Посетитель
|
500 литров с фронтозами... старт с Burundi - сейчас Blue Zaire Kitumba (страница 2) |
Приветствую всех любителей акварюмистики ! недавно было желание прикупить себе аквариум на 240 литров, но после небольшой перепланировки в комнате оказалось место и под 500 литровый . Хочется зеселить туда молодь фронтоз. (очень уж понравились ) возникло несколько вопросов , подскажите : |
|
#682399 |
Постоянный посетитель
|
|
Ober Поздравляю с запуском банки и преобретением фронтоз!!! Хорошенькие мордахи Если заказали "блю заиров", и вскоре их должны привезти, то лучше всех "бурунди" отдать-продать-поменять... т.к. еще больше к ним привыкните, и будет еще жальче с ними расстаться. Да и разные морфы ни к чему. А сомов планируете подселить? ЗЫ: у меня тоже первопроходцами, были попики-гибриды)) |
|
#752790 |
|
Посетитель
|
|
mamba6 согласен , что разные ни к чему морфы . ну может пока оставлю парочку этих - понаблюдать - отдать никогда не поздно . насчёт сомов не думал - планировал одних фронтоз в этой банке. а каких если что предлагаете подселить ? |
|
#752954 |
Посетитель
|
|
Ober Потом тяжелее отдавать будет. У того человека, где покупали оборудование, есть лампы. У меня стояла тропикана и гро-люкс. А вообще лампы это кому как нравится, методом проб. Камни надо укрепить, пока маленькие ничего, но когда вырастут начнут все двигать. Скалы в самый раз, любят они их, добавьте ещё. Сомов надо. Посоветуйтесь с теми, у кого заказали Фросек (получите полную консультацию). Изменено 13.2.09 автор Слава |
|
#753269 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, сомы должны быть, а уж каких - это Вам решать, выбор большой. |
|
#754735 |
Посетитель
|
|
Может быть я поздновато влезаю в эту тему по поводу ламп...... Но все таки. |
|
#770219 |
|
Посетитель
|
|
Мия спасибо , интересная информация ! |
|
#770308 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня на тонну, стоЯт всего две лампы по 30w, аква-гло, фронтозы от такого освещения, в диком восторге надо будет попробовать поставить "сильванию" в фронтозник... |
|
#770956 |
Посетитель
|
|
Изначально в аквариуме стояли 4 лампы Philips765 по 36 ват , 2 заменил . Теперь 2 филипса 765 + Marin-glo + Power-glo . больше всего нравиться сочетание 2 последних , хотя в основном включена вечером одна лампа . да и стоящая самая дальняя филипс 765 одна светит ничего , приглушённый свет получается |
|
#771278 |
|
Посетитель
|
|
#771294 |
Постоянный посетитель
|
|
Ober У вас замечательные рыбы (ттт) А чем вы их кормите? моя мечта фронтозник... |
|
#771310 |
Посетитель
|
|
золотаярыбка тоже была мечта - но за три месяца стала реальностью ) кормлю мороженным циклопом , креветки, кольмар и сухими кормами . коретра им помоему больше всего нравиться ) |
|
#771324 |
|
Посетитель
|
|
Фронтозы загляденье. Особенно радует тот факт, что Вы, как многие, компот не сделали и приобрели им более менее подходящий объем, хотя по мере роста скорее всего прийдется часть отдавать или может объем посерьезней приобрести. |
|
#771946 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ober, если тема с освещением еще актуальна, могу посоветовать лампы Sera blue sky royal....
