Постоянный посетитель
|
300 л с травой для будущих дискусов (страница 9) |
Доброго дня. Куплен аквариум для дисков. Сами рыбехи еще в перспективе. Обустраиваю так сказать для них дом. Есть вопросы по аэрации, большинство используют СО2 , почти везде написано, одно с другим не совместимо, а дискусам нужна аэрация. 1 Кто как с этим справляется? И ваабще как правильно. 2 |
|
#2545613 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alisa1412 смотрите по растениям. Я бы все три прожектора включал не более чем на 4 часа Попросите, пусть вам прожектора раскинут на раздельные розетки. Два прожектора которые по краям на одну вилку, а тот который посередине на отдельную. Т5 - на 1 час. Два прожектора по бокам - на 2 часа. Три прожектора - 4 часа. Два прожектора - 2 часа. Т5 - на 1 час. Итого 10 часов с пиком в 4 часа |
|
#2559522 Нравится Alisa1412
|
|
Завсегдатай
|
|
Alisa1412 Я бы светил 2 часа люмки ваши, потом 3 часа люмки+прожектора, но 50-70Вт прожектора, потом 2 часа чисто люмки опять. Итого 7 часов и в дальнейшем бы увеличивал. |
|
#2559526 Нравится Alisa1412
|
Постоянный посетитель
|
|
Да, разделить прожектора было бы здорово. Постараюсь на днях это исправить. Чихиросы недель 5 ждать, это долго. |
|
#2559540 |
Постоянный посетитель
|
|
Хотела спросить вот про эту травинку, может кто знает как называется, купила 3 дня назад. Сказали не высокая. Хоть прочитать, про нее, подойдет она в мои 300л. Она сейчас на карантине, света мало, газа нет, удо тоже нет. За эти 3 дня по листу в день выплевывает. Старые листья зеленоватые, а новые больше красные. Что за чудо такое? |
|
#2559550 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2559555 |
|
Постоянный посетитель
|
|
clefairy То что нимфея, это я поняла, вот какая, не понятно) По ссылке, там все растения достаточно крупные. Это мелкая совсем. Нимфея для нано аквариумов, называлась) СЕйчас она 17 см в высоту всего. |
|
#2559560 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alisa1412 это скорее всего ключевое слово Максимальная высота куста достигает 10 см. - https://houseaqua.ru... может и ошибаюсь |
|
#2559564 Нравится Biotorch
|
Постоянный посетитель
|
|
Alisa1412 Я вижу красную тигровую, могу ошибаться(очень уж на мою похожа), у меня заняла половину 500 литрового, расползается по дну, затеняет все и вся, но красивая зараза=) |
|
#2559566 Нравится Alisa1412
|
|
Завсегдатай
|
|
Farmis Аналогично ее вижу. У меня такая же уже половину 170 заняла. Но красавица! В новую акву думаю ее с небольшими криптами внизу сочетать. |
|
#2559569 Нравится Alisa1412
|
Постоянный посетитель
|
|
clefairy По описанию похоже. Спасибо. Я уже хочу что бы это была она) Farmis Эээ, тогда как то не очень то и хотелось, такую травинку))) |
|
#2559574 |
Завсегдатай
|
|
#2559578 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Juliz Меня продавцы достаточно часто обманывают) Видят человек не соображает и впаривают, не то что нужно) Biotorch Нимфея сейчас в маленьком аквариуме на карантине сидит, там газа нет. Там сейчас ничего нет) Все свернула. Света мало, удо нет, только под корень, перекорм постоянный) Растений мало. Однако растения медленно но растут, и не одной водорослинки нет) Вот ведь природа как умеет) |
|
#2559581 |
Завсегдатай
|
|
Alisa1412 А в большом подаётся? Природа всё умеет, если её не мучают) У меня две нимфеи в 300 литрах, жду пока вырастут Alisa1412 А что тут удивительного то? Вы сейчас практически ответили сами себе почему в большом водоросли) Удо отдельно не льёте это да, но нитрат и фосфаты же есть в достатке. Вот и растут. |
|
#2559583 |
Постоянный посетитель
|
|
#2559587 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alisa1412 Ну ее можно дербанить, просто постоянно листья отрывайте , которые переросли и всего делов=), пускает много деток, до сих пор пробивается где-нибудь, хотя выполол всю=) |
|
#2559591 Нравится Alisa1412
|
Постоянный посетитель
|
|
BiotorchЕсли честно, я даже не знаю, чего там есть. Там я совсем ничего не проверяю. 2 раза в неделю лишь воду подмениваю и все. Вместе с нимфей купила 3 дня назад пару водорослиедов, в большой потом отправить, что бы потчистили немного, они у меня грустные какие то были, я лишь тогда нитрит с амиаком глянула, их нет. И опять про него забыла. А водорослееды через сутки повеселели, бои без правил устраивают каждый день. |
|
#2559594 |
Завсегдатай
|
|
#2559607 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Biotorch Сиамские) В общем прочитала я про обе нимфеи, мда.. скорее всего меня опять обманули. Время конечно покажет, но скорее всего и правда это красная тигровая. А у меня в нано, аж два куста) |
|
#2559612 |
Завсегдатай
|
|
#2559619 |
Постоянный посетитель
|
|
Biotorch Нет, если она огромная не буду, я место для рыб экономлю, длинностебелюка только по задней стенке, остальные все должны быть не высокие, прополка всегда стресс для рыб) |
|
#2559625 |
|
Завсегдатай
|
|
#2559633 Нравится Biotorch
|
Завсегдатай
|
|
#2559649 |
Постоянный посетитель
|
|
AE вообще воробушками по листикам. Нечего моим сидеть, пусть делом занимаются) Я их еще и кормить перестану, что бы не раслаблялись. Это сейчас у них 4-х разовае питание, так как мелочь в нанике, целыми днями жрут и деруться, а потом все, либо пояс потуже, либо добываем сами. Я анциструсов 1 или 2 раза кормила за пол года, и ничего, растут не по дням а по часам, порхают как пчелки с ветки на ветку, как переехали в 300 даже про коряги свои забыли, времени нет) |
|
#2559764 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня до включ. света фосфата-0 |
|
#2560285 Нравится Ёшкин_кот
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alisa1412 как уже говорил выше, это зависит от концентрации веществ в данном удобрении. У вас оно - фосфат 4,8мг/л, нитрат 50,9мг/л. И аквариум у вас не 30литров Но правда, должна заметить, трава начала набирать массу, похорошела, то что совсем не росло, тронулось. Все растет, пузыряет. а вы спрашиваете куда оно девается))) Травка кушает |
|
#2560290 |