Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
300л. Первые дискусы в травнике. (страница 5) |
Открываю новую тему, в продолжение к старой. Тут старая темка, как я готовила аквариум к появлению дискусов. Изменено 26.11.18 автор Alisa1412 Параметры сейчас такие: PH 7,5-7 KH-7 GH- 4 Аммиак/аммоний-0 Нитриты-0 Нитрат 10-20 (добавляю ежедневно) Фосфат 0,50-1(добавляю ежедневно) Свет-15000лм( пока хватает, дальше буду смотреть) Газ 2 пузырка в сек только со светом, ( до зеленого дробчекера) Аэрация круглосуточно. Фильтр внешний сера на 1200л Сегодня поставила еще внутренний. Про подмены, пока решила менять каждый день по 20л, сокращая колличество подмен, путем увелечивания обьема воды. Изменено 26.11.18 автор Alisa1412 Изменено 26.11.18 автор Alisa1412 |
|
#2564629 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Putimceva Он не совсем желтый. Зеленцой отдает. Я как бы этот тест уже знаю, когда вода чистая, он прям бледно желтый, а тут ярко желтый с зеленным оттенком.))) |
|
#2568568 Нравится Putimceva
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Alisa1412читаю ваши сообщения и диву даюсь, как желание еще сохраняется. Я бы завел 5-6 разноцветных, если бы не ваши танцы с бубном -на них нет ни желания, ни времени. Ну хоть фотки посмотрю, если опубликуете. Успехов! |
|
#2568587 Нравится Alisa1412
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Alisa1412...4 дискуса-это очень мало для стаи...На Ваш объем можно 6-8 дискусов содержать...В малочисленной стайке, всегда будут гонять одного, как правило самого маленького или больного...Если его убрать, освободившееся место тут-же займет другой, подходящий под это...Так, что стайку надо увеличивать...В стае дискусы живут очень мирно, помогают друг другу и даже меньше болеют.. Что касается новой живности, то скорее всего это очередной этап созревания аквариума(вероятно нематоды, которые дискусам не опасны(рыбьи паразиты живут только на рыбе)..... |
|
#2568598 Нравится Alisa1412
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Galashev.Sergey ТОесть, надо срочно еще парочку и от него отстанут. Он кушать сегодня пытался) Несколько червячков ему перепало) Прям гора с плеч) Кстати все едят из кормушки уже сегодня) Я им бросать не стала на дно, они стояли, думали, думали, смотрели как неоны кушают, прогнали всех неонов и сами стали кушать. Сейчас третий раз уже сегодня кормила, ни капельки на дно не упало, то что из ртов дискусов вылетает, снизу подхватывают неоны) Вот интересно, если еще двух посадить, аммиак опять подскочет.? Уже боязно) Червяки на планарий похожи, если сильно увеличить, бывают планарии по 1 мм? |
|
#2568619 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Alisa1412Не думаю, что вы это заметите....Бактерии существуют в количестве, согласно нагрузке..Чем больше жильцов(их общая биомасса) и больше от них отходов, тем больше будет бактерий, чтобы их переработать....А множатся бактерии путем деления, довольно быстро(если память не изменяет, у нитрифицирующих деление происходит каждые 10 часов(+-)....Другими словами, даже если вы увеличите нагрузку на бактерии двое(увеличив стаю вдвое), бактерии быстренько отреагируют(ну не за сутки, так за трое наверняка)... ..Другой вопрос, что с подселением вернется вероятность(возможность) получить бактериалку...Рыбы то будут с чужого водоема...Так, что руку на пульсе.... И да, с появлением новичков, внимание дискусов будет переключено на них...при условии, что синий будет здоров(будет кушать)... Изменено 5.12.18 автор Galashev.Sergey |
|
#2568623 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Тогда я пожалуй еще немного подожду, пусть эти получше приживуться, только только очухались и кушать нормально стали, лучше растений еще досажаю. |
|
#2568624 Нравится Galashev.Sergey
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Alisa1412Вообще, планарий бывает много, но в аквариуме чаще встречаются с треугольной головой...В темное время суток выползают на стекла(из грунта), а когда их становится много, то и днем не прячутся...И я не видел миллиметровых..Все больше здоровяки и толстяки...Лениво ползущие........Аквариум у вас свежий, грунт чистый, планариям пока там не интересно будет..Я больше склоняюсь к безвредным нематодам...которые в растительном аквариуме, появляются через месяц-два, и говорят об очередном этапе созревания(у меня было так-же...И на стеклах, потом в толще воды, извиваясь змейкой....А потом все пропало...И как все пропало, аквариум созрел до того, что здоровенные какахи дискусов, растворялись за ночь, под чистую..... |
|
#2568626 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Спасибо Вам. Буду ждать когда какахи исчезать начнут) |
|
