Компания Биодизайн не выполняет своих обязательств перед партнерами, на накопленную задолженность не реагирует. Все услуги приостановлены.
Завсегдатай
|
700 литров для полёта фантазий! Альтум (Altum) 700 от Биодизайна (страница 8) |
Не могу удержаться и не поделиться радостной новостью! Ещё одна новинка которая мне приглянулась это футуристичный Кристалл На производстве очень чисто, бросается в глаза, сравнив с французским гигантом Ciat, глаз радуется. Современное оборудование и подход ко всему! И вот сегодня ко мне приехал мой Альтум в цвете золотой орех. Я сразу был впечатлён его габаритами, в магазине это не так чувствуется. а это тумба Сразу предупрежу, нести не меньше 4 человек, я помогал перехватывал. Наконец-то занесли В предвкушении До чего хорошая упаковка, а я так переживал что грузчики непонимающе разобьют угол или ещё что-то Объём впечатляет )) Все аккуратно, нет царапин, лишнего герметика, как у Ювеля, сделано на совесть, крепко, надёжно Вообще Биодизайн делает аквариум для людей, вот например отверстия для шлангов (их уже обсуждали, но все же) которых так не хватает у немцев, крышка все время приоткрыта, а резать жалко. Алюминий это ещё и долговечно! кто может сегодня предложить подобное? Конкретно о качестве буду писать по ходу эксплуатации аквариума, наглядно так сказать Что меня ещё привлекло в биодизайне, так это возможность выбора освещения! И тут я оторвался по полной)) Один гибрид (Led+Т5) второй Led. Теперь хоть травник, все будет расти))) Давно хотел что-то подобное. Более того, у данного Led светильника анодированный профиль, цветопередача на 90% приближена к естественному солнечному свету и не надо никаких отражателей, параллельно леду идут светоотражающие полоски конструкции. Если захочу травник, то все готово) Ну и я за безопасный свет) евровилка с заземлением, а это важно при металлическом профиле! Это не пластмассовый светильник ювеля. Надёжно и безопасно! Крышечки белые, ещё один плюс. Отражает свет Ну и под ночь жена попросила успокоиться и продолжить сборку тумбы утром) Никаких вопросов по осям, расположению отверстий, качеству кромки. Все супер! P.S. Тяжелая) Ножки регулируемые, как это удобно Быстренько все прикрутил, столешницу с дверками завтра поставлю. Ах, забыл, споры про разбухание тумбы от протирания влажной тряпкой затихли (докозательств так и не было), но Биодизайн для успокоения души сделали влагостойкие тумбы! Если и правду вы зальёте тумбу (прям совсем) она не разбухнет сильно как обычная без пропитки! Изменено 24.3.16 автор Mafiozi Изменено 25.3.16 автор Mafiozi |
|
#2206917 |
Малёк
19
9 года |
|
Mafiozi Саш, ну вот новичок пишет всякую фигню, а сам наверно держит (если держит) аквариум на 100 литров, в котором дизайн менялся лет сто назад. Кстати, упоминает ASG, который начинал с кенийского камня, а сейчас вообще другой вид держит. И это изменения не за один год! Видно плохо новичок подготовился Изменено 21.4.16 автор Mafiozi Новичок))не буду вас расстраивать, но 10 лет и несколько акв, только не люблю позерства, поэтому моих вы не увидите.Тему ASG просматривал всю, человек имеет чувство вкуса.Да и не готовился я ни к чему, высказал свое мнение по поводу вашего и все.Причем не имел ввиду, что в дальнейшем ничего путного у вас не выйдет.Не всем же дифирамбы писать.Удачи. |
|
#2220932 |
|
Завсегдатай
|
|
#2222826 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
|
спустя месяц после посадки рыбы могу сказать, что на 700 литров моего Альтума одного мощного внешника явно не хватает |
|
#2226145 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2226161 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mafiozi А сколько хвостов-то? Неземная рошкошь 2 внешника! |
|
#2226164 |
|
Завсегдатай
|
|
АSG Так и сейчас посмеюсь) но это не смех над способом, а смех что надо что-то делать. И пленка больше из-за сушки. Особенно после хикари. Внутренник кристальной воду мне не сделает. Я доволен, что ушёл от них. Пленка на поверхности только фото не даёт снимать снизу. Поэтому я пока придерживаюсь того, что нужен ещё один мощный внешник, набитый губками, и помпа на 3-4тонны. А там и до 70 можно увеличить население) |
|
#2226165 |
Завсегдатай
|
|
Komandor19 Сейчас 40 плавают и мальки подрастают +10 будет. Сомы гадят безбожно)) но г.но не лежит ковром, только мелкие частички глаз мозолят |
|
#2226167 |
Завсегдатай
|
|
|
|
#2231238 |
|
Завсегдатай
|
|
#2232388 |
Завсегдатай
|
|
#2236135 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
|
#2238486 |
|
Завсегдатай
|
|
Опять вопросы, весь в раздумьях |
|
#2239988 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mafiozi У меня на данный момент порядка 25 хвостов от 13-15 см, мелочь не считаю, стоят 2 фх все в одном углу!и там же помпа 2600,на зеркало, все!качество воды ты видел на видео. А взвесь у тебя потому что внешники еще не заработали толком и не забились, вот давление и продавливает мусор через губки... От внутреннего толка не будет, свой объем он будет пропусат, а дальше что? Рыбы копают все равно неустанно, так что ждать) |
|
#2239993 |
Завсегдатай
|
|
#2239998 Нравится АSG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mafiozi Из-за каркаса, стоят рядом... Можешь попробовать один внешник пустить по крайней трети аквариума, выхлоп будет сильнее ударяться в противоположное стело и соответственно дальше бить в обратку. |
|
#2240002 |
Завсегдатай
|
|
#2240077 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2240082 |
|
Завсегдатай
|
|
АSG Я то тоже обрезал после окончательного выбора аквариума. Ну это мелочи Вот мысль про камни новые появилась)) Если с другим светом нынешние не будут просматриваться, поеду новые искать |
|
#2240095 |
Посетитель
|
Mafiozi (страница 8) |
Скажите пожалуйста, Ваши лампы Т-5 сильно нагревают воду в аквариуме? |
|
#2245098 |
Завсегдатай
|
|
baida Все Т5 греют. Хоть сейчас все время работает кондей, Т5 не включаю. С ними вода на 1-2 градуса теплее |
|
#2245307 |
|
Завсегдатай
|
|
#2247213 |
Завсегдатай
|
|
Убрался млин :-[ Сомы ужасно гадят, вроде объедают обрастания на камнях. Отдельно скажу про песчаник. Из-за его пористости обрастания недоступны сомам, пока они не нарастут несколько миллиметров. Соответственно камни смотрятся вроде натурально, но при этом теряется их окрас и никакая розовая лампа не придаёт сочности их цвету. Для начала попробую почистить камни, не вынимая из аквариума железной губкой, а там посмотрим . Изменено 4.7.16 автор Mafiozi |
|
#2248315 |
Завсегдатай
|
|
#2248338 |
|
Завсегдатай
|
|
#2252480 |
Свой на Aqa.ru