Постоянный посетитель
|
300 л с травой для будущих дискусов (страница 5) |
Доброго дня. Куплен аквариум для дисков. Сами рыбехи еще в перспективе. Обустраиваю так сказать для них дом. Есть вопросы по аэрации, большинство используют СО2 , почти везде написано, одно с другим не совместимо, а дискусам нужна аэрация. 1 Кто как с этим справляется? И ваабще как правильно. 2 |
|
#2545613 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alisa1412 Шланг с газом прямо в трубку всасывания нужно вставлять? Да, у меня всё элементарно. На трубку всасывания наружного фильтра я одеваю губку, которую регулярно промываю. Шланг СО2 без всяких распылителей просовывается в эту трубку, сантиметров на 10, а затем одеваю губку. Насадку заборной трубки я снимаю. Необходимо будет отрегулировать подачу газа количеством пузырьков, надеюсь у Вас есть такой "счётчик". https://www.google.c... ___ Александр |
|
#2551089 Нравится Alisa1412
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Поняла, спасибо. Счетчик есть. |
|
#2551100 |
Постоянный посетитель
|
|
Доброго утра. Снова требуется консультация квалифицированных аквариумистов, что то я занесла в аквариум, либо какую то отраву, либо болезнь, не понимаю, что происходит. Есть подозрения на новый фильтр, я его не очень то и промывала перед запуском, только ведро и корзины со шлангами немного сполоснула. В общем после запуска фильтра, на след день, утром был обнаружен мертвый один неон. Без каких либо признаков повреждений и болезней. Ладно думаю, куда нибудь залез не туда. Еще через 2 дня у ремезки краснота по телу и стоит и кромки воды, тяжело дышит, утром трупик. Поменяла 50% воды. Азотистые в норме( аммоний/аммиак и нитриты по нулям). Следом, через день еще одна ремизка, все тоже самое, краснота по телу, тяжело дышит и т.д. Воду проверяю, азотистые в норме. Замена 30%. Слила пол банки, за половиной аквариума легче ухаживать. Третья ремизка умерла, уже без покраснений на теле, побледнела, тяжело дышала у поверхности. Я ее отсадила в другую баночку с чистой водой. Это не помогло. Вчера вечером снова подменила 30%. Осталось 3 ремезки и сегодня обнаружила на одной, припухший глаз с кровоподтеком и каким то белым нарывом что ли, над глазом. Фото еще живого самца , что то с глазом. |
|
#2553272 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alisa1412 Я просмотрел всю тему, возможно невнимательно... Вообще-то тема Дискусы... Можете ли Вы точно сказать какой внешний фильтр у Вас сей-час работает? Cколько времени он работает? Как часто Вы делаете подмены воды в своём аквариуме? Какая температура в аквариуме? Далее, по Вашим рамирези... Рыбка требует, на мой взгляд достаточно частой подмены воды, как и дискусы. Большая часть этих рыб, как мне кажется, склонна к заболеванию гексамитозом. Поэтому необходимо правильно кормить данную рыбу и следить за её выделениями. Если увидите белые, полупрозрачные выделения - значит рыбка больна. По Вашему описанию лично я не могу определить болезнь. Продолжительность жизни у рамирези невелика. ___ Александр Изменено 5.11.18 автор Alkor |
|
#2553786 Нравится Alisa1412
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alisa1412старый фильтр отключали? |
|
#2553790 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alkor Все верно, аквариум куплен для них, но жители из старого аквариума, были переселены в него, некоторых отдала(анциструса большого, моллинезий почти всех, двух оставила они аквариум хорошо подчищают), те кто остался совместимы с дискусами и их не так много осталось. СЕйчас работает только новый внешний фильтр, один Сера на 1200л. Работает недели две Так как и вода и грунт и был внутренник( убрала) из старого аквариума, баланс по азотистым установился достаточно быстро. Контролирую каждый день. За эти две недели подмены из за гибели рыб били каждые 2-3 дня, приличные, минмимум 30% . 60л воды всегда на готове стоят. Температура воды 27 градусов. Изменено 5.11.18 автор Alisa1412 Изменено 5.11.18 автор Alisa1412 |
|
#2553862 |
Постоянный посетитель
|
|