|
|
#771999 |
Посетитель
|
|
сообщение SaX что то мне такая не встречалась ... на птичке бывают ? сообщение Мия пробывал кстати ))) мальков молли , но пока реакции никакой не было - вечером запустил - утром отловил всех в здравии |
|
#772133 |
|
Посетитель
|
|
всех приветствую . пока с "блю заирами " немного не получилось , подождать надо до мая где то . но ничего страшного . зато бурунди растут себе потихошку . На днях крутился с фотиком около них . кстати у них появился сосед ))) попугай которому где то 2 года . был отсажен из другого аквариума по причине постоянных боевых сражений с самцом еллоу . в боях пострадал ))) отдавать жалко - попробывал запустил к фронтозам . агрессии друг к другу не заметил . раньше попугай всё время сидел в одном углу - а сейчас плавает постоянно по аквариуму , похрабрел . вот он в компании друзей ) а это его излюбленное место у бокового стекла рядом с кормушкой залез под камень ... ну а это фроньки ) Вот этот вариант больше всего нравиться |
|
#786454 |
Постоянный посетитель
|
|
Фроньки - красавцы! |
|
#787003 |
Посетитель
|
|
Ну вот и расстался я со своими фросями-бурундуками ))) . Они благополучно переехали в новый дом . Остаётся подождать месяцок до приезда малей Cyphotilapia frontosa blue zaire Kitumba . а пока 500 литров во власти самца чернополосика альбиноса , еллоу самца и попугая гибрида . |
|
#798191 |
|
Посетитель
|
|
Поехали дальше ... |
|
#857896 |
Постоянный посетитель
|
|
Ober как малышня? растут сами в банке, или есть соседи? |
|
#871090 |
Посетитель
|
|
mamba6 Растём потихошку были то совсем маханькие . вроде полосочки темнеют . один выделяется - самый тёмный окрас у него . 9 хвостов кстати . Соседи есть - 2 анцитруса тоже молодых 3-4 см , один вроде мужик (с ними стёкла не чистил уже 2 месяца - трудяги пока ) да 4 молли поверхность патрулируют ( жду потомство ) . Через пару дней месяц как у меня квартиранты эти полосатые ) . полёт нормальный . от бурунди которые были до этого окрас отличается - посмотрим что будет дальше . как нить на днях с фотиком поползаю |
|
#871163 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ober. у меня тоже один выделялся, с самыми темными полосками, сейчас вымахал самый здоровый и наглый, всех гоняет, но беззлобно думаю, что доминант... сообщение Ober да, у "бурунди" окрас "понежнее" будет, нет насыщенности синего, за что и люблю "блю заиров"... сообщение Ober как нить на днях с фотиком поползаю очень жду фото... как они у Вас по пугливости? как кормите и чем? освещение в банке прежнее? |
|
#871173 |
Посетитель
|
|
mamba6 Кормить получается минимум три раза на дню . рацион пока таков : мороженные циклоп , коретра , кулекс , криль , морепродукты мороженные понемногу начинаю давать (креветку хомячили вчера на ура ) , сухие Tetra PRO и Tetra Cichlid . ещё дали на пробу баночку JBL Novo tanganjika . едят всё с охоткой . первый день кулексом некоторые поплевались - а щас вроде и как привыкли . насчёт пугливости... Бывает в комнату заходишь резко - от бокового стекла уплывают . А стоишь рядом - кучкуются и выпрашивают нямкать . вроде пока не из трусливых . с освещением позже , думаю вместе с фотками . Изменено 8.7.09 автор Ober |
|
#871270 |
Посетитель
|
|
заснял фросек на видео немного : |
|
#871732 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ober прикольные малявки со светом, я бы чего-нить помудрила, слишком псевдоморской получился... какие лампы стОят, и сколько? да и синий фон, эээ... но это конечно на любителя... ИМХО, но мне кажется, что фронтоза на голубом фоне "растворяется"... |
|
#871893 |
Посетитель
|
|
mamba6 по поводу фона ... мне нравится . по крайней мере пока . значит по свету : 4 лампы T8-120 см перечисляю начиная от дальней стенки : NARVA Oceanic Blue HAGEN Marine Glo HAGEN Power Glo PHILIPS 765 сейчас с фотками разбрусь - выложу как светят пока видео общего вида аквариума ( если не ошибаюсь светят все лампы ) " target="_blank" rel="nofollow">видео 4 |
|
#872047 |