Завсегдатай
|
30 литров для души ) (страница 3) |
Аквариумы были давно. От "шарика с гупями" в свое время вполне дозрел до осмысленного и вдумчивого (насколько это возможно в подростковом возрасте) содержания скалярий (как давно это было), но потом сменились интересы, не стало времени и все такое.... И спустя лет 35 решил вернуться к этому хобби. На утро, трезвым глазом оценил творение, понял что кое где ошибся, но до подмены решил ничего не трогать, благо ждать всего три дня. Поменял 13 литров воды на отстоянную, кое что перевоткнул из растений, что то подвигал, остался доволен. Потом был переход на осмос, еще какие то мелкие переосмысления. И вот так банка выглядит сейчас. Пока ничего менять не хочу, разве что, гигрофилу лимонник заменить на что нибудь кустисто-мелколиственное или пушистое. Чтоб креветкам было побольше укромных мест. Н следующей неделе, если получится, заселю трех самцов гупи, чтоб нагрузку дать побольше. А еще через месяц, буду искать и заселять креветок. Хочу для начала по десятку блю дримов или черных неокаридин и бабаулти, и штук пять амано. Гупей скорее всего отдам, чтоб молодь не пожрали. Или отсажу, до решения их дальнейшей судьбы. Вот как то так вот пока. Очень извиняюсь за качество фотографий, камеру еще не забрал, а телефон так себе. В доме есть еще аквариумы, банка с подростками L-144, но это больше аквариум супруги, ждет старта столитровка, но это тоже, совместный проект, а вот эта баночка - это только для себя) Ну и немного сухих цифр и фактов. Банка 33 литра. Нетто 27 литров. Грунт габбро диабаз 2-5 мм. 5 литров в среднем 5 см. плюс грунтовые питательные таблетки от Аквапозитив Осмос соль gHkH+ от Аквапозитив Удобрения Микро+ и Макро+ от Аквапозитив Биоуглерод от Аквабаланс Свет 0,8 ватт на литр, линейные лампы 6200К. Аэрлифтный фильтр от тетры. грелка 25 ватт Пара коряжек, камни, пемза, кокос. Аммиак и нитриты обнулились еще полторы недели назад. Вот собственно и все пока что) |
|
#2775630 |
Завсегдатай
|
|
ЛенивоДа задолбали облака серой мути, если неаккуратно грунт шевельнуть, как будто там зола в этих таблетках, потом трава пару дней как пеплом присыпана. А криптокориновую экспансию, без шевеления грунта не сдержать))). Вот кстати, может подскажете какую нибудь приземистую крипту, есть мысль некоторый редизайн кубику сделать. Сам подумывал про "зеленый геккон", визуально нравится, но вот, не начнет ли тянуться. |
|
#3001467 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kreg69 Муть это скорее всего все, что осталось от таблеток ). А из приземистых, на вскидку нури и розовая пантера. (Вообще, если света много многие крипты по дну распластываются) |
|
#3001468 |
Завсегдатай
|
|
ЛенивоНу, много или мало этот светильник дает, я пока не понял, но трава под ним заметно взбодрилась. |
|
#3001470 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
Больше никогда не буду верить информации на сайте мосводоканала..... Развел вчера водопровод с осмосом в соответствии с их данными, ну лень было перепроверять. Хорошо что то меня сегодня дернуло, TDSметр в подменную воду сунуть. А там меньше сотни. Ну, где наша не пропадала, достал остатки соли, скорректировал. Теперь буду смотреть, как оно повлияет, хотя, за неделю вряд ли трава успеет как то среагировать, ну, буду смотреть по водорослям Креветки никак не отреагировали, ну поносились минут 10 и успокоились, у них там пир горой, стекло сегодня скребком прошел, а они от этого впадают в гастрономический экстаз. |
|
#3002069 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3002070 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kreg69а смысл увеличивать фильтрацию?.. У меня есть аквариум совсем без фильтра, и ничего, прозрачная там водичка. |
|
#3002078 |
Завсегдатай
|
|
ЛенивоНадо попробовать Alenka05Да вода у меня там и так прозрачная, книжку читать можно сквозь аквариум. Водоросли надоели, не знаю уж кто они, но сидят на грунте, грязно зелеными ватными комками. Такая же ситуация была в сомятнике, пока не заменил фильтр на более обьемный при той же прокачке. "Пух" с грунта ушел за месяц, без каких либо усилий с моей стороны. Изменено 16.4.22 автор kreg69 |
