Свой на Aqa.ru
|
30л. только земля, песок и больше ничего ;). (страница 5) |
размеры аквариума: |
|
#1141480 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Да, Влад, я тут замутил аквасик. Ну как обычно сделал смесь глиняную, а когда засыпал грунт, переборщил с первой порцией. Положил глинки и засыпал остаток, но получилось маловата верхушка. Поставил тарелку, блин при заливе, с руки сорвалось и мимо потоком. Аквариум как Ежик в тумане, только коричневатом. Так вот, в первой у меня такая хрень произошла, обычно муть чуть и через сутки сажал растения. Так вот вопрос, было у Вас такое и главное сколько время, займет осаждение пыли? А то рыба и растения сидят в темноте и ютятся в 10 литровике. |
|
#1200630 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Имхо: день-два.... и осядет. Хоть с фильтром хоть без, фильтр поможет только в том случае если будет очень мелкопористый наполнитель, но и забьется быстро. ИМХО: я не заморачивался, бывало что глину в уже запущенный акваруим сыпал, например с вечера... а утром уже все чисто. Без фильтра и аэратора.
Ну что будет через пару месяцев я примерно догадываюсь. ... да и температура куда более ровная сейчас. Изменено 25.8.10 автор Vlad74_ru |
|
#1200639 Нравится Чейз
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1201051 |
Посетитель
|
|
Тут Ёжиков поминали? Надо срочно купить бактозим, аквасайф и кристалл вотэ. Что за детсад? Место в шкапчике занять надо!!! |
|
#1201219 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Продолжение в развитии аквариума: |
|
#1229075 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Vlad74_ru У меня тут в одной банке фильтр сдох. Я даже создал тему: Сдох или нет? Думал всё-таки купить новый, хоть Tetera мне и сказал, что он мне не нужен. Купил в итоге букет роз жене. А в аквариуме специально перестал убирать и воду менять - чтобы все ужасы по полной программе проявились. Прошло 17 дней. Ничего не случилось. То есть вообще никаких изменений в худшую сторону - ни у рыб, ни у растений, ни у воды. Даже у поверхности никто не тусуется от нехватки аэрации. В общем, резюме такое: фильтр услаждал мой слух своим приятным шелестом и журчанием, за что ему большое человеческое спасибо. Мне тебя понять просто. А "нравится" - это ещё робко сказано. Я вот, по причине неприятия всего этого и своего махрового агностицизма, не хожу ни в церковь, ни к психоаналитикам. Походы эти мне, среди прочего, заменяет созерцание аквариумов. И кайф ловлю не от того, что я что-то в них сделал, чего-то добился, а от того, что почти сами по себе они собой "рулят", как принято ныне выражаться, а я - не Бог или прораб, а, можно сказать, посторонний наблюдатель. Вот даже очередной афоризм мне на ум пришёл: есть аквариумисты-хозяева, а есть аквариумисты-зрители. С другой стороны, как действовал Творец? Он за неделю всё запустил, а дальше устранился и появлялся на сцене лишь от случая к случаю - так, о чём-то напомнить, кого-то одёрнуть, если уж сильно зарвался не в ту степь, да и то не всегда. Так что современный аквариумист, в большинстве своём, персона куда более важная и ответственная, чем даже Создатель! А нам с тобой такой груз и такая ответственность, видимо, не по силам, не по характеру. Рискну, однако, заметить вот что: думаю, через какое-то время, как это уже неоднократно бывало во всех сферах человеческой жизни, наши методы содержания аквариумов, наши подходы - войдут, т.с., в моду и будут ещё считаться элитарными, уделом избранных и счастливцев, и таким аквариумам будут завидовать, а не насмехаться над ними и их владельцами. Доживём ли мы до этого - не знаю, но что это будет - уверен! Если возникнет желание и найдётся время, черкни пару слов в мою новую тему: О гармонии Думаю, тебе есть что сказать! |
|
#1229478 Нравится Vlad74_ru
