пистию и сальвинию. Мох прям просится на убавление раза в два так, примерно. Уже свет до дна плохо пробивается. Надо ускоряться с задним живым фоном |
|
#1011784 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну что... Есть некие сдвиги. |
|
#1013462 |
Постоянный посетитель
|
|
Зеленка пошла на убыль, мое семейство на прибыль. Сын родился |
|
#1013916 |
Посетитель
|
|
Олекзей Поздравляю с прибавлением: С рождением сына! и с женой единомышленником. это здорово, еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ |
|
#1014676 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Помер один оттоцинк из рыночных. Даже и не знаю - это "началось" (сомневаюсь), или все же тайландская кровь сыграла.. Трупик даже убирать не пришлось - пока я спал, его полностью съели креветки, осталась только шкура. |
|
#1015932 |
Постоянный посетитель
|
|
Очередной нерест у кардиналов.. Как-то даже их уже жалко становится - стараются, стараются.. Ан шиш в итоге |
|
#1017736 |
Постоянный посетитель
|
|
Руки не дошли пока ни до чего. Сегодня успел только другую четверть "обласкать", да и то в авральном режиме. |
|
#1019697 |
|
Завсегдатай
|
|
Сын, это прекрасно! Поздравляю от всего сердца! Действительно апгрейд первоклассный =))) |
|
#1021367 |
Постоянный посетитель
|
|
Миссия-АКВА Ты забыл, я не делаю тесты О нитратах сужу по зеленке (водорослям), о нитритах.. Никак не сужу Либо они есть и рыбы плохо себя ощущают, либо их нет Скоро, по ощущениям, начнутся проблемы.. Ничего не предвещает, но интуицию не запрячешь. Надо либо все выдергивать и досыпать еще кило 3 грунта, либо за запланированную "живую-мертвую заднюю фону" пихать губку см в 4 толщиной, чтоб там баки жили. Кому жрать нитраты - есть, а вот кому их вырабатывать в этом объеме из существующего населения (вернее - из их отходов) - скоро будет негде селиться.. Ты не поверишь, что за каша у меня сейчас в голове. Семья, собственные банки толком уже и не учитываю - там жена поглядывает и уже (представь) начинает командовать, что и куда сделать (это еще учитывая, что она третий день как из роддома после кесарева, да еще и простыть умудрилась. Кремень женщина, уважаю ).. По сетям халтуры очень мало, халтурю по банкам для "нуворишей". Вот даже к магазину примазался каким-то боком.. Даже сами пригласили В итоге - в голове сидит около 40 различных банок, чьи хозяева не забывают дисциплинированно, почти ежедневно каждый, отзваниваться и сообщать новости, задавая вопросы. Мыло их не устраивает, а у меня реально сносит чердак Как говорил Быков во всем известном фильме - "Будем Жить". А эту банку я из принципа до ума доведу %) Уж хотя бы единожды до уровня "конкурсной". Хоть на одно фото |
|
#1021370 |
Посетитель
|
|
Мои поздравления с сыном! Своему вон год и три... Радуюсь кажный день! |
|
#1021839 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Necz Тонет лиственница, еще как. Подготавливаете стандартно, потом к ней (с нижней стороны) привязываете кусок трубы из нержавейки и закапываете ее в грунт. Ну полежит годик.. Ничего страшного А что за грунт после арбузов? |
|
#1021844 |
Посетитель
|
|
Олекзей В горшке росли кофе и арбузы. Однажды ночью неудачно погуляли на воздухе... Теперь есть кофейный скелет (думаю, не приспособить ли его под корягу?) и горшок с грунтом. Арбузы обогащают грунт азотом, да и земля там изначально лесная, в меру глинистая, песка достаточно... Короче, питательная. Вот и думаю: в банку или авокадо посадить? |
|
#1022000 |