|
#3002080 Нравится Alenka05
|
Завсегдатай
|
|
Насверлил лавы, в субботу пересажу в нее бакопу в кубике и эгерию в сомятнике. |
|
#3003109 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kreg69 Криптокорину можно посадить в пластиковый стакан, обрезанный, и закопать его, полностью, в грунт. Или придумать какие-то другие стенки. Или отслеживать деток |
|
#3003118 |
Постоянный посетитель
|
|
kreg69 Где лаву покупаете? |
|
#3003207 |
Завсегдатай
|
|
#3003225 |
|
Завсегдатай
|
|
#3003235 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Возник вопрос, может посоветуете, Уважаемые коллеги, стоит ли дуть СО2 (брага) а аквариум где практически нет быстрорастущих растений? |
|
#3003416 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3003448 |
|
Завсегдатай
|
|
ЛенивоДа в принципе только отсутствие еще одного счетчика пузырьков ) Видимо, в следующем месяце попробую. Сейчас пока что хочу решить для начала вопрос с фильтрацией. |
|
#3003455 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3003458 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kreg69Некоторые станут быстреерастущими)) |
|
#3003462 |
|
Завсегдатай
|
|
SiD78Из травы там криптокорина, тайландский папоротник, эх везувей, ломариопсис, мхи и по небольшому пучку людвигии и бакопы, ну еще плавает веточка эгерии, плюшка ричии и лимнобиум. Людвигии с бакопой и эху - точно понравится. В экспериментальной банке везувей отреагировал первым, сейчас жирует. |
|
#3003464 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kreg69Да всем понравится из списка, ну лимнобиуму может пофиг)) |
|
#3003466 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kreg69CO2 всем растениям нужен, это ж их "хлеб". |
|
#3003469 |
|
Завсегдатай
|
|
Прибрался в аквариумах, пересадил бакопу в кубике и эгерию в сомятнике в лаву. Внезапно обнаружил, что фильтр в кубике забился до почти полной непроходимости. Вот странность с этими турбо 500, вполнапора забиваются за пару недель. Хотя может дело в наполнителе (у меня цеолит засыпан, уже давно засыпан). Пришлось промывать. Нет, все таки озверею и поставлю внешник |
|
#3003778 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kreg69надо бы мне тоже тесты водопровода сделать. Так-то все лучше расти стало. |
|
#3003784 Нравится kreg69
|
Завсегдатай
|
|
Стриг мох, нашел анубиас нана-петит , уже и забыл, что но там к коряжке был привязан. Анубиас жирненький, бодренький не смотря на то, что жил практически без света. |
|
#3005396 |
|
Завсегдатай
|
|
И еще из жизни аквахозяйства . В экспериментальном нано-микро (5 литров чистыми), на СО2, ведре удобрений и подменах по 50% (почти месяц как перешел на такой режим) растительность прет как то ну очень активно, ротала, бакопа и людвигия уже лезут наружу, эхинодорус везувей сидит жирный и раскидистый да еще и стрелок накидал - успевай подрезать. Вобщем, видимо буду постепенно оборудовать брагой остальные аквариумы. |
|
#3005439 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Сегодня с утра привезли светильник для сомятника, PRIME V2 60 см. Ставить буду в следующую субботу (у меня вообще суббота - аквариумный день). Пока только прикинул, свет более холодный чем мой колхоз, но теплее чем у SUNSUN ADE, и как то, может просто субъективно, кажется что света меньше, хотя ватты и люмены совпадают с тем что стоит сейчас. Но растения под праймом выглядят приятнее, нет желтушного оттенка. Посмотрим, на сколько оно траве понравится. Пока склоняюсь к колхозу, поскольку во первых не понимаю что из светильников там можно нормально закрепить, а "метод подбора" мне жаба не подписывает И надо какую то "держалку" для света колхозить на блюдримник, сама лампа мне нравится, траве тоже, а вот подвешенная на палочках для еды крышка - подзадолбала. Изменено 1.5.22 автор kreg69 |
|
#3005531 Нравится afedorow
|