Малёк
![]() |
35 литров счастья (страница 2) |
Загорелась желанием запустить аквариум, после того как побывала в гостях у знакомых, и увидев их 280 литров райского сада) |
|
#2978077 Нравится afedorow, GoldFish023
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
GoldFish023 Водоросли похожи на молодую нитчатку, могу ошибаться. Если она, это самый зачаток мощной вспышки, скоро её будет многократно больше. У Вас 38 люмен на литр, по моему скромному мнению для вальки с элодеей это сильный перебор. Общепринятая в интернетах норма для неразогнанных (без газа и удо) травников - 25 Лм-литр. Вот мой 30л кубик под Акваэлевским светильником 470Лм 15 Лм на литр, всё растёт, в том числе неприхотливые почвопокровки- глоссостигма и марсилия. Без удобрений вообще, корм+подмены. Водорослей нет, правда за это отвечают четыре креветки Амано. Самый простой выход для Вас сейчас- притенить. Пистия в помощь. Насчёт вишен (черри) с гупёшками- идея рабочая, из живородок так себе охотники. Часть креветят будет поедаться, колония будет поменьше, чем в чистом креветочнике. А с блюдримками зависит от линии. Бывают капризные, чистые линии, которые на водопроводе еле-еле плодятся и с трудом поддерживают численность колонии. С рыбами в одной акве всё будет печально. А бывают линии, которых вели на водопроводе, эти плодятся как тараканы, от черри отличаясь только цветом. |
|
#2987879 |
|
Малёк
![]() |
|
#2987883 |
Малёк
![]() |
|
#2987891 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
GoldFish023 Нитчатка тоже из-за пересвета полезла? Комбинация "много света+мало растений" всегда даст вспышку водорослей. GoldFish023 Лично я для себя решил, что больше никогда не куплю светильник без регулировки яркости. Смотрите украинские Aqualighter и китайские Chihiros. |
|
#2987959 |
Малёк
![]() |
|
#2987993 |
|
Завсегдатай
|
GoldFish023 Я бы взял на 1010 люмен. Логика простая- лучше иметь мощный задиммированный светильник с запасом, чем работающий на всю слабый. 450 люмен- совсем на нижней границе... |
|
#2988000 Нравится afedorow, GoldFish023
|
Малёк
![]() |
|
Поняла, закажу сейчас тогда этот. Нитчатые получается, сами уйдут когда решится проблема с пересветом? |
|
#2988001 |
Завсегдатай
|
Они уже пришли, им там хорошо, сами вряд ли уйдут. Решение проблемы со светом просто спасёт акву от взрывной вспышки. |
|
#2988005 Нравится GoldFish023
|
|
Малёк
![]() |
|
В общем, договорилась забрать пяток гуппях эндлер в след. выходные, завтра иду забирать лампу и десяток таракашек неокардин, взяла самых простых прозрачных. Тесты птеро на Аммиак/Нитриты/Нитраты тоже уже приобрела. Буду потихоньку оформлять болотце) Хочется элодею заменить на что нибудь, нравится людвигия болотная и ползучая. Покатит при таком освещении? Вроде как неприхотливая травка. Может подскажет кто, чего можно натыкать из длинностебельных?) |
|
#2989060 |
Завсегдатай
|
GoldFish023 Да, вполне. GoldFish023 Растения для начинающих аквариумистов (список) . |
|
#2989173 Нравится GoldFish023
|
Малёк
![]() |
|
Забрала креветок и лампу. Креветок минут 45-50 переводила на свою воду. Добавляла по чуть-чуть своей воды из аквариума. Вроде хорошо себя чувствуют. В основном по дну плавают или на растениях сидят, смешнявые тараканы) |
|
#2989246 |
|
Завсегдатай
|
10 часов это много, общепринятой нормой для травников считается 8 часов. |
|
#2989273 Нравится afedorow, GoldFish023
|
Малёк
![]() |
|
Качество не очень, но тем не менее - Обновка Элодею и папоротник убрала, ибо слишком большие для акваса. Добавила: Гигрофила лимонник компакт, людвигия зелёная, людвигия репенс, ротала индика, бакопа австралийская, роголистник (пусть будет, пригодится) убрала некоторые криптокорины, оставила только три куста. Нитчатки стало очень мало, буквально надо присматриваться чтобы увидеть. Креветульки насколько я поняла чувствуют себя весьма неплохо, основываясь на инфу из интернета. |
|
#2990137 Нравится afedorow
|
Малёк
![]() |
|
Забрала и поселила гуппешек. Перевела на свою воду плавно, рыбсов как оказалось 7, а не пять. 6 активные и все время что то скребут со дна и листьев, а один видимо старый, или ещё что то с ним не то. Плавники сложил и немного кривой( выглядит изношенным. Даже не знаю что с ним делать. С остальными все отлично. Креветки все время на виду тусуются, вчера давала листок миндаля, так сразу минут через 5 движуха началась на листке. |
|
#2990903 |
|
Малёк
![]() |
|
