Свой на Aqa.ru
|
30л. только земля, песок и больше ничего ;). (страница 6) |
размеры аквариума: |
|
#1141480 |
Малёк
21
Оренбург 11 года |
|
сообщение Vlad74_ru класный акв летом креветкам не жарко? мои ЧЕРИки свыше 30*C не живут... |
|
#1414544 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Polygon Странно, но мои ЧЕРИки легко переносили и под 40 температуру (в этом аквариуме в прошлое лето, а в другом под 38), вот только плодяться как кролики. Да и подсажены креветки были вечером третьего дня от залива воды. Им похоже и всякие -аки не почем . Изменено 24.4.11 автор Vlad74_ru |
|
#1414548 |
Малёк
21
Оренбург 11 года |
|
Крепкие у вас креветки |
|
#1414558 |
Посетитель
|
|
Vlad74_ru Прочитал всю темку, интересная однако. А этим летом из-за яркого солнца водоросли попрут или система устоялась и выдержит? Как думаете? |
|
#1420274 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение vanono Хороший вопрос... попрут или не попрут, не знаю, но думаю что устоялась и выдержит. Хотя не понятно чего система выдержит? Водоросли лишь излишки подъедают. |
|
#1420302 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Vlad74_ru я имел в виду, будет ли нашествие как в том году, когда "накрыло" все растения. Вы уже ответили, понятно) Изменено 3.5.11 автор vanono |
|
#1420344 |
Постоянный посетитель
|
|
Прочитал тему на одном дыхании . СПАСИБО АВТОРУ !!! Темка вернула в детство , когда у окна стоял 80л каркасный аквариум только с компресором , щас конешно уже и не вспомню какая там была растюха . Из рыб были короли всех времен и народов гуппи , телескопы и еще кто-то . Все росло и множилось , ничего не чистилось , но иногда подменялась водичка . Сейчас же кода я решил заняться аквариумным делом , поначитавшись форумов , понакупил кучу всяких прибамбасов , а спрашивается для чего , чтобы не сидеть спокойно перед аквариумом и наблюдать по вечерам , а чистить , шкаблить , менять и т. д. Все гениальное просто , если бы я до этого раньше бы додумался или прочитал эту тему в начале своего увлечения , сколько бы я себе нервных клеток сберег бы , а денег бы сколько . Интересно было бы узнать продолжение этой темки , как и сколько этот аквариум прожил в итоге . Спасибо еще раз автору . |
|
#1762227 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Swiw Что значит прожил??? Он до сих пор стоит и ему все равно. Итак 2 года и 8 месяцев только на доливе. Живность всю выловили креветки (наивный... всех ага до сих пор ползают) и формозы очень просили.))) так-же были убраны почти все растения. Но что-то там осталось и забылось... Итого имеем вид: П.С. боковые и задние стенки таки не чистились от запуска. Температура воды 13 градусов. Ну это норм температура для зимы |
|
#1763167 Нравится Такой Гоша
|
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Vlad74_ru Молодец, Влад - слежу за темкой с удовольствием. Скажи пожалуйста - а что происходило с растениями? Я так понимаю - кто то кого то выжил? |
|
#1763743 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение LScaper А я тут причем? Этот аквариум уже давно сам по себе живет, я только мешать могу. Скажи пожалуйста - а что происходило с растениями? Угу, вот как например мое летнее вмешательство. было замечено что если оставлять без внимания на месяц-два-три (даже без кормежки) то Хемиантус микрантемоидес пытается забить всех и вся, так-же он лучше других растений на пару с мхом переживает зиму (норм температура зимой 13-17 градусов). А так как лишний раз лезть чтоб пропалывать не хотелось.... Гдето летом.. Вообщем выпросили у меня с этой аквы всех формоз, креветок ну и Хемиантуса. Вот и устроил массовую прополку всего и вся, убрал все растения в другой аквариум (в основном элеохарис), а Хемиантус вместе со всеми жителями отдал. Ну и остались в аквариуме только огрызки Хемиантуса и немного мха, ну и креветки благополучно спрятавшихся при тотальном вылавливании всего что шевелится. Ну и решил оставить только заросли Хема, захочет расти, выживет. Потом наблюдал за борьбой Хемиантус vs нитчатка под летним солнышком с дневной температурой порядка 30+. Результаты сей борьбы на фото. В этот аквариум реально нужно вмешиваться только если хочешь чтоб водоросли забили растения, а так блин, даже боковые и задняя стенка чиста от них. П.С. Да, по весне не было вспышки водорослей как в первом году жизни. Изменено 23.1.13 автор Vlad74_ru |
|
#1763835 Нравится Swiw
|
Постоянный посетитель
|
|
Темка реально вдохновила , спасибо автору . Теперь жду не дождусь весны , поехать на природу накопать землицы и намыть песочку , и смастерить себе что-то на подобии этого аквариума , ну правда на окне или возле места нету так , что придеться делать свет . Еще правда водичка наша меня смущает КХ ГХ 14-15 , что расти будет в ней , если подмены не делать . |
|
