Свой на Aqa.ru
|
300л новичка. Сдаюсь! Нужна помощь профи!) (страница 4) |
Доброго дня всем! |
|
#2504793 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2561629 Нравится Ликвидатор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2561630 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ликвидатор чем боции цепляют - своим социальным поведением. Мало какие рыбы так общаются между собой |
|
#2561632 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityприкольные, игривые такие. Создают впечатление осознанных животных. И ещё в коммуналке из труб они забавно живут))) Сегодня посмотрела, они туда уже с трудом протискиваются. Надо трубы побольше сделать. |
|
#2561635 Нравится папоротник, AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Свежее фото акваса lonelityпрошло почти три недели, как у меня появились клоуны. Ни кто не заболел. Все хорошо. Сами рыбки меня разочаровали. Я их практически не вижу. Весь день где-то шкерятся. Выплывают только под конец кормёжки, и после могут немного потусить. Очень пугливые. В поведении ничего интересного. Неопознанные маленькие боцики наоборот оказались очень интересными рыбками. Общительные, ничего не боятся. На некоторых начал меняться рисунок. Вертикальные полосы начали соединяться горизонтальными. В местах соединений появились дырки. Начинает появляться надежда, что это все таки куботайчики. |
|
#2566527 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
ЛиквидаторЗаставляет вздрогнуть |
|
#2566534 Нравится Андерсен
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2566536 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushinaнадо было в ковычки взять Светлые пятна на тёмных полосках))) Андерсенхуже. Мотыль из них вываливается, как в фильмах ужасов |
|
#2566544 Нравится Роман_Таджик, Андерсен
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ликвидаторага, 2-3 фото уже похожи на кубота. Поймешь этих боций. Моих тоже было не видно и не слышно, пока жили 2 и позже 4шт. А когда докупил до 9 - такие танцы у стекла начались. Может макраканты не привыкли еще. Может не чувствуют стаю и боятся. Изменено 30.11.18 автор lonelity |
|
#2566550 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2566555 Нравится AngelaG, Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2567265 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть у меня ещё два кубика 30л. В одном сидят попондетты и неокаридины, в другом псевдомугили и пяток аманок из большого закинула, чтоб за мхом ухаживали, пока я туда креветок ищу. |
|
#2569752 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2570151 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2596970 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Надоела мне взвесь мелкая. Решила помыть фильтр. Хотя напор был, как новенький. Разобрала и обнаружила внутри 2х пропавших акантов и жменю чериков. А я все понять не могла, куда эта компашка подевалась. Один змеёныш шмыгнул в ванную, при сливе воды из канистры. Только тогда я его заметила. Поймать не удалось. Слился в канашку. Позвала соседа. Разнесли все, разобрали трубы. Не нашли. Жалко было, до слез. Три месяца в фильтре выживал и такой конец.... |
|
#2614878 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2618711 |
Посетитель
|
|
Ликвидатор Достать и понюхать корягу, у меня загнила в месте соприкосновения с грунтом. Пока не убрал, травил вьетнамку сайдексом в максимальной дозе, без особых результатов. Краснела, опадала, нарастала вновь. |
|
#2618715 Нравится Ликвидатор
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЛиквидаторЖаль аканта. Корма ИМХО многовато - без протоки, без ФФ. При сборке Фх4 обращайте внимание на уголки губок во внешних корзинах. У боций вообще талант в поднимании мусора. |
|
#2618717 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Успех!!! Поймали наконец этого хитреца. Пришлось четыре раза в Симферополь за ним ездить. Психанула. Предложила хозяину денег за него столько, что он сам полез ловушки ставить. Три часа караулили. И вот он уже готовится заселиться в новый дом))) |
|
#2666676 Нравится Ёшкин_кот, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ликвидаторкак там вьюночек? Освоился? Нашли друг друга? |
|
#2666727 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛиквидаторКлоуны не являются шоу-рыбами и ждать от них открытого поведения бесполезно-не та рыба.К скрытным относятся и следующие виды-это на тот случай, если захотите их завести:боции(яшикотакия)Эос, Леконта, в меру скрытны Хора(Морлети), Модеста, карликовые и чернополосые, очень скрытны все из родов Синибоция и Синкрозус.Настоящие Боции, как правило менее скрытны.Клоуны относятся к Хромобоциям-они единственные из этого рода.По своим Модеста и Морлети могу сказать, что рыбки весьма активные, а вот клоуны вылезают только на поесть. |
|
#2666808 Нравится Ликвидатор, папоротник
|
Постоянный посетитель
|
|
Ликвидатор Ох. Это здорово, что он в ловушку попался. Я помню, когда отдавала своих, в ловушку попадали все, кроме акантов. Пришлось разобрать весь аквариум, чтобы поймать Одного сачком поймала быстро, а второго пришлось как минимум полчаса гонять непрерывно. Попался только тогда, когда уже реально было видно, что устал. Изменено автор Blacklady |
|
#2666809 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityвчера застала их знакомство. Устроили небольшую потасовку. Потом новый пропал. А старый охранял свой камень и далеко не отходил, даже покушать. Новичка сутки не видела. Сегодня вылез, под конец кормёжки, но еды уже не осталось. Старый по прежнему далеко от камня не отходит))) Наблюдаю дальше) Андрей финнспасибо за информацию! У меня самые тусовочный каботай и мраморы, чуть хуже- хистрионики. Клоуны под вечер вылазят и тусят со всеми. Реже всего вижу зебр. Те только под конец кормежки выходят. Видела у нас в продаже морлети. Очень купить хотела, но почитала отзывы и сдержалась. Жалею теперь. Blackladyэто все таки не акант. Червяков вообще поймать невозможно. Тоже уже имела такой опыт, при расширении жилища. Замахалась их в пустом аквариуме, с три см воды, ловить. В итоге этого шистура мы загнали в керамическую трубки и с ней достали. В ловушку он так и не пошёл. Клоунята полным составом) Изменено автор Ликвидатор А ещё, я наконец научилась выращивать растения. Это оказалось просто- просто добавь баллон Единственная проблема теперь, это ксенококус. Ни как не пойму, откуда он берётся. Наверное придётся отдельную тему создавать. Не знаю, как сюда напрямую видео выложить. Попробую через инсту. Опа. Получилось))) Изменено автор Ликвидатор |
|
#2667160 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛиквидаторТе, которые у вас самые тусовочные и принадлежат к настоящим Боциям.Эти качества и у Боций Локахата(Алмора, мраморная)и императорской и боции Дарио. |
|
#2667343 Нравится папоротник, Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Год мучалась с растениями. Почти не росли и вид был печальный. Психанула. Поменять диодный биодизайн свет на вргб и поставила баллон. Теперь все растёт. Новый житель так и не показывается почти. Старый тоже реже стал появляться. Думаю, они свои норы от друг друга охраняют ))) |
|
#2672424 |