Постоянный посетитель
|
300 л с травой для будущих дискусов (страница 8) |
Доброго дня. Куплен аквариум для дисков. Сами рыбехи еще в перспективе. Обустраиваю так сказать для них дом. Есть вопросы по аэрации, большинство используют СО2 , почти везде написано, одно с другим не совместимо, а дискусам нужна аэрация. 1 Кто как с этим справляется? И ваабще как правильно. 2 |
|
#2545613 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alisa1412 если есть желание чуть приподнять нитрат, то попробуйте вносить не 5мл, а 10мл. Что даст 1,7мг/л по нитрату Фосфат 0,1 в принципе норм. Но для поддержания, так и вносите 5мл И лучше вносить в начале светового дня. Внесли макро и минут через 10 микро микро, ермалаева упс |
|
#2559028 Нравится Alisa1412
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2559043 |
Постоянный посетитель
|
|
Доброго утречка. |
|
#2559380 |
Завсегдатай
|
|
#2559386 Нравится Alisa1412
|
Постоянный посетитель
|
|
Alisa1412 Вот этим. |
|
#2559391 |
|
Завсегдатай
|
|
#2559394 |
Постоянный посетитель
|
|
#2559395 |
Завсегдатай
|
|
#2559401 Нравится Alisa1412
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alisa1412 нитрата внесете - 3,39 фосфата - 0,32 Попробуйте Если вы сами макро делаете, можно сделать увеличив концентрацию в удобрении. Чтоб не по поллитра лить |
|
#2559407 |
Постоянный посетитель
|
|
Вчера еще купила, железо ермолаева, без микро. ОТ микро борода прет. Сегодня внесла его еще, так как все новые листья желтые очень, а у длиностебельки белесые новые листья. Растения растут, но медленно, длинностебелька (кроме людвигии)я бы сказала ваабще стоит. , Я пытаюсь, не понимаю сколько лить) Каждый день увеличиваю, как мертвому припарка. clefairy Это в литрах? |
|
#2559408 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alisa1412 вот если бы они стаяли на месте и не съедались растениями, то стоило бы беспокоиться Это в литрах? нитратов примерно покажет около 10, фосфата примерно около 0,5 |
|
#2559413 Нравится Alisa1412
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Да я все понимаю, но им-растениям точно не хватает, а водорослям вполне. У меня столько водорослей никогда в жизни не было, даже в цихлиднике. Кладофора, борода, олений рог, чуть чуть ксена, эдогонимум пытается расти и сегодня кусок пузырчатки нашла, откуда только вылезла? clefairy Правда что ли в литрах? 3 литра азота надо налить? Я точно все увидела? |
|
#2559420 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2559425 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alisa1412Видимо, пока вы не наколотите себе шишек.не успокоитесь...(без обид)......Железо-это и есть МИКРО элемент..его-то и полюбляют водоросли...Напоминаю еще раз, сначала растения кормим МАКРО элементами(они так и называются, потому в них первоочередная потребность и в больших количествах))...Кормим до тех пор, пока макро элементы не будут улетучиваться(потребляться) растениями "на глазах"...(примерно пару недель, не меньше)..Растения у Вас потому и бледные, да жтдкие, что им кушать нечего....И только потом, можно задуматься о любых МИКРО элементах...(хотя я бы пока вообще о них не думал)....... .....Борьба с водорослями, особенно в дискусном травнике(о котором заявлена тема), будет проиграна, если Вы уже сейчас будете допускать ошибки......Соберитесь, накормите растения макро, стабилизируйте это дело...И если не возникнет проблем(например с водорослями или ростом растений) можно двигаться дальше.... |
|
#2559426 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2559433 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alisa1412 можно сделать макро, чтоб при добавлении к примеру нитрата 1мл на 100 литров, нитрат будет подниматься на 1мг/л. Для простоты расчета. Фосфата - при внесении 1мл на 100 литров...на 0,1мг/л |
|
#2559443 |
Постоянный посетитель
|
|
clefairy Чего то мне так страшно, столько лить, как то неожиданно что ли...))) Ладно, беру ведро) Изменено 16.11.18 автор Alisa1412 |
|
#2559444 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
вы про 20 мл??? |
|
#2559446 Нравится Alisa1412
|
Завсегдатай
|
|
Alisa1412 Надо было макро купить, а не микро) А водоросли от части от того, что вы света даёте много при том, что макро нет почти. Кто будет потреблять остальные вещества? Водорослям то много не нужно, это же низшие) Я бы ещё таблетки питательные положил под корни, хуже не будет, только чтоб они не вылезли наружу, а то будет хуже) Макро это самое необходимое. По идее нужной концентрации нитрата можно добиться и просто кормлением, лишь бы азотный цикл был устаканен и рыб было достаточно и съедалось вовремя. |
|
#2559449 Нравится Ёшкин_кот
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alisa1412 вам проще самой так будет считать. К примеру. У вас тест на нитрат показывает 1-5. Но вы хотите чтоб было 10 по тесту. При внесении 1мл нитрат на 100 литров, нитрат поднимется на 1. А вам нужно на 5. Соответственно нитрата нужно внести 5мл на 100 литров. У вас 300 литров 5х3=15 мл нужно внести нитрата Biotorch вот потому мы и предлагали ступенчатое освещение |
|
#2559455 |
|
Завсегдатай
|
|
У вас ещё растения не растут, а вы микро льёте. Любите экспериментировать видимо) |
|
#2559456 Нравится Alisa1412
|
Завсегдатай
|
|
Интересно, что с дисками будет в этом супе... |
|
#2559459 Нравится Biotorch
|
Завсегдатай
|
|
clefairy Я недавно запускал 100 литровый и вообще с 3х часов начинал светить) сейчас 9 вроде, только на стекле зелёной пылью все покрылось один раз из-за того что я микро+К бухнул потому что мне казалось, что из-за калия недостатка растения стоят, а за отдельно калием лень идти было) В итоге легко убрал эту пыль зеленую и всё отлично. Spica Экспертменты + дискусы = отход в иной мир |
|
#2559460 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Докладываю обстановку) BiotorchУ меня есть. ТОлько его нужно через день покупать, там по пол бутылки за раз нужно вливать. clefairyЭто я уже поняла, этот пузырь кончится буду сама расчитывать. clefairy 5 часов основного освещения, это много, учитывая что газ и кучу растений.? Я всегда раньше смотрела по эдогонимуму и ксену, если вылазиет, много, не вылазиет норм. Вот немного полезла зелень, я убрала час. Сейчас не вылазиет. Да и старый сморщился. А то что люминки еще по два часа до и после, так это скорее для рыб, чтобы не в темноте кормить. 60 вт, это как свечу в комнате зажечь. Можно еще убавить конечно, растениях плохо не будет? Тем более удо увеличиваю. Spica Думаю, все будет хорошо. Я щепетильно ко всему отношусь, особенно к чистоте) Иначе диски уже бы плавали) А то что я траву ни разу не разгоняла, но так всему можно научится, было бы желание, а оно есть. |
|
#2559508 Нравится Galashev.Sergey
|
Завсегдатай
|
|
Я слышал мощное освещение надо давать не больше 3 часов при ступенчатом освещении. Имитируя полуденный свет. |
|
#2559519 |