Постоянный посетитель
|
300 л с травой для будущих дискусов (страница 7) |
Доброго дня. Куплен аквариум для дисков. Сами рыбехи еще в перспективе. Обустраиваю так сказать для них дом. Есть вопросы по аэрации, большинство используют СО2 , почти везде написано, одно с другим не совместимо, а дискусам нужна аэрация. 1 Кто как с этим справляется? И ваабще как правильно. 2 |
|
#2545613 |
Завсегдатай
|
|
clefairyПлюс к этому можно подойти нажать кнопку на таймере и свет включиться, нажать еще раз и таймер снова вернется в режим авто. При запуске удобно увеличивать световой день, не знаю правда как у механического это организовано, как просто там лепестки задвигать/отодвигать. |
|
#2558086 Нравится Ёшкин_кот
|
|
Завсегдатай
|
|
Alisa1412 Я тоже за ступенчатое и прожектора, что в наличии. А травка с удо и co2 сейчас в рост попрет и все отлично будет. |
|
#2558119 Нравится Ёшкин_кот
|
Постоянный посетитель
|
|
Благодарю всех за советы, но я от чихиросов не отказалась. Обещали ведь исправный светильник прислать. Прожектора временно, да и такими прожекторами можно пол улицы легко осветить, вряд ли рыбкам такой свет по душе. Да и растения до верха не хотят расти) Даже ротала гнуться начала) |
|
#2558122 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alisa1412 Так мы вам и предлагаем как временное решение сделать ступенчатое освещение. Чихи вам не завтра ж пришлют. Возьмите механический таймер, как предложил lonelity Зачем вам всю улицу освещать 10 часов |
|
#2558184 Нравится Alisa1412
|
Постоянный посетитель
|
|
clefairy Это сложно, все три прожектора с одной вилкой к розетки. Что бы сделать ступенчатый, их нужно все разделить, для каждого свой провод с вилкой. Таймеры то не проблема, они у меня есть. Самостоятельно я это сделать не смогу) Опять кого нибудь уговаривать придется) У меня и так ступенчатый получается, сначало включаются на 2 часа люмисцентные 60 вт. Потом на 5 часов прожектора и потом опять люминки на 1 час. Аквариум длинный 120 см, если один прожектор будет гореть, то это пол аквариума будет освещаться. Либо прожектора, каждый раз двигать по аквариуму придется. Пусть уж так как есть. Но Вам все равно большое спасибо, что контролируете меня) Вот нашла, изучаю такую таблицу Вроде все понятно. Как думаете, она правильная? Или ерунда очередная? |
|
#2558205 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2558212 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот как и обещала фото прожекторов кому интересно. Они как бы внутри, на аллюминевой доске . По задумке, до чихиросов, они должны были крепится не на то, что сейчас их держит, а вот на такие штуки и тогда крышка от аквариума идеально закрывалась бы. |
|
#2558232 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alisa1412 с прожекторами и чихам, крышку ставить нельзя |
|
#2558241 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2558243 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alisa1412 перегрев у меня чих 30см, в нанике стоит и включается максимально на 60% на 4 часа, и то на него поставил кулеры для охлаждения |
|
#2558245 Нравится Alisa1412
|
Постоянный посетитель
|
|
clefairy Поняла, спасибо. Не знала что чихи так греются. Но под него я крышку и не планировала, так как он иначе крепится, и как не крути крышку не закрыть. А под прожекторы, все было продумано. Крышка у меня вот такая, из трех частей, в середине пусто, так как там был родной светильник. И по плану вместо светильника должна быть аллюминевая доска, которая как мне обьяснили господа строители, будет забирать все тепло у прожекторов, она накрываться не должна. И действительно, прожектора еле теплые, а эта доска всегда горяченная. |
|
#2558263 Нравится Ёшкин_кот
|
|
Завсегдатай
|
|
Alisa1412 Забавно, я такую же металлическую пластину использовал, когда прожектор крепил в тогда ещё цихлидник. И сейчас такие же пластины я использовал, чтобы прикрепить три светильника (не чихирос), под стандартную крышку 100-литровика. Такая же крышка как у вас |
|
#2558356 Нравится Alisa1412
|
Завсегдатай
|
|
#2558392 |
Завсегдатай
|
|
#2558408 |
|
Завсегдатай
|
|
#2558417 |
Постоянный посетитель
|
|
Juliz Аллюминивая доска через всю банку называется "Правило прямоугольное" в стройматериалах продаются. А пластина в стройматериалах называется "Прямой подвес" |
|
#2558499 Нравится Juliz
|
Завсегдатай
|
|
#2558673 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Juliz Аквариуммисты они такие))) Нужно было что то легкое и прочное, правило подошло как нельзя кстати, отпилили лишнее, вкрутили саморезы для держалок и все) |
|
#2558976 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня снова вопросы по макро, вношу, вношу, а их нет и нет. Совсем не увеличивается концентрация. Тест другой купила, проверила работоспособность тестов и на самом удобрение и на дистиляте. Все работает. Я по две дозы уже вливаю. Не пойму, куда оно все девается? Как мне растения накормить? Водоросли прут, а растения нет. Может не так что делаю? |
|
#2558983 Нравится Biotorch
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2558994 Нравится Alisa1412
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2558999 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alisa1412 По вашему рецепту. При внесении 5мл на 300л, вы внесли - нитрат-0,84мг/л; фосфата-0,08мг/л. Не удивительно, что тесты ничего не видят Мох начал светлеть возможно микро/железа не хватает |
|
#2559016 Нравится Alisa1412
|
Постоянный посетитель
|
|
clefairy Я так и думала, что я что то не так делаю. Это сколько же мне надо вливать, по 25 мл ? Это будет правильно? |
|
#2559018 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2559020 |
Постоянный посетитель
|
|
clefairy МЕжду 1и 5. ТОесть даже 5 нет, по тестам. Это нитрат. Фосфат 0,1 . clefairy Как только вношу микро, ермалаева, тут же вылазиет черная щетина. Сначала края листьев покрываются каким то налетом бурым или серым, не понятно, на след день там уже черная щетина лезет. |
|
#2559022 |