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ВБ Конечно робко, это единственный мой аквариум который я спокойно оставлю на месяц (если не больше), и даже не буду переживать вообще ни по какому поводу. Начиная кормления и заканчивая, а работает ли там свет аквариуму почти пять месяцев. Общий вид: Мда... что-то я совсем обленился или почти все "отдано природе". Кормление: Пытался раза четыре покормить рыб. Но их не голодный вид останавливал, и все-же рука пару раз дрогнула. Подмен воды так и не было, долив воды был один раз. И простите, за прошедший месяц стекла вообще не чистил, даже переднее. Да и вообще не лез в этот аквариум. Гигрофила против Хемиантуса Микрантемоидеса. Продолжение следует.... |
|
#1244636 |
Завсегдатай
|
|
Vlad74_ru Ну, просто слов нет! А кое-кто кое-где чуть не с пеной у рта кричал, что всё у тебя окончательно погибнет, забьётся, задохнётся, задушится злыми водорослями, если не будет предпринято наирадикальнейших комплексных мер. Гомерический хохот! Однако я лично знал, что всё будет так, как на этих фото - вопрос лишь в сроках. Что ж? Выражаясь по-модному: респект тебе и уважение! |
|
#1244696 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ВБ Ну... сказать честно я тоже понимал что так будет, да и все к тому уже шло, медленно но уверенно. Сегодня солнышко, да и как раз прошло пять месяцев. Даже переднее стекло почистил. несколько фото Вид сверху [URL=http://www.small-aqua.ru/component/option, com_true/Itemid,4/func, detail/catid,1/id,357/][/URL] Ну, как-то так. П.С. Скучный какой-то аквариум, ничего практически делать не нужно, только наблюдай и наслаждайся. Изменено 24.10.10 автор Vlad74_ru |
|
#1248436 |
Посетитель
|
|
Vlad74_ru Ага, тоскливо, неуемную творческую энергии некуды деть-от... Придется еще акву завести. Куда водоросли дел? а? Втихаря небось сайдекс поливал!!! ЗдОрово. Тока рыбы очень крупные... мелких, грит, не ловил, а крупных складывал в наперсток! |
|
#1249252 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение serezhiki Еще одну??? нет... многовато будет, ну разве что меньшее заметить на больше. Куда водоросли дел? а? Втихаря небось сайдекс поливал!!! Я их не трогал, сами ушли, а может и сглазили. А может у природы такие законы. Садекс? Я? Да я лучше аквариум сразу в окно выкину, чтоб не мучался. Рыбки, ну да мелкие... ну да, почти на подножном корме. Изменено 25.10.10 автор Vlad74_ru |
|
#1249391 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Чейз В точку. Продолжение жизни аквариума. Аквариуму уже 5 с половиной месяцев. Солнышка в последнее время было очень мало. Обслуживание: один раз долил воды, и немного прополол Хемиантус микрантемоидес (Hemianthus micranthemoides) возле гигрофилы, да и думаю Хемиантус более жестко прополоть по всему аквариуму, а то уже где только его нету. Все. Кормление: пару раз было за пол месяца. Общий вид: на фото полумесячной давности видно, как опавшие водоросли лежат слоем на грунте, :yes: Я нарушил еще одно правило, много где написанное, так как не убирал их, все развитие событий оставил на аквариум. вид слева: вид справа: Ох и нравится мне эта почти самодостаточная природная красота. Все-же долив воды, хоть редкая но все-же кормежка и прополка на мне висит. Продолжение следует. Изменено 4.11.10 автор Vlad74_ru |
|
#1258874 |
Свой на Aqa.ru
|
|
20 ноября 2010. |
|
#1275542 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Все... сегодня была массовая прополка Хемиантуса. |
|
#1276439 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
...... появилось пару фото с искусственным освещением. |
|
#1278357 |
Завсегдатай
|
|
