Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
300л. Первые дискусы в травнике. (страница 7) |
Открываю новую тему, в продолжение к старой. Тут старая темка, как я готовила аквариум к появлению дискусов. Изменено 26.11.18 автор Alisa1412 Параметры сейчас такие: PH 7,5-7 KH-7 GH- 4 Аммиак/аммоний-0 Нитриты-0 Нитрат 10-20 (добавляю ежедневно) Фосфат 0,50-1(добавляю ежедневно) Свет-15000лм( пока хватает, дальше буду смотреть) Газ 2 пузырка в сек только со светом, ( до зеленого дробчекера) Аэрация круглосуточно. Фильтр внешний сера на 1200л Сегодня поставила еще внутренний. Про подмены, пока решила менять каждый день по 20л, сокращая колличество подмен, путем увелечивания обьема воды. Изменено 26.11.18 автор Alisa1412 Изменено 26.11.18 автор Alisa1412 |
|
#2564629 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А карликового тетрадона можно посадить? Никого он не покусает? |
|
#2574328 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Alisa1412У меня, похоже, такая же нимфея, прямо по дну действительно стелется. Правда, когда ей тут сверху перекрыл свет пучок роголистника, она выпустила-таки лист-разведчик на поверхность (а может, это и не связано). Но никаких дыр на ней ни разу не видела. На даче у меня все время нимфеи в дырах, но там точно от улиток. |
|
#2574330 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Alisa1412попробуйте. Будет интересно. Но могут потеряться на, фоне дисков. Дюже мелкие. |
|
#2574346 Нравится Alisa1412
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2574348 |
Свой на Aqa.ru
|
Alisa1412У меня катушки никогда ничего из растений не ели, только пугали численностью. Зато в аквариуме было гораздо чище, от хелен в этом смысле толку мало. Нимфеи на даче дырявили прудовики, а в аквариуме никаких дыр на ней нету. Может, Вашей что-то в условиях не нравится, в смысле может быть, ей под корни попробовать удобрений в шариках подсунуть? Изменено 18.12.18 автор AngelaG Изменено 18.12.18 автор AngelaG |
|
#2574367 |
|
Завсегдатай
|
lonelity Подожду... По ночам тусуют среди улиток. Может и жрут. Но у меня новозеландские расплодились просто в адском количестве (счет на тысячи), но их днем не видно (они в грунте)... На кормежку со всеми не приплывают, так что кто их знает... Alisa1412 Классно, я б себе такую нимфейку прикупила, но у нас таких не видела. Дыры - от калия или катушек... У меня на работе эти сволочи анубиас едят. Отлавливаю. Но у меня их везде относительно приличное количество. На тетрадонов тоже смотрю. Если кубота не спасут от новозеландских за пару месяцев, то буду тетрадона покупать. Изменено 19.12.18 автор Juliz |
|
#2574390 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Julizнеужели взяли их только ради улиток? ![]() Для истребления улиток лучше боции покрупнее конечно. Куботы веселые и забавные. |
|
#2574400 |
Завсегдатай
|
lonelity Не только, конечно. Если б только ради улиток, то тетрадонов брала бы или хелен. Брала из-за поведения, вида и ну и бонусом улитки. Вообще очень прикольные и интересные. По ночам цокают иногда тихо. Выбрала именно кубота, как более мелких, менее агрессивных. Раковин не поймешь есть или нет особо, т.к. улиток много и раковины иногда видны. Самое интересное, что в акве нет катушек мелких. Крупных совсем немного, но не больше 3х десятков на 240 литров. Но тут еще причина может быть в скалярках. Несколько раз видела, как икру катушек едят с листьев. Размер - сантиметров 5 в длину. Часть уже пятнистые, а часть еще полосатые. В кадре сложно ловятся: |
|
#2574402 Нравится Alisa1412, папоротник
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AngelaG Кстате, да, я ее совсем ничем не удобрила. В чистом грунте сидит, забыла про это) Juliz Как то страшновато немного) Вот такой новосел у меня. На фото не мой. Не могу сфотать, под фильтром сидит не вылазиет. Точнее красный его не пускает) Какой это вид? Красный у меня ваабще зверь какой то, на самого большого-мухомора кидается, видимо забывается) Тот его так потрепал сегодня за это. Никак не получается бои с синим снять, камеру пока включу, они уже по разные стороны банки. |
|
#2574482 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alisa1412 Все никак ваши не успокоятся, мои совсем не дерутся, есть 1 который кормушку охраняет, но когда идет кормление его просто толпой выталкивают и лопают все=)А тот герой только пустую охраняет=) |
|
#2574486 Нравится Alisa1412
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2574494 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2574503 Нравится Ёшкин_кот
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Galashev.Sergey Вполне возможно, но на вид очень чистый) Я уже 3 недели не пылесосила. Все дискусные какахи, сьедают неоны с родостомусами, прямо упасть не дают. ТО что падает, сьедается анциструсами, они тоже охотятся, за этим добром. Прям без отходное производство какое то) Хотела у вас еще спросить, перекормить дисусов можно? Или нет? После еды животы распирает у них и они какие то не активные делаются. |
|
#2574529 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Alisa1412Им бы на диванчик, после таких трапез...Перекормить, не получится..(разве, что мотылем, до запора)....Если корм будет лежать целый день, они так и будут его клевать, с небольшими паузами...а потом пыхтеть, опорожняясь...Все у вас замечательно... |
|
#2574567 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alisa1412 Новосел красавец)) Кстати на счет нимфеи..все тоже самое) небольшой кустик..листья пускает пускает, только начинают становится бордовыми, сильными и красивыми..как приходит день сменить водичку (15%)...и сразу..листья падают, начинают хереть и кое где появляются дырки! Да и шарик JBL лежит под ним...и грунту уже как год почти ... и не растет! Все жду когда он будет на пол аквармума, чтобы в центр пересадить..а он все никак))) Изменено 19.12.18 автор Aleksey85 |
|
#2574569 Нравится Alisa1412
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Aleksey85 Может так и должно быть). Кусок оторвала от него, двойной какой то нарос, в другое место воткнула. Половину листьев сбросил и начал дальше рости. Капризничает) Но растет очень быстро, это учитывая, что я только макро лью и больше ничего. Aleksey85 Это не мой, фото из интернета. Мой под фильтром сидит, не хочет фотографироваться пока, но он точно такой же. Может Вы знаете, что это за вид? |
|
#2574623 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2574625 Нравится Alisa1412
|
|
Завсегдатай
|
Alisa1412RED TURQUOISE |
|
#2574642 Нравится Alisa1412
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Spica Так у меня уже есть туркис красный, они абсолютно разного окраса и даже тело и плавники разные. И рсунок у него не красный, а какой то светло коричневый или бежевый. И полоски, постоянно, это не стрессовые, а толстые четкие полоски постоянно при нем, когда стрессует, они пропадают и он темнеет. Изменено 19.12.18 автор Alisa1412 |
|
#2574649 |
Завсегдатай
|
#2574670 Нравится Alisa1412
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2574963 Нравится Alisa1412
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Никогда не покупала каретру. Как корм это полезно будет рыбкам? И безопасен ли он, или как трубочник рассадник заразы? |
|
#2576473 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Alisa1412 Нет Содержит индикатор бромтимоловый синий |
|
#2576477 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Спасибо большое. |
|
#2576723 |
Свой на Aqa.ru
|
Про газ не скажу, не знаю, но при подменах можно просто доливать немножко Спирогексола пропорционально сменяемой воде (сколько там надо на литр, глянуть в инструкции). |
|
#2576729 |