Компания Биодизайн не выполняет своих обязательств перед партнерами, на накопленную задолженность не реагирует. Все услуги приостановлены.
Завсегдатай
|
700 литров для полёта фантазий! Альтум (Altum) 700 от Биодизайна (страница 10) |
Не могу удержаться и не поделиться радостной новостью! Ещё одна новинка которая мне приглянулась это футуристичный Кристалл На производстве очень чисто, бросается в глаза, сравнив с французским гигантом Ciat, глаз радуется. Современное оборудование и подход ко всему! И вот сегодня ко мне приехал мой Альтум в цвете золотой орех. Я сразу был впечатлён его габаритами, в магазине это не так чувствуется. а это тумба Сразу предупрежу, нести не меньше 4 человек, я помогал перехватывал. Наконец-то занесли В предвкушении До чего хорошая упаковка, а я так переживал что грузчики непонимающе разобьют угол или ещё что-то Объём впечатляет )) Все аккуратно, нет царапин, лишнего герметика, как у Ювеля, сделано на совесть, крепко, надёжно Вообще Биодизайн делает аквариум для людей, вот например отверстия для шлангов (их уже обсуждали, но все же) которых так не хватает у немцев, крышка все время приоткрыта, а резать жалко. Алюминий это ещё и долговечно! кто может сегодня предложить подобное? Конкретно о качестве буду писать по ходу эксплуатации аквариума, наглядно так сказать Что меня ещё привлекло в биодизайне, так это возможность выбора освещения! И тут я оторвался по полной)) Один гибрид (Led+Т5) второй Led. Теперь хоть травник, все будет расти))) Давно хотел что-то подобное. Более того, у данного Led светильника анодированный профиль, цветопередача на 90% приближена к естественному солнечному свету и не надо никаких отражателей, параллельно леду идут светоотражающие полоски конструкции. Если захочу травник, то все готово) Ну и я за безопасный свет) евровилка с заземлением, а это важно при металлическом профиле! Это не пластмассовый светильник ювеля. Надёжно и безопасно! Крышечки белые, ещё один плюс. Отражает свет Ну и под ночь жена попросила успокоиться и продолжить сборку тумбы утром) Никаких вопросов по осям, расположению отверстий, качеству кромки. Все супер! P.S. Тяжелая) Ножки регулируемые, как это удобно Быстренько все прикрутил, столешницу с дверками завтра поставлю. Ах, забыл, споры про разбухание тумбы от протирания влажной тряпкой затихли (докозательств так и не было), но Биодизайн для успокоения души сделали влагостойкие тумбы! Если и правду вы зальёте тумбу (прям совсем) она не разбухнет сильно как обычная без пропитки! Изменено 24.3.16 автор Mafiozi Изменено 25.3.16 автор Mafiozi |
|
#2206917 |
Завсегдатай
|
|
Последние две недели один их фх-ов начал завоздушиваться, и крутил и переварачивал и специально воздух выгонял, помогает не надолго. Вроде течей ттт нет, что можно попробовать еще? |
|
#2351745 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Mafiozi Это лабидохромисы чизумула беленькие? Самки такими и останутся? |
|
#2363338 |
Посетитель
|
|
Mafiozi У меня так началось, когда я его решил более плотно губками забить. в итоге вытащил все что напихал лишнего, помыл и все ок. |
|
#2363366 |
Посетитель
|
|
MafioziЧто в итоге с фильтром? У меня кстати Гремящий эх зацвёл на днях! Изменено 13.4.17 автор Megapolis |
|
#2367287 |
Завсегдатай
|
|
ArtNik Такими и оставались, пока все подряд не отошли в мир иной без понятной причины. Megapolis Пришлось открыть фильтр, наполнить водой и запустить как новый. И теперь при подмене я либо выключаю фильтр, либо шланг креплю на середину аквариума, чтобы пузыри не попадали напрямую в заборник фильтра. Вот уже месяц никаких проблем |