#1279653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ВБ После итого как прочитали: полгода без подмен и без сифонки грунта. Был спор (не на этом форуме, но про этот аквариум, даже счас пытались доказать что аквариум загибается ). Пытался выяснить хоть что-то на что это указывает, так ничего и не добился (кроме очередных порций догм, аля только так надо и не иначе), кроме одного, оказывается у него был в детстве неудачный опыт по содержанию гуппей, притом кормил он их так яростно что через пол года загнивал грунт, и это при живых растениях еще и в жесткой воде, и все стало исправляться только после введением подмен. То есть подмены была вынужденная мера, против перекорма... но только с чего взял что я так-же кормлю не понятно. Вообщем даже ужасть у него появилась при виде желтоватой воды. (звучит конечно не очень, но кроме как фобия на ум ничего не приходит.) И кстати это не в первый раз, то есть свой личный неудачный опыт почему-то проецируется на другой аквариум с другим уходом, как будто все кормят так как ОНИ какое-то странное мнение об опыте других. Неужели так и не посещали их мысли что кто-то может все делать более уравновешенно. Вообщем желтоватая вода, это смерть!!! Но вот после того, как он написал что специально подкисляет воду неонам, причем до почти коричневого состояния но спец химией. Мне стало не по себе, то есть естественным путем это все, кранты всему живому, "состаривание" же искусственным путем форева. Изменено 24.11.10 автор Vlad74_ru |
|
#1279668 |
|
Посетитель
|
|
Vlad74_ru Прежде всего спасибо за интересные темы, и ещё более интересные аквариумы!! Всегда с нетерпением жду обновлений. А уж по этой банке и ещё сильнее. Подскажите, там вон за окном уже снег ( и за моим окном тоже ), какие идеи-планы на этот счёт? У меня на подоконнике возле стекла 15 градусов ( спецом глянул ). Ну и, если несложно, может быть смеряете тогда температуру воды и поделитесь результатом? Удачи! |
|
#1280807 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WildSnake Спасиб Только что специально померил возле аквариума, температура 20 градусов, в аквариуме тоже 20. Но окошко минимум раз в день открывается, и температура в аквариуме опускается в среднем до 17-18, но бывает и до 16. |
|
#1280810 |
Малёк
46
13 года |
|
Вообще, то, что вы делаете, это очень интересно. И я с нетерпением жду обновлений этой темы. У самого 2 маленькие баночки по 18-20л с землей. А узнал я про то, что можно запускать банки с землей из ваших тем. Следующие две банки 70л, 170л будут точно с землей.Удачи В будущем я буду друидом |
|
#1282177 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
fc dement150878 Продолжаю, и тем кому интересно Аквариуму уже 7 месяцев. Уход тот-же: Подмены воды не было. Сифона грунта естественно так-же не было. Но заметил сколько воды приходиться доливать, получилось примерно 4,5 литра за 20 дней. Стекла боковые и задние не чистил, переднее немного протер. Кормление также, один раз в неделю. рыбок за этот месяц почти всех раздал, осталось всего штук 6-8, то есть столько сколько было изначально. Так-же отдал креветок примерно штук сорок, но не маленькая толпа их еще осталась, так-же после уменьшая количества рыбьего населения, резко увеличилось поголовье подростков креветок. Температура в аквариуме в районе 18 градусов. Солнца в последний месяц почти не было. Но растения хоть и видно что листья не так окрашенны как при ярком свете, ничего растут так потихоньку и радуют. Лампу поставил только на время съемки. [URL=http://www.small-aqua.ru/component/option, com_true/Itemid,4/func, detail/catid,1/id,398/][/URL] |
|
#1304127 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Прошло весемь месяцев. |
|
#1337969 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1371320 |
|
Посетитель
|
|
Vlad74_ruПолный восторг ! Спасибо Вам !Как-нибудь попробую повторить Ваш подвиг !!! (темку закопировала себе в "Избранное") |
|
#1399818 |
Свой на Aqa.ru
|
|
22 апреля 2011 |
|
#1414518 |