#2568649 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А не легче Вам будет обычных детей завести, с ними проблем меньше)) покормил, памперсы поменял..покормил снова))) их тоже купать в ваночке нужно, можно и ромашку в воду добавить |
|
#2568690 Нравится Valerii Razmolodin
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Aleksey85да ну, скажете тоже, дети орут как резаные. а рыбы даже умирают молча )) |
|
#2568698 Нравится Alisa1412
|
Завсегдатай
|
"Чем больше жильцов(их общая биомасса) и больше от них отходов, тем больше будет бактерий, чтобы их переработать....А множатся бактерии путем деления, довольно быстро(если память не изменяет, у нитрифицирующих деление происходит каждые 10 часов(+-)....Другими словами, даже если вы увеличите нагрузку на бактерии двое(увеличив стаю вдвое), бактерии быстренько отреагируют(ну не за сутки, так за трое наверняка)... " это какой-то абсурд. Следуя этой логике, аквас можно заполнить как консервную банку, пусть не сразу, а так, чтобы бактерии успевали наразмножаться. Но этого никто не делает, т.к. Нарушается баланс между бактериями, количеством выделяемых соединений, а также производительностью системы фильтрации. |
|
#2568700 Нравится Valerii Razmolodin
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
SpicaНикакого абсурда..Речь идет об адекватном понимании вещей, .. |
|
#2568703 Нравится Alisa1412
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Aleksey85 Спасибо, у меня двое уже есть, пока больше не планирую) Так же собака 11 лет живет и крольчонок недавно к нам переехал) Справляемся по тихоньку) Да и аквариум у нас не первый год) Цихидник на 120л с акарами 4 года просуществовал вполне благополучно. Раздала всех. Теперь вот хозяйством побольше обзавелись и посложнее) За пожелания благодарю, взаимно) Изменено 6.12.18 автор Alisa1412 |
|
#2568900 Нравится Tagir
|
Завсегдатай
|
#2568911 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Valerii Razmolodin Да, представьте себе))) есть дочка 4 годика, с кучей проблем со здоровьем и поведением... Если вы не поняли..то это был небольшой сарказм Но людям свойственно вмешиваться в чужую беседу...и делать свои "правильные" выводы |
|
#2568920 |
Завсегдатай
|
#2568922 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
#2568928 |
|
Завсегдатай
|
Alisa1412значит вы так и не поняли, что это не тот объем, "просуществовали" |
|
#2568929 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Valerii Razmolodin А извините))) только сейчас заметил)) Дааа.там немножко перебор! Alisa1412 Блин..обожаю аквариумы с дискусами! Реально...самые НеРеально красивые рыбки способные украсить любой аквармум) Надеюсь..что все-таки и на моей улице будет праздник, и я смогу себе позволить поставить в зале аквариум литров под 500..с помощью советов наших экспертов - форумчан. Так сказать - мечта детства! |
|
#2568930 Нравится Galashev.Sergey, Alisa1412
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Valerii Razmolodin Вы цепляетесь к словам. Выбираете из контекста и передергиваете по своему. Слово "Просуществовал", от слова "существо". Откройте словарь и прочитайте, что это значит. Хотите Вы того или нет, мы с Вами "существуем". Существовать можно по разному и для меня важно, что бы все мои питомцы, существовали благополучно! И почему слово "благополучно" которое так же было в моем сообщении Вас не зацепило? Aleksey85 Думаю, каждый сможет при желании, желаю Вам осуществления вашей мечты) |
|
#2568932 Нравится Aleksey85
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Valerii Razmolodinа то. правда светлейший наследник давно вырос, женился и живет отдельно, но поверьте на слово, я еще очень хорошо помню, каково оно. читать вы чота не умеете. растолковываю смысл написанного. дети - орут. почти всегда. это их минус. рыбы - не орут никогда. даже когда умирают. это их плюс. про умирающих зарезанных детей речи не шло, это чот у вас ассоциации сработали не туда )) Изменено 6.12.18 автор legal_ice |
|
#2568934 Нравится AngelaG
|
Завсегдатай
|
legal_iceС вами все ясно, "птички поют" |
|
#2568942 |
Завсегдатай
|
Alisa1412кролик в клетке, тоже существует, мне интересно, как вы будете себя чувствствовать в площади 33кв. м и 100 или более. Сто двадцать литров, для стайки неонов...вот вспомнил, на работе, в таком объёме, только два самца скалярий помещалось , давно было... Изменено 6.12.18 автор Valerii Razmolodin Изменено 6.12.18 автор Valerii Razmolodin |
|
#2568951 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Valerii Razmolodin У Вас настроение сегодня плохое? Заверяю Вас, кролик мой бегает по всей квартире, а клетка у него ну очень просторная. |
|
#2569003 |
Завсегдатай
|
Alisa1412был у меня знакомый, который завёл хомячка в квартире, Алабая, потом отдавал в хорошие руки, в моем опыте можете не сомневаться, через мои руки прошло столько " живности", только слоника не было))) |
|
#2569031 Нравится Alisa1412
|