Посетитель
|
500 литров с фронтозами... старт с Burundi - сейчас Blue Zaire Kitumba (страница 4) |
Приветствую всех любителей акварюмистики ! недавно было желание прикупить себе аквариум на 240 литров, но после небольшой перепланировки в комнате оказалось место и под 500 литровый . Хочется зеселить туда молодь фронтоз. (очень уж понравились ) возникло несколько вопросов , подскажите : |
|
#682399 |
Постоянный посетитель
|
|
Классная стайка у Вас . |
|
#985934 |
|
Посетитель
|
|
Таможня Спасибо ! |
|
#986793 |
Посетитель
|
|
добавляю вчерашнее видео . нам 8 c небольшим месяцев . |
|
#1009279 |
Посетитель
|
|
нам 9 месяцев . новое видео . вечером добавлю фоток . |
|
#1019355 |
Посетитель
|
|
#1019801 |
|
Посетитель
|
|
Ober Супер у вас малышня подрастает))). Все таке ровненькие, кругленькие...На предпоследней фотке самец-доминант? |
|
#1020345 |
Посетитель
|
|
Julika. до ваших нам ещё далеко насчёт ровности может конечно кажется что одинаковые , на самом деле 4 хвоста побольше , примерно см 9-10 наверно , 2 маханькие и утончённые натуры см7-8 - самочки наверно , ну и 3 середничка - см 8-9 . явного доминанта пока не наблюдаю , один просто гоняет всех от своего грота , на этом его агрессия заканчивается . недавно обнаружил погрызанный лист ануба - подумал сомы ночью , а вчера застукал за этим занятием фросю , такое впечатление что ей нравится ))) |
|
#1020505 |
Постоянный посетитель
|
|
Ober а что стало с молями? выловили, или на завтрак пошли? мож оттого фрони криль плохо ели?))) |
|
#1035368 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Falcon_Fighter молли мелкие съедались , крупные плавали нетронутыми , затем были выловлены и отправлены в аквариум в детский сад . |
|
#1035468 |
Посетитель
|
|
прошёл очередной месяц ...нам 10 месяцев ... а значит продолжаем наш сериал с видео ))) |
|
#1055653 |
Посетитель
|
|
Ober Хороши-малыши....Но знаешь мне кажется заиры на голубом фоне проигрывают в цвете... Тут на одном украинском форуме с человеком общалась, у которого мобы взрослые на светлом песочке жили, так вот после того как песок сменили на темный-рыба прям расцвела-стала ярко-синей))) Так вот-я бы и фон и грунт сменила бы на темные...Но это все мелочи, так декорации-главное рыбы у тебя здоровенькие и хорошенькие, завидую (по хорошему) |
|
#1055688 |
|
Посетитель
|
|
Julika. спасибо ) прям мои мысли про песок и фон ))))) уже давно на эту тему думаю ... с песком возиться много придётся если менять ((( . опять же фронь куда то пересаживать надо . хотя есть варианты - но пока в голове ))) опять затраты , затраты . затраты )))) вот и в тему а сколько вы тратите потом можно ))) |
|
#1055792 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ober Можно и не пересаживать? Если боитесь биобаланс колыхнуть, то растяните эту процедуру на пару недель, меняйте частями, а можно и за один присест весь песок заменить... я в 260л, меняла грунт именно за один присест, на все про все, ушло 3 часа, рыб не пересаживала...)) |
|
#1056992 |
Посетитель
|
|
mamba6 готовится надо всё равно основательно ))) что бы раз - и в сторону ))) а вам вопросик . как у вас реагируют на течение фрони ??? у меня внешник + помпа . так вот кормлю - выключаю помпу . поведение фронь становится гораздо интереснее . может конечно у них уже звонок - течение пропало - будет еда ))) |
|
#1057007 |
|
Посетитель
|
|
#1057442 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ober Х/з...если рыба не в стрессе, то наверное все ОК!)) Течение от Fluval FX-5, наверное недостаточно сильное, чтоб причинять дискомфорт, такой рыбе как фронтоза А от Eheim(а), так тем более. У меня просто нет помп в банке... Кстати, собираюсь тоже менять грунт, на темный |
|
#1057473 |
Посетитель
|
|
mamba6 а какой если не секрет хотите ? грунт всмысле дискомфорта то я думаю нет )) просто без течения рыба передвигается более изящно чтоль ) Изменено 19.2.10 автор Ober |
|
#1057489 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ober Тоже, что-нить темное, и покрупнее песка, пока то, что видела, глаз еще ни на чем не остановился... сообщение Ober угу, сопротивления то нет вот мои "лосики" и плавают вальяжно по всей банке, нет у них преград хотя течение по любому есть, пусть и не такое большое для такой рыбы, просто рыба сильная... течение - это для них, как тренажер, чтоб были в форме, поэтому я не сильно беспокоюсь, что они выбьются из сил для малышей, я такого конечно не делала... |
|
#1057514 |
Посетитель
|
|
Всем приветы ! давно не обновлялись ) фроси растут - немного задираются между собой - но пока без последствий - только плавники потрёпанные . с перепланировкой пока тишина ) . фильтр заказан новый и пока в пути (2080) . |
|
#1093245 |
Посетитель
|
|
добавляю вчерашнее видео : |
|
#1100327 Нравится argan13
|
|
Посетитель
|
|
#1164344 |
Посетитель
|
|
MagistrX скорее к тёмному больше |
|
#1164345 |
Посетитель
|
|
#1198025 |
|
Посетитель
|
|
ну а 1 июля было решено заняться задним фоном , его переклейкой на чёрный , благо фон оказался двухсторонний - а я об этом и забыл если честно ) . работа предстояла немалая - аквариум надо было слить и отодвинуть . жильцы со всем оборудованием переехали в ванну на несколько часов . на балконе простаивал тазик с грунтом(чёрный с белым вперемешку) , когда то использовался в 80 литрах , было решено и ему найти применение в 500 литровом. ну а это самый крупный на тот момент : |
|
#1198030 |
Посетитель
|
|
начало августа .... первые фото с чёрным фоном ... температура в аквариуме в тот момент доходила до 30 градусов , но выше не поднималась . подмены производил холодной водой через день , а когда была возможность то и каждый . |
|
#1198042 |