Малёк
![]() |
35 литров счастья |
Загорелась желанием запустить аквариум, после того как побывала в гостях у знакомых, и увидев их 280 литров райского сада) |
|
#2978077 Нравится afedorow, GoldFish023
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
GoldFish023 Таблетки в грунт сразу, пока аквариум не разгоняете больше ничего и не надо, остальное придет с регулярными подменами. статья вам основная по запуску здесь: Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. с тестами все верно - это на запуске основное. |
|
#2978092 |
|
Малёк
![]() |
|
Ленивоа какой фирмы лучше таблетки брать? |
|
#2978093 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
GoldFish023Таблетки под корни лучше сейчас, грунт у Вас пустой, растениям голодно будет. А лить что нибудь пока что вообще рано, это все потом, в зависимости от состояния растений. Подмены пока первопроходцев не запустили, можно и не делать. Первопроходцы кстати у Вас уже есть, улитки нелегалы ![]() К тому что читали на этом форуме, еще рекомендую прочитать вот тут . |
|
#2978094 Нравится GoldFish023
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
GoldFish023Вот Инед писала здесь на форуме о безрыбном запуске. Очень понятно точно всё прописано! Подключите все фильтры, грелку, и сажайте сразу все растения так, как задумали. Можно все делать и в первый день. Свет на 5-6 часов тоже. С первого дня можно и нашатырь капать. Чистый. Из аптеки. На 400 л воды по 20 капель ежедневно первую неделю. Можно одним разом или утром, или вечером, не важно. Если хочется – можно и делить дозу и капать несколько раз в день. Это как самому удобнее. Если есть дома тест на аммоний - приблизительно на светло зеленый - на 0.5 ппм держать. А если без теста - просто приблизительно считайте капли. Когда растения начнут расти, они тоже от аммония кормится будут, поэтому, начиная с второй недели, капайте уже побольше – 25- 30 капель ежедневно. И так продолжайте 3 недели. Потом сделайте тест на аммоний, нитрит – должны быть на 0. А если тестов нет, то для гарантии что запуск точно окончен – лучше капать 4 недели. Когда наступает этот момент, тогда нужна первая с начала запуска подмена 50%, на следующий день еще подмена 30% и сразу нужно запускать рыб. А если рыб на тот момент еще нет, нужно просто продолжать кормить бактерии нашатырем и поддержать достигнутую бионагрузку. Есть будет в воде корм для бактерий в виде аммония – они размножаются. Нет им корма – постепенно за пару дней начинает отмирать. А чем их кормить – нашатырем или рыбьем кормом, или выделениями животных для запуска - им всеравно. А с СО2, длинным светом и удобрениями будете баланс ловить позже - уже при рыбах и при оконченном запуске. Меньше проблем тогда с водорослями. Изменено 16.1.22 автор ЕленаН Изменено 16.1.22 автор ЕленаН |
|
#2978099 Нравится GoldFish023
|
Завсегдатай
|
GoldFish023Мне из всех корневых подкормок понравились Tetra InitialSticks, только их надо не по инструкции сыпать, а небольшими кусочками примерно полсантиметра длинной точечно затолкать в грунт поближе к корням, по кусочку на куст. Валиснерия от подкормки тоже не откажется. |
|
#2978101 |
|
Малёк
![]() |
|
Спасибо всем за советы! |
|
#2978104 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
kreg69 А я их по инструкции сыпал - банка с излишком, по принципу чего жадничать. Все было нормально ) |
|
#2978106 Нравится afedorow, GoldFish023
|
Завсегдатай
|
ЛенивоУ меня мало грунтовых растений. Один раз сыпанул по инструкции, поймал такой букет водорослей, что до сих пор вспомнить страшно ![]() |
|
#2978110 Нравится GoldFish023, Лениво
|
|
Малёк
![]() |
|
Заказала эти гранулы от тетры. Буду создавать сад по тихоньку) |
|
#2978241 |
Малёк
![]() |
|
Блин, позвонили насчёт заказа, нету в наличии. Просмотрела ещё сайты. Видимо в Украине сняли с продажи ( |
|
#2978455 |
Малёк
![]() |
|