Свежие фотки Из нового, добавила маленький кусочек яванского мха и убрала большую часть роголистника ибо он занял половину аквариума |
|
#2993417 |
Малёк
![]() |
|
У нас пополнение) обнаружила двух мальков гуппях. Решила не отсаживать, ибо понаблюдав поняла что взрослые их вообще не трогают. Уже три дня вдвоем плавают вместе с взрослыми. Посмотрим, может ещё будут малявки. У неокардинок пополнения не вижу, как и самок с икрой, может чуть позже увижу малявок. Роголистник опять занял большую часть аквариума и его пришлось убрать оставив только две пышные ветки. |
|
#2994736 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
GoldFish023 У меня тоже роголистник растет, как на дрожжах. Стоит полный таз, который я отдам бесплатно через интернет, и наверное в следующие выходные еще полтаза из аквариумов вытащу. Обычно он быстро осыпался |
|
#2994745 Нравится GoldFish023
|
|
Малёк
![]() |
|
В общем, давно ничего не писала. Такая фигня на гигрофиле: В целом, все отлично. Трава растет, только людвигия зелёная пожелтела, и скинула листья. Валька прижилась с криптокоринами, живёт очень даже неплохо. Ротале тоже маловато света, только верхушки чутка розовые. Рыбы плодятся, куча мальков. Креветки тоже, вижу иногда мелочь. Планирую пару пецилий баллон подселить, пусть держат популяцию гуппей в норме. |
|
#3014433 |
Свой на Aqa.ru
|
GoldFish023 Ротала и будет зеленая, с чуть розовыми верхушками. Если она прижилась, значит всё очень неплохо с водой. По ощущениям, гигрофиле не хватает света, для самых нижних листьев. Может быть и нехватка калия |
|
#3014437 Нравится GoldFish023
|
Малёк
![]() |
|
Может быть. На крайняк заменю на что нибудь, пока думаю. Очень разросся хемиатус, если я правильно назвала) у него вообще все отлично, возможно даже прополку посажу на место гигрофилы. С людвигией все более печально, думаю что уберу и пусть валлиснерия растет в том углу. Сегодня чутка прополола, поэтому вода мутная немного. На выходных планирую на птичий рынок смотаться, хочу глянуть пецилий и возможно возьму глиняные шарики для криптокорины и калий. |
|
#3014443 |
|
Свой на Aqa.ru
|
GoldFish023 А что не так с людвигией? По-моему, нормально выглядит. Для яркости окраски нужны яркий свет и железо. Железо содержится в микроудобрениях, например Aquabalance Micro или Aquayer Micro+, или Tetra PlantaMin. Но даже при умеренном освещении и отсутствии удобрений людвигия неплохо себя чувствует в любых условиях. Сначала она пускает много боковых отростков, захватывает пространство, а как приживется, начинает расти. Калий также содержится в макро удобрениях, или отдельно. Чем хороши комплексные удобрения, что там уже соблюдены все пропорции и дозировки. Для криптокорин - верно, глиняные шарики или грунтовые таблетки. Я использую Aquayer Удо Ермолаева и Aquayer Железо+ Пецильки классные! Веселые рыбки |
|
#3014465 |
Малёк
![]() |
|
Желтеют листья, как при недостатке света. И в дырочках. Она вообще не последнем плане, может действительно света мало ей. |
|
#3014482 |
Малёк
![]() |
|
#3014535 |
|
Свой на Aqa.ru
|
GoldFish023 Гигрофила и другие растения выглядят хорошо. Чтобы добиться прямо идеального вида, нужно создавать идеальные условия - с внесением удобрений и подачей СО2. Я бы не беспокоился, всё у Вас нормально |
|
#3014577 Нравится GoldFish023, Лениво
|
Малёк
![]() |
|
afedorow Спасибо, тогда не переживаю. Я начала по инструкции Удо комплекс макро от Ермолаева бахать, то новые листья кажись уже не в дырках. Хотелось бы ещё чтоб валлиснерия разрослась, но тут уже всему свое время) Пистия сверху себя отлично чувствует, так что думаю что все хорошо будет. Пецилюх кстати нашла, именно таких которые давно искала. Круглые, красные и прикольные) Завтра иду забирать. Накидаю фото, рыба кстати своего разведение, что меня не может не радовать. Теперь главное чтоб всех мальков не пожрали, хотя мне главное чтоб хоть какое то количество оставалось в живых. На выходных на птичку покатаюсь туда и назад, думаю возьму для криптокорин под корни что нибудь, да и может найду интересное что-то из растений. Хотелось бы криптокорину Нури, правда уже не знаю, куда ее пихать) Я ещё думала над тем, чтоб в левый угол у фильтра, там где людвигия, пихнуть какой нибудь эх красивый. Есть вообще какие нибудь виды, которые не сильно большие растут, но при этом на задний план идеально впишутся? Ну и под мое освещение хотелось бы подходящие. |
|
#3014830 Нравится afedorow
|