#2553885 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alisa1412Не стоит так делать. Вроде бы говорил раньше в Вашей теме - лучше всего, когда дискусятник висит на двух фильтрах, которые моются по очереди. И по хорошему - там не должно быть других рыб. Сами же видите - купили - начались непонятные проблемы. |
|
#2553892 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Выделений плохих ни у кого нет, других симптомов тоже. Рыбка сейчас не ест, все время на дне сидит, на зов не прибекает и ваабще не реагирует ни на что. Глаз все так же. Я тоже подумала, возможно гексаминтоз. Начала вчера всех кормить кормом замоченном в метрогиле. Этот парень есть не приходит. lonelity Это я поняла, пока дискусов нет и рыб не много. Поставила пока себе задачу вырастить травку сначала, навоз же нужен, да и рыбок я не покупала, эти рыбки все из старого аквариума, все были здоровы. Почему то мне все же кажется, что то попало в воду отравляющее, возможно с новым фильтром, ктож знает чем их там смазывают или обрабатывают запчасти разные. Я даже болезней с такими симптомами не нашла( |
|
#2553895 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alisa1412 Я согласен с lonelity, старый фильтр необходимо оставить, ну, если уж так хочется, можно убрать..., лишь после месяца, лучше полтора - два месяца, как запущен внешний фильтр. Не замечал я, что бы он начал нормально работать спустя две недели..., что ни наливай в него. Азотистые в норме( аммоний/аммиак и нитриты по нулям). А чем мерили? Знаете, лично я никогда не применяю тестов на аммоний/аммиак и нитриты... Просто я знаю, что их у меня нет и быть не может. А вот тесты на нитрат и фосфат всегда использую от JBL. То, что у Вас вначале загнулся неон, а потом и рамирези, по-моему, говорит о том, что у Вас не наладилось нормальное биологическое равновесие. ___ Александр |
|
#2553937 |
Постоянный посетитель
|
|
#2553948 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alkor Неоны и ремезки плавали благополучно уже в этом аквариуме около двух недель, до того как я установила новый фильтр. Уже тогда нитриты с аммиаком были по нулям. Иначе бы я не стала запускать туда рыб. Я так запускала уже аквариум, на старом фильтре и воде, неделя максимум и азотистые в норме. А тут еще и грунт старый. Был просто переезд в баночку побольше. Все было хорошо. Проблемы начались после установки внешника, сразу, установила, а на след день, утром я увидела трупик неона, а потом ремезки начали по одной. Старый фильтр еще был на месте, я его как с неделю убрала. Сменами воды я ситуацию скорее всего улучшила, но рыбки уже чего то нахватались, подпортили себе иммунитет. Либо это от новых растений или от замороженного корма. |
|
#2553969 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alisa1412 Не хочу, что бы Вы платили лишнее. Поэтому можете отнести вашу воду в аквамагазин, где способны сделать нормальные тесты... желательно JBL. Это будет гораздо дешевле. Купите себе тесты на NO3 и PO4, также JBL. Эти тесты можно пополнять, отдельно покупая израсходованные химикаты, - это получается дешевле, чем покупать новый тест. Не хочу сказать, что у Вас с водой всё плохо... Однако необходимо проверить. Но, чтобы кончился вначале неон, потом рамирези, потом вторая и третья рамирези - такого не бывает просто так. Возможно из-за того, что не промыли фильтр..., убрали внутренний. ___ Александр |
|
#2553980 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alisa1412нет смысла следить за азотистыми, пока нет населения. Запуск начинается с подселения рыб. Или внесении нашатырного спирта. |
|
#2553986 Нравится Alkor
|
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Азотистые правда в норме. Все то время, что там плавают рыбки. И я правда их каждый день почти проверяю. Население то у меня есть. Мне нет смысла обманывать) Иначе зачем бы мне спрашивать. Я действительно сама озадачена, как бы там не было, ошиблась где то именно я, пытаюсь разобраться. Пока что, мысль только одна, что то отравляющее попало в воду. Кормом этим я уже кормила и не раз, растения все промывала под краном, руки я всегда стараюсь хорошо мыть, чуть ли не по самые уши, даже мылом не пользуюсь, прежде чем залезть в банку. Остается только новый фильтр. Уж очень быстро и сразу после его включения все началось. А крошку от сипаракса, рыбка может сьесть? Перепутать с кормом и проглотить? Или это совсем из области фантастики? |