|
#2377811 |
|
Завсегдатай
|
Мои "запущенные" 700л для полёта... (страница 10) |
Снял небольшой ролик. Аквариум сейчас без дизайна, без идеи, без изюминки. Рыба болеет. Стенки оттер не до конца, песок потемнел от грязи и яркого света. Появились растения и не знаю что лучше сделать. Впереди много работы) |
|
#2378428 |
Малёк
|
|
Ставте фитофильтр . Рыбы очень много. |
|
#2378431 |
Малёк
|
|
Плдскажите по камням, что нить подкладывали? Общий вес камней и самый тяжелый камень? |
|
#2379185 |
|
Завсегдатай
|
|
#2379277 |
Завсегдатай
|
|
Снял небольшое видео в зоомагазине НЙ. Ничего особенного, пробегал мимо, не мог не зайти) Снимал быстро, но что-то видно. Девушка продавец с удовольствием разрешила снимать внутри) |
|
#2380706 Нравится PS
|
Малёк
|
ФХ6 в тумбе Альтум 700 (страница 10) |
MafioziПодскажи: ФХ6 в тумбе Альтум 700 стоит свободно, не задевает стенок? |
|
#2485058 |
|
Посетитель
|
|
Иван.02Хоть вопрос адресован не мне, но всё же отвечу у меня фх6 стоит в тумбе от аквариума альтум панорамник 300.. Между фильтром и стенками тумбы есть маленькие зазоры. Но стоит он на подложке, если будет стоять без подложки то тумба очень сильно резонирует и стоит очень сильный гул. |
|
#2485391 |
Малёк
|
|
Алекс-75Спасибо! А что используете в качестве подложки? |
|
#2485680 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Иван.02я - сложенный вдвое толстый туристический коврик |
|
#2485683 |
|
Посетитель
|
|
Иван.02В основном шумоизоляционные материалы. У меня нижний слой что то типа сукна, на сукне лежит квадрат из дсп который не касается стенок тумбы примерно по 1 см. с каждой стороны, сверху дсп ещё мягкий материал вот такой получается пирог. И ещё желательно что бы шланги не касались тумбы. Если будут касаться то положите между шлангом и местом соприкосновения обычный паралон. Как-то вот так. А так фильтр отличный. Фильтрует на ура. |
|
#2485718 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Изобретатели))) Все намного прозаичнее) Достаточно трех больших ластиков под ножки и все. |
|
#2485777 |
Малёк
|
|
Установил фх6 в альтум 700. Пришлось немного подрезать пластмассовую крышку, т.к шланги фх6 не давали крышки плотного прилегания. А как у вас, тоже подрезали? Нужен второй фх6 в банку, или можно обойтись одним? |
|
#2494415 |
|
Посетитель
|
|
Иван.02У меня тоже крышка прилегает не плотно, но я подрезать ничего не стал. Оставил так особо вида не портит. По поводу второго фильтра, я бы поставил JBL CRISTALPROFI E1502 или Е1902 он работал бы только на биологию. Но они говорят шумнее, чем фх6. |
|
#2494422 Нравится Mafiozi
|
Малёк
|
|
Пока ждал ответа-заказал еще один фх6. Посмотрим. Как лучше развернуть сопели на выхлопе фх6? |
|
#2494617 |
Малёк
|
|
#2494623 Нравится Mafiozi
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Иван.02В плане поддержания чистоты на песке еще очень хороши морские помпы течения. И коридорасы, особенно если песок мелкий и его можно ворошить и просеивать через жабры. |
|
#2494625 |
Малёк
|
|
Вопрос по поводу кормления: Отключаете или нет фильтра? Смотрю попадает корм в заборник фильтра. |
|
#2495287 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Иван.0295% что забудете включить. Сам так попадал, приходилось перемывать внешник, благо что фитофильтр, похоже, неплохо переносит простой |
|
#2495298 |
|
Малёк
|
|
Хочу в алтум вместо флюваль 406 добавить второй фх6. Не будет ли перебора в аквариуме по течению??? |
|
#2500304 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Иван.02Попробуйте для начала морскую помпу течения |
|
#2500310 |