#1765359 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Swiw отсюда: Моя "возня" с Аквариумом 300л. Параметры отстоянной сутки воды: Ph: 8 - 8,5; Gh: 16 - 24; KH: 14 - 20 (она-же используется для долива, ну или подмены) Она-же идет и в этот аквариум для долива. Изменено 26.1.13 автор Vlad74_ru |
|
#1765393 |
Посетитель
|
|
Вот и устроил массовую прополку всего и вся, убрал все растения в другой аквариум (в основном элеохарис), а Хемиантус вместе со всеми жителями отдал. а как этот слоеный грунт земля+песок переносит пересадки? если, например крипту с корнями 20-30 см выдрать надо? |
|
#1788647 |
Малёк
|
|
Очень интересует нынешнее состояние аквариума, вот только автор куда-то подевался |
|
#1822365 |
|
Малёк
|
|
вот хоть убей, но не могу понять чего все так прутся от наличия земли в таких апокалиптичных банках. |
|
#1908516 Нравится Tsiravka
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение edvardaseg От куда столько злобы? А прутся, потому что люди способны делать то, что другим не подвластно. Моя "возня" с Аквариумом 300л. Цитата Ботаника -----В перечисленных аквариумах СО2 никогда не использовал, модных примочек тоже. http://aquaforum.kie... И не нужно флудить в разделе - Аквариум с минимальным применением технических средств. Изменено 24.12.13 автор Чейз |
|
#1908530 |
Малёк
|
|
Чейз да это не злоба, простое удивление от страсти некоторых аквариумистов к накидыванию земли в банки, в которых практически отсутствуют растения спасибо за ссылки, почитаю. |
|
#1908567 |
|
Малёк
|
|
edvardaseg, а как же быть с повальной страстью многих аквариумистов к накидыванию в "банки" кучи оборудования, в которых практически отсутствует жизнь
Ну и потом, не забывайте, что сабж в некоторой степени эксперимент. Тогда как многие утверждают, что аквариум без ухода регулярного, подмен, фильтров и прочего подохнет через полгода, мы видим другую картину. Да, кому-то кажется неэстетичным такой аквариум, да, есть ограничения по составу растений и живности при такой концепции. Но факт остаётся фактом: аквариум самодостаточен и жизнеспособен |
|
#1908570 Нравится Gleb
|
|
|
сообщение edvardaseg А у меня например вызывает удивление, что люди, не только спасибо не говорят, но даже не понимают, что здесь, человек показывает различные стадии прохождения среды, как это примерно происходит в природе. И такие темы, документально и наглядно показанные, должны иметь куда как больший интерес. Однако...... |
|
#1908571 |
Малёк
|
|
fb03 Чейз собственно как у всех это и было в нашем далёком детстве (возьмём к примеру 80-90 годы), когда ничего не было и всё росло без фильтров, без света, без компрессоров и земли в грунте. банки были стабильны, растючка росла, подмен не было, рыбки плавали, какали и рождались. Аквасы в болото не превращались, ежедневной прополки не требовали - ленивые, не технологичные травники, т.е. то что как раз и обсуждается. И вот в середине 2000-х ба-бах: а давайте вкинем земли, торфа, гумуса, вермикулита, глины! И назовём это экспериментом на предмет устойчивости биотопа Ура-ура, давайте. Сотни пользователей ринулись месить приусадебные какашки и закидывать в свои банки, декоративно украсив свои грунтовые куличики парой веточек анубиаса и нимфеей в середине И я понимаю если бы результаты были похожи хотя бы отдалённо на акваскейпы амановские, так нет же - выглядит абсолютно так же болтоисто и запущено как и в детстве, при запусках банки без участия земли. Извините за офтоп Просто собираюсь перезапускать свой 240л аквас и уже месяц изучаю "земельный" вопрос. Начитано куча материала с картиками и без, весь рунет завален работами Юдакова , Влада74 и их последователями. Без слёз смотреть на всё эти "акваскейпы" довольно тяжело Спасибо конечно всем им за проделанную работу, снимаю шляпу и на колени в поклоне падаю. Изменено 24.12.13 автор edvardaseg |
|
#1908616 |
|
|
|
сообщение edvardaseg Еще раз Вам советую обратить внимание, в каком разделе, Вы флудите. А вообще странно, читать от ВАс, человека который не чего не умеет, ни чего не знает и вдруг начинает гадить по углам. Или может, вот это убожество, вы рекламируете как современную аквариумистику? На фоне вашей цитаты --Беспокоит в данный момент что очень плохо растёт растючка и всё дно покрыто зелёными водорослями, включая стенки ... может я что то не так делаю, может что то пропустил - направьте меня на путь истинный ( только не в гугл ) товарищи профессионалы и любители Пожалуйста ! Аквариум 240 литров. Оцените дизайн и помогите решить проблемы. Хотелось бы попросить модераторов, подчистить тему от флуда. |
|
#1908629 |
Завсегдатай
|
|
А у меня подобная банка живет на 2 см. гальки мелкой, например. И не нарадуюсь! |
|
#1908633 |
Малёк
|
|
Ух дочитал, с большим удовольствием читаю все темы этого автора, восхищен вашим стремлением показать нам природный мир на земле. Опыт ваш уникален, произвел сильный интерес. |
|
#2595633 Нравится Ядрёный Гендальф
|
|
Премодератор
|
|
#2595646 |
Посетитель
|
|
#2595649 |