|
#2554010 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alisa1412я скорее грешу на отключение старого, разогнанного. |
|
#2554012 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Когда началась эпидемия, старый фильтр еще был, на шестой день, если память не подводит после начала эпидемии убрала. И перед тем как убрать я мешкалась, ни рано ли я это делаю, но вот ощущение, что губки отраву эту собрали и теперь фонят, вот эта мысль меня сподвигла убрать. Рыбу решила не отлавливать и не лечить, жду каких нибудь еще симптомов, что бы понять, хоть что нибудь. Все остальные циклопа едят замоченного в метрогиле. |
|
#2554025 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Две ремезки которые умерли, были с красными пятнами и висели на поверхности воды, носом к верху, тяжело дыша. Очень похоже на отравление. Который сейчас с опухшим глазом совсем по другому себя ведет, он все время на дне сидит, не поднимается к поверхности, сейчас ваабще в кокосе сидит не вылазиет совсем. Вчера еще кушать пытался, сегодня даже не реагировал на зов "поесть", и молька его щипала, а он как каменный, мне даже показалось что он не видет ничего. |
|
#2554032 |
Постоянный посетитель
|
|
Рыбка ослепла, второй глаз так же заплыл. Сидела на дне, шевелила, только плавниками. Не стала мучить, умертвила. Что это такое, так и не поняла. От гексамитоза так быстро умирают или нет? Не сталкивалась никогда. |
|
#2554464 |
Постоянный посетитель
|
|
Все снова здравствуйте. Начались проблемы с травкой. Некоторая растет, вроде прилично. Некоторая растет корявенько. А некоторая сосвем не растет. Погестемон хелфера и монте карло сидит около двух недель и не растут. Сначала вроде как показали еле заметный рост, а потом тишина. Притом к обеду все растения показывают очень активное пузыряние. А монте карло и хелфера начинают уже через час после включения света и газа. Сейчас проверила нитраты с фосфатами, они вроде кончились. Нитраты менее 5, что то там показывает, но еле еле. Фосфаты не определяются. Я так понимаю надо, что то лить. У меня сейчас есть только макро от аквабаланс. Никогда еще не пользовалась. Подойдут эти удобрения или нет? И как, и когда их льют. Наверное еще железо нужно, какое ? Переживаю, так как очень долго ждала свет в аквариум с алиэкспресс ( с которым кстати совсем не повезло), тоесть свет был, ну очень очень мало и плохой. Растения еле выжили, и баночку посетили водоросли, нитчатка есть во мхе, жесткая, такой у меня еще не было и я видела она еще где то хочет поселится. Бороды чуть чуть и олений рог. Пока с водорослями не борюсь ничем, только подмен побольше.Трава на первой месте. |
|
#2556980 |
|
Завсегдатай
|
|
Alisa1412 Раз нитрат и фосфат по нулям, то надо доливать. Там на бутылке должно быть написано сколько вносить на 100 литров. Утром внесли так чтоб было 10 нитрата, 0,5-1 фосфата, вечером померили, что осталось, если ничего не осталось, то на следующий день чуть больше можно. |
|
#2556999 Нравится Alisa1412
|
Постоянный посетитель
|
|
Juliz А мерить надо, сразу после внесения? И микро надо вносить? Или нет? |
|
#2557016 |
Завсегдатай
|
|
Alisa1412 Раз макро льется, то и микро надо. По тестам - тут 2 варианта читала. Мерить и утром, чтоб понять правильность дозирования с утра и вечером, чтоб понять степень "выедания", но можно и только вечером. |
|
#2557051 Нравится Alisa1412
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
С МИКРО пока воздержитесь...Начнете его подавать только когда растения не будут нуждаться в МАКРО элементах и покажут активный рост...Что касается МАКРО удобрений, то лучше уже сейчас поинтересоваться как их изготавливать самостоятельно..Каждый элемент в отдельности.... |
|
#2557118 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо, сегодня пол флакона вылила макро и уже призадумалась) Заказала монофосфат калия и селитру калийную. Оказывается еще поискать надо. Стаурогины тонкие и светлые Эти ваабще не растут, зато пузыри пускают как из пулемета и первые Тропика, выпустил сразу 8 листов, и все тонкие, может это не тропика совсем? Эти тоже странные, цвет у них подозрительный |
|
#2557306 |