Посетитель
|
500 литров с фронтозами... старт с Burundi - сейчас Blue Zaire Kitumba (страница 3) |
Приветствую всех любителей акварюмистики ! недавно было желание прикупить себе аквариум на 240 литров, но после небольшой перепланировки в комнате оказалось место и под 500 литровый . Хочется зеселить туда молодь фронтоз. (очень уж понравились ) возникло несколько вопросов , подскажите : |
|
#682399 |
Постоянный посетитель
|
|
Ober фронтозы не любят яркий свет, у Вас слишком сильное освещение для них... для сравнеия, у меня в тоннике, две лампы АкваГло, по 30W придвинуты к переднему стеклу, задняя стенка затемнена... |
|
#872154 |
|
Посетитель
|
|
mamba6 Обычно работает одна лампа у меня , просто возможны разные варианты . А допустим когда с фотиком охотишся за кадрами - освещение то приходится включать теперь фотки с вариантами ... NARVA Oceanic Blue HAGEN Marine Glo HAGEN Power Glo HAGEN Marine Glo + NARVA Oceanic Blue HAGEN Power Glo + HAGEN Marine Glo HAGEN Power Glo +HAGEN Marine Glo+NARVA Oceanic Blue HAGEN Power Glo+NARVA Oceanic Blue вот фотка более менее передала естественный окрас фросек Изменено 9.7.09 автор Ober |
|
#872158 |
Постоянный посетитель
|
|
Ober не, я не любитель "синевы", сорри...)) но из всех вариантов, больше всего понравился с Повер Гло... фроньки забавные, такие морды деловые... |
|
#872250 |
Посетитель
|
|
mamba6 мне тоже она нравится , в основном и горит . когда одна нарва тоже ничего - свет получается приглушённый такой , ближе к ночному. |
|
#872258 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ober вот это им в самый раз до какого возраста планируете всех 9-х держать? пока пол не определится? |
|
#872421 |
|
Посетитель
|
|
сообщение mamba6 хотелось бы ... только может и придётся с кем то растаться раньше , смотря какие размеры будут . объём то не безграничен . У Вас к году до каких размеров выросли ? сколько хвостов фронь в данный момент ? |
|
#872546 |
Посетитель
|
|
Одной лампы на ваш объем-достаточно! Попробуйте аквагло, гро люкс, аква стар! Очень популярны у буржуев! |
|
#872651 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ober примерно от 10 до 13, они у меня вообще неравномерно растут, не знаю почему...есть парочка "крошек", наверное самочки, а есть просто "кони", по этим видно - самцы в данный момент 9 хвостов...одного не сберегла... сообщение igorr вполне... сообщение igorr )) и не только)) |
|
#872911 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня вечером подменивал воду в 20-литровом с недельными мальками молли ... |
|
#873867 |
Постоянный посетитель
|
|
Ober это просто замечательно, что есть возможность кормить фронтоз живой рыбой!!! я вот все не соберусь завести баночку для кормовой рыбки...но обязательно дойду до этого |
|
#874030 |
Посетитель
|
|
сообщение mamba6 а какую рыбу Вы раасматриваете в качестве кормовой если не секрет ? |
|
#874119 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ober гуппи... идеальное решение, они не достаточно шустры для фронтоз... т.к. в природе фронтоза охотится на дремлющую рыбу, то гонятся по всей банке, за добычей, не в их манере... да и "бегать" за едой, не "королевское" это дело...)) |
|
#874174 |
Посетитель
|
|
mamba6 а сомы сейчас у вас в банке остались ? у меня есть желание подселить двух L134 к фроням. |
|
#874433 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ober конечно! 4 L-310, кохлиодоны и 2 синодонтиса мультипунктатуса... сомов смело можете подсаживать, они фронькам не доставят дискомфорт... |
|
#874497 |
|
Посетитель
|
|
Приветы ! Сегодня 2 месяца как у меня живут Cyphotilapia frontosa 'blue zaire Kitumba' . а возвраст их примерно составляет 4 месяца на данный момент . что сказать - ростём потихошку - аппетит отменный ))) подросли немного , округлились ) стало заметнее в банке . окрас темнеет понемногу . даже щипаться друг с другом пытаются . вчера решил немного пофоткать их - только стёкла были не совсем чистыми ))) ну и ничего - есть впринципе несколько неплохих вариантов фоток . сейчас выложу ниже . |
|
#890812 |
Постоянный посетитель
|
|
Ober У вас замечательные рыбы!Очень красивые, кругленькие... |
|
#891069 |
Посетитель
|
|
сообщение золотаярыбка СПАСИБО Добавлю троечку фоток вчерашних ... кучкуемся - просим есть !!! а тут окраска такая необычная ... ну и вид покрупнее ... Изменено 11.8.09 автор Ober |
|
#891135 |
|
Посетитель
|
|
Приветы всем !!! ну вот и прошёл очередной месяц так сказать нашего сожительства с фронтозиками . все живы и здоровы (ттт) . сейчас им где то 5 месяцев . добавляю видео аквариума - снято 12 октября 2009 года нам примерно 6 месяцев.... Изменено 16.10.09 автор Ober |
|
#915062 |
Посетитель
|
|
Прошло почти два месяца. Какие новости у вас? Как фрони? Слежу за вашей темой с самого начала. Сейчас тоже готовлю фронтозник на 500 литров. |
|
#983190 |
Посетитель
|
|
kavaev спасибо за проявленный интерес . давно хотел накалякать ))) сейчас нам 7 месяцев с небольшим . растём , крепчаем . фоток очень много накопилось интересных - постепенно попробую поделиться ими . так выглядит сейчас аквариум : вид сбоку: ну и ещё несколько вариантов - остальные позже загружу Изменено 30.11.09 автор Ober |
|
#984135 |
|
Посетитель
|
|
а вот видео , снято 29.11.2009 . кушаемс... |
|
#984137 |
Посетитель
|
|
продолжаем... анубиас решил зацвести ... а полосатые сейчас где то размером от 6 до 9 см . пока без конфликтов у них ) ещё несколько фоточек |
|
#984868 |
Малёк
42
15 года |
|
Замечательный у Вас аквариум и фрони ! А что у Вас за камни ? Конструкция из камней чем-то закреплена? |
|
#984915 |
|
Посетитель
|
|
Lev75 спасибо ! из камней у меня самые большие - это искуственные , 2 стоЯт по краям и один в правой части по диагонали лежит , они лёгкие достаточно . остальные - песчаник . ничем не закреплены . насчёт чистоты ...мне кажется песок мелкий совсем у меня и постоянно в движении - фрони его перебирают , да и сомы в этом им помогают - как начнут под камушками раскапывать - песок во все стороны летит . Изменено 2.12.09 автор Ober |
|
#985231 |
Посетитель
|
|
#985928 |