Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
300л. Первые дискусы в травнике. (страница 6) |
Открываю новую тему, в продолжение к старой. Тут старая темка, как я готовила аквариум к появлению дискусов. Изменено 26.11.18 автор Alisa1412 Параметры сейчас такие: PH 7,5-7 KH-7 GH- 4 Аммиак/аммоний-0 Нитриты-0 Нитрат 10-20 (добавляю ежедневно) Фосфат 0,50-1(добавляю ежедневно) Свет-15000лм( пока хватает, дальше буду смотреть) Газ 2 пузырка в сек только со светом, ( до зеленого дробчекера) Аэрация круглосуточно. Фильтр внешний сера на 1200л Сегодня поставила еще внутренний. Про подмены, пока решила менять каждый день по 20л, сокращая колличество подмен, путем увелечивания обьема воды. Изменено 26.11.18 автор Alisa1412 Изменено 26.11.18 автор Alisa1412 |
|
#2564629 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ребята, делаю устное замечание...Не устраивайте флуд...Только то, что касается темы... |
|
#2569104 Нравится Alisa1412
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Синий мой, окреп и теперь с красным мальборо бойни устраивают, то ртами сцепятся, то весь день хвостами друг друга по морде лупят. В обиду себя не дает. Но все равно достается ему больше всего. Буду еще парочку покупать, пока не покалечили друг друга. |
|
#2570898 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2570919 Нравится Alisa1412
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2570949 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Всем доброго дня. У меня с дискусами что то странное происходит, с утра кормила и увидела, что у них в фекалиях какие то белые точки, как манка, много. Что это может быть такое? У одного вчера на щеке какой то прыщ был, сегодня уже нету, а сегодня он срыгнул какой то ватой.. Рыбята кушают, хорошо не скажу, но и не отказываются. Могут час клевать один кубик. Хорошо только один малыш мальборо кушает, всегда как в последний раз) Водичка в норме, подмены через день. |
|
#2574133 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А еще у меня кладофора, никак меня не покинет, всю ее повыщипываю, а она опять появляется и уже в другом месте. Так хорошо хелфера начал расти, такой красивый стал, и эта дрянь в нем. Чем ее можно травануть? |
|
#2574151 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Alisa1412 Почитайте здесь http://maksimov.com.... Кладофора. Как избавиться? http://aquaria2.ru/n... ___ Алексанр Alisa1412 Чем и сколько раз в день кормите? ___ Александр |
|
#2574171 Нравится Alisa1412
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А прыщ был белого цвета? |
|
#2574181 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2574233 Нравится AngelaG
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я так поняла из статей, что с кладофорой совсем трудно бороться, попробую альгицид точечно. Газ у меня и так круглосуточно, дробчекер светло зеленный, и ей -кладофоре, хоть бы что. САЕ мои бесполезные, не едят водоросли, они с дискусами 3 раза в день питаются, такие кабаны жирнючие стали, за месяц раза в два выросли, буду отдавать их. Штук 5 аманок запускала с месяц назад, только две в кустах один раз и видела, они из кустов не выходят совсем, если живы еще. Видимо только сайдекс и перекись остается. |
|
#2574245 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Еще у меня очень много катушек развелось, руками при подменах вытаскиваю штук по 10. Но мне кажется, их там сотня еще и что при температуре 31 они плодятся как сумашедшие, хочу вот этих парочку посадить молодых-боция лохаката, есть ли смысл? Будут они есть катушек, или тоже с дискусами за одним столом пировать начнут, а главное приживутся в дискусных условиях? |
|
#2574251 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Alisa1412Будут объедать дисков, приставать к ним. Слишком крупная, жадная, наглая и прожорливая рыба для дискусятника. Изменено 18.12.18 автор lonelity |
|
#2574252 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Забыла похвастаться, у меня в баночке один новенький дискусик, как зовут не знаю) Откарантинила немного, искупала в тремазоле чутка, так как с магазина и плохих условий забрала бедолагу) Осваивается по тихоньку, по размерам такой же как мои малыши, но по сравнению с моими тощий, мои оказывается ребята упитанные) А я все переживаю, что плохо едят). Фото завтра сброшу, аквариум уже без света. lonelity Даже в маленьком возрасте такие они? А подрастут, я их верну обратно. В нете везде написано, что в аквариумах они мирные и максимум до 9-10 см вырастают, врут опять? Кого мне бросить , катушек сожрать? Может посоветуете? Хотела хелен, несколько штук купила, в кубик на карантин бросила, они очень долго жрут этих катушек. А несколько штук ваабще пропали куда то. |
|
#2574257 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2574266 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2574267 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2574271 Нравится Alisa1412
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
lonelity Я от таких только только избавилась, гурамчики мои постоянно щупали дисков. Отправила их в другую семью. Теперь одна мадам такая осталась, ремезка бабочка, подросток. Одну не пристроила только, без пары она была. Но она самая главная в аквариуме, даже дискусов строит. Почему то она их щупает тоже. Никак не пристрою ее, а куда попало жалко. Каждый день переживаю, не разорвет ли ее от такого количества мотыля, который она в себя пихает) Дискусы к ней привыкли, она с ними все время, как слон и моська) |
|
#2574275 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alisa1412 Было когдато у меня несметное число катушек..ну реально сотни...надоели они мне..купил 3 катушки (три !!!) Буквально через месяц не осталось ниодной катушки..но расплодились хелены, но меньше чем катушек точно! Температура тоже была градусов под 30 вме это время.... Сейчас в аквасе только хелены и пустые белые домики катушек |
|
#2574277 Нравится AngelaG
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2574284 |
Завсегдатай
|
Сайдекс на кладофору не действует. Пробовала... И перекись тоже. |
|
#2574305 Нравится Alisa1412
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Alisa1412Не пропали они, просто в песке после обедов отлеживаются. У меня тоже хелены (покупала три штучки на несметное количество катушек) сначала сожрали этих катушек, но как-то постепенно, то их было много, то вдруг в один прекрасный момент я смотрю - а ни одной катушки. Хелен особо не видела при этом, потом какое-то время они сидели без корма, потом мне дали кучку меланий, кинула их в воду. И вдруг песок зашевелился))) Из песка отовсюду повылезали эти хелены и устроили себе пир))) Как выяснилось, хелены сами за это время расплодились, ну как у Алексея. |
|
#2574307 Нравится Alisa1412
|
Завсегдатай
|
Про улиток. |
|
#2574308 Нравится Alisa1412
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Juliz Так же не красиво, еще эта кладофора вонючая, не, мирится точно не хочу) Буду воевать. Juliz Ну мотыль им никто не даст) На дно у меня и крошки не падает. Хотя с другой стороны, куском мотыля их можно собирать, если наплодятся. Смущает только то что они оказывается в грунте прячутся, это чего они мне тут все перекапают? AngelaG Вот этого бы и не хотелось, у меня везде травка) |
|
#2574314 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2574317 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Juliz Я как то показывала, нимфею красную, покупала как карликовую. Оказалась и вправда карликовая, стелится по днищу, прямо плашмя листья лежат на днище, где то 3 на 4 см листики, чуть приподнимаются лишь после отключения света, в высоту и 4 см не выросла, один листик в день-два выпускает. В общем очень красивое растение, у него почему то на листьях дырки появляются, от чего это может быть? Прямо большие дырки, как будто грызанули может это у нимфей так и бывает? |
|
#2574320 |