Пока что так, в планах присобачить черный фон, может быть добавить какой нибудь растючки, пока ещё не определилась какой. Задний план будет в левом углу элодея занимать, центр валлиснерия тигровая, и правый угол индийский папоротник. Средний - криптокорины которые ещё предстоит реанимировать) Была пистия и роголистник, который начал распадаться по непонятным причинам. С населением уже слава богу определилась - хочу чистую линию гуппях эндлер. Либо япошек голубых, либо Ред Скарлет/Голд. Удалось с трудом раздобыть тетровские гранулы. Я так поняла, их можно прям сейчас уже использовать? Или только после заселения рыб? |
|
#2979720 |
|
Малёк
![]() |
|
Сменила валлиснерию на спиральную. Поставила таймер на 8 часов. Включается в 10:00 и выключается в 18:00. Пока что никаких изменений, под все растения в корни закопала гранулы, немного прибавил в росте папоротник, думаю как только начнет питаться - перерастет аквариум. На первое время оставлю, думаю для аквариума будет полезен при запуске. |
|
#2980787 Нравится Лениво
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() |
|
#2980812 Нравится GoldFish023, afedorow
|
Малёк
![]() |
|
Покупала как индийский |
|
#2980906 |
|
Малёк
![]() |
|
#2983199 |
Малёк
![]() |
|
Папоротник выпустил два хороших таких листка. Элодея видимо обидевшись что у нее нету питания выпустила корни вне грунта |
|
#2983213 Нравится Лениво
|
Малёк
![]() |
|
Заметила на растючке водоросли( |
|
#2984550 |
|
Малёк
![]() |
|
#2984560 |
Малёк
![]() |
|
Четвертая неделя, полет нормальный) |
|
#2987754 |
Завсегдатай
|
GoldFish023 Если это светодиодный светильник, их в ватт-на-литр не считают. У Вас, возможно, пересвет раза в три. Почитайте на коробке, люмены (Lm) Есть подозрение, что у Вас в акве люмен на литр как для почвопокровки с газом и удобрениями, а трава посажена самая простейшая, которая худо-бедно растёт без светильника вообще. |
|
#2987759 |
|
Завсегдатай
|
Woenprom Ну если как у бытовых лампочек светоотдача (1 ватт примерно 100 люмен, вот на упаковке смотрю), то где-то 50 люмен на литр выходит. С углекислотой и удо не пересвет ![]() GoldFish023 Вам, возможно, стоит запустить углекислоту. Попробуйте Sera Co2 start, на таблетках. Для такого объема норм начало. Я бы и таблетки заложил стразу... после того, как газок пойдет. А еще через неделю удо (если вообще понадобится, может, для начала лучше ограничится грунтовой подкормкой). А так вашу растючку можно на одном рыбьем калу выращивать, по-моему. И проблем меньше. Изменено 8.2.22 автор Gleb GoldFish023 Только лучше. GoldFish023 Это правильно, но потом постепенно нарастите часов до 10, когда устаканится. GoldFish023 В вашем случае на запуске точно не нужно, у вас грунт пустой, что там подменивать. GoldFish023 Из этих двух вариантов я бы выбрал второй... пару недель подождать. |
|
#2987764 Нравится GoldFish023
|
Завсегдатай
|
Лично я в данном конкретном аквариуме не вижу растений, которым нужны удо и тем более внешняя подача газа. |
|
#2987765 Нравится afedorow, GoldFish023
|
Завсегдатай
|
GoldFish023 Нитрити, нитраты, аммиак/аммоний (у НИЛПы это один тест), pH, kH, gH. Woenprom При таком свете, мне кажется, газ не помешает. Все любят газ. GoldFish023 Катушки это лучики добра. Ну, или живой корм для некоторых рыбсов... Выводить их подселением хелен непрактично. GoldFish023 Так у вас еще пока нечему лететь. |
|
#2987766 Нравится afedorow, GoldFish023
|
|
Малёк
![]() |
|
Спасибо всем за советы) Со2 точно не хочу ставить, я все таки новичок и танцы с удо пока что танцевать точно не готова. Растения возможно будут меняться со временем, стараюсь все сделать правильно. Понравились людвигия болотная и бакопа австралийская. Может поменяю когда +- появится какая то картина в аквариуме. Лампа светодиодная, 18 ватт, 1350 люмен. Модель Sun-sun ADE. Думаю ещё над креветками черри или Блю дрим, но боюсь чтоб самки гуппях смачно не поели таракашек |
|
#2987802 |