Посетитель
|
500 литров с фронтозами... старт с Burundi - сейчас Blue Zaire Kitumba |
Приветствую всех любителей акварюмистики ! недавно было желание прикупить себе аквариум на 240 литров, но после небольшой перепланировки в комнате оказалось место и под 500 литровый . Хочется зеселить туда молодь фронтоз. (очень уж понравились ) возникло несколько вопросов , подскажите : |
|
#682399 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ober у каждого свое мнение на этот счет, я напишу ИМХО, на один хвост - 100л. сообщение Ober размеры аквариума который присмотрел 150*50*80 (д*ш*в) . лучше если будет 150*80*50 сообщение Ober2. грунт . что посоветуете для этих рыб ? цвет? фракция ? да и толщина слоя какая оптимальна для них ? т.к эти рыбы любят перетирать грунт во рту, то я бы посоветовала песочек.Цвет, фракция и толщина слоя, на Ваше усмотрение. сообщение Ober3. хотелось бы недорогой внешник . думал поначалу на Tetra EX 1200, может ещё что посоветуете . да , и справиться ли один внешник с таким объёмом ? не дорогой и ХОРОШИЙ внешник, сама бы с удовольствием преобрела)) Один Tetra EX 1200, с таким объемом не справится. Свои JBL Cristal Profi 1500 (не справляются), буду менять на Флюваль Х-5. сообщение Ober4 . какие камни можно будет поставить в аквариум с этими рыбами ? какие Вам нравятся, главное чтоб не выделяли вредные вещества сообщение Ober5. задний фон . какой лучше цвет будет смотреться с ними (рыбами ) ? что-нибудь однотонное, либо уже готовый фон, рельефный ( камни, скалы), но желательно , чтоб не было травы. |
|
#682472 |
|
Посетитель
|
|
mamba6 спасибы за ответы-советы а у вас какой грунт лежит ??? насчёт фона , хотелось изначально однотонный синий , но сейчас кажется что рыбы на его фоне не особо будут видны . |
|
#682529 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ober У меня песок, а фон черный. Можете посмотреть фоты моей банки в закладке"мои фото". |
|
#682587 |
Посетитель
|
|
mamba6а можно подробнее про песочек ... |
|
#682610 |
Постоянный посетитель
|
|
Ober кварцевый песок, не мелкий 0,6 - 1 фракция (кажется), давно брали , не помню. Слой в банке 2-4 см. На все про все, у нас ушло 100-110кг примерно. Промывала песок долго, в 5-6 водах, но не кипятила |
|
#682620 |
|
Посетитель
|
|
Покупал песок для фильтрации бассейнов. Тоже только промывал без кипячения. Видно, но плохо на фото в моей темке ниже. Как писала mamba6, размер конечно же 150х80(дхШ), 100 литров на хвост, камни без острых углов и поустойчивей. Фильтрация должна быть мощной. Тема про фильтр где то была у Шварца, кажется речь и шла о Флюваль Х-5. Будут ещё вопросы-задавайте. |
|
#682639 |
Посетитель
|
|
сообщение Слава ага , тоже такой вариант рассматривается |
|
#682657 |
Посетитель
|
|
сегодня заказал аквариум - через неделю сказали будет готов . песочек белый кварцевый на птичке посмотрел - самый дешёвый 28 рубликов за кг . |
|
#684479 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ober Если не секрет, где заказали, и какие размеры банки? |
|
#684606 |
Посетитель
|
|
mamba6 ССБ АКВА на 500 литров . размеры 150*50*80 . заказывал на птичке . не думал кстати что столько народу покупают аквариумы у них . иногда пролезть в проходик между аквариумами было почти нереально . ну а по свету (по лампам ) что посоветуете ? |
|
#684715 |
Постоянный посетитель
|
|
Ober Свет, для меня самой больная тема У нас стоЯт "марин гло" и "аква гло", не нравится. Пока не перепробуешь наверное все что есть, не найдешь то, что именно нравиться. Так что по свету, к сожалению ничего посоветовать не могу. А баночку надо было все-таки пошире заказывать... |
|
#685071 |
|
Посетитель
|
|
ну вот только так получается выкраить свободного места ... понимаю что хочется лучшего ))) сначала вообще планировал 240 литров ))) |
|
#685130 |
Посетитель
|
|
#689228 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение mamba6 А какую ширину надо для них? Подскажите, пожалуйста. |
|
#692888 |
|
Посетитель
|
|
Таможня как минимум от 60 см. |
|
#692892 |
Завсегдатай
|
|
С почином:) Я смотрю вместо тетратека эхейм взяли. И даже троечку сразу:) Расскажите как он вам, хотя вам наверное не с чем сранивать? Просто наверняка можно было взять профессионал 2, чем руководствовались при выборе 3?
|
|
#693161 |
Посетитель
|
|
Ak bars спасибо ! да , от тетратека отказался - поспать поспокойнее захотелось , тем более после антирекламы прадавца самого ) . где брал аквариум спросил про оборудование - направилу в нужное место и в нужное русло ) , где был выбран внешник eheim 2228 , компрессор eheim air pump 400 и нагреватель jager на 250 ватт . Сам аквариум сейчас стоит пустой на собранной подставке . 2 дня назад приклеен задний фон . запуск планирую в середине декабря (сейчас сессия - времени нема ). вопросик по лампам . что поставить что бы рыбы смотрелись нормально ? в крышке сейчас стоят 4 лампы T8 Philips 765 120 см . Изменено 22.11.08 автор Ober Изменено 28.11.08 автор Ober |
|
#693550 |
|
Посетитель
|
|
сделал тесты воды из крана .пойдёт для фросей ? |
|
#699565 |
Посетитель
|
|
#704110 |
Посетитель
|
|
Сегодня прошла неделя с момента залива воды в аквариум и включения оборудования . всё вроде функционирует нормально (три раза тьфу через левое плечо ) . смотрел тут мальков на птичке - что то особо не вдохновили ( . подскаджите мож где или у кого приобрести нормальных рыбсов ? |
|
#706231 |
|
Новичок
9
16 года |
|
Вот тоже малавийник 300 литро пределоваю во фронтозьник ))) |
|
#706782 |
Новичок
9
16 года |
|
сообщение Ober А по каким признакам не понравились? И как там выбор? |
|
#706799 |
Посетитель
|
|
davr цены от 250 рублей . местах в 3-4 были . полоски буквой V в основном ( |
|
#706808 |
|
Посетитель
|
|
Перед новым годом решил я всё же купить молодь фронтоз в количестве 10 штук на птичке . Так сказать опробывать ) . за 1,5 месяца они заметно подросли . любят ковыряться в песочке ) . сейчас заказал Cyphotilapia frontosa blue zaire Kitumba 3-4 см 6 штучек . Ждёмс ) . Из тех , что сейчас находятся у меня в аквасе думаю оставить 2-3 пока , остальных продам-отдам-пристрою , жалко . привык уже к ним . сбоку вот поймал : камушек в середине начал обрастать - незнаю так оставить или почистить , что скажете ? собрались в кучке - выпрашивают поесть ) : ну и ещё одна : |
|
#752263 |