Компания Биодизайн не выполняет своих обязательств перед партнерами, на накопленную задолженность не реагирует. Все услуги приостановлены.
Завсегдатай
|
700 литров для полёта фантазий! Альтум (Altum) 700 от Биодизайна (страница 7) |
Не могу удержаться и не поделиться радостной новостью! Ещё одна новинка которая мне приглянулась это футуристичный Кристалл На производстве очень чисто, бросается в глаза, сравнив с французским гигантом Ciat, глаз радуется. Современное оборудование и подход ко всему! И вот сегодня ко мне приехал мой Альтум в цвете золотой орех. Я сразу был впечатлён его габаритами, в магазине это не так чувствуется. а это тумба Сразу предупрежу, нести не меньше 4 человек, я помогал перехватывал. Наконец-то занесли В предвкушении До чего хорошая упаковка, а я так переживал что грузчики непонимающе разобьют угол или ещё что-то Объём впечатляет )) Все аккуратно, нет царапин, лишнего герметика, как у Ювеля, сделано на совесть, крепко, надёжно Вообще Биодизайн делает аквариум для людей, вот например отверстия для шлангов (их уже обсуждали, но все же) которых так не хватает у немцев, крышка все время приоткрыта, а резать жалко. Алюминий это ещё и долговечно! кто может сегодня предложить подобное? Конкретно о качестве буду писать по ходу эксплуатации аквариума, наглядно так сказать Что меня ещё привлекло в биодизайне, так это возможность выбора освещения! И тут я оторвался по полной)) Один гибрид (Led+Т5) второй Led. Теперь хоть травник, все будет расти))) Давно хотел что-то подобное. Более того, у данного Led светильника анодированный профиль, цветопередача на 90% приближена к естественному солнечному свету и не надо никаких отражателей, параллельно леду идут светоотражающие полоски конструкции. Если захочу травник, то все готово) Ну и я за безопасный свет) евровилка с заземлением, а это важно при металлическом профиле! Это не пластмассовый светильник ювеля. Надёжно и безопасно! Крышечки белые, ещё один плюс. Отражает свет Ну и под ночь жена попросила успокоиться и продолжить сборку тумбы утром) Никаких вопросов по осям, расположению отверстий, качеству кромки. Все супер! P.S. Тяжелая) Ножки регулируемые, как это удобно Быстренько все прикрутил, столешницу с дверками завтра поставлю. Ах, забыл, споры про разбухание тумбы от протирания влажной тряпкой затихли (докозательств так и не было), но Биодизайн для успокоения души сделали влагостойкие тумбы! Если и правду вы зальёте тумбу (прям совсем) она не разбухнет сильно как обычная без пропитки! Изменено 24.3.16 автор Mafiozi Изменено 25.3.16 автор Mafiozi |
|
#2206917 |
Посетитель
|
|
Mafiozi Я тоже не совсем вас понял. Я тоже поддерживаю вопрос ober71, вы говорите что у вас не СД лента в led светильнике, судя по фото очень похоже именно на СД ленты, если сборки DNK то сама себестоимость такого света на ваш аквариум без Т5 ламп выходит минимум 30т.р. не говоря о накрутке производителя. И сборки DNK визуально совсем по другому выглядят... |
|
#2213383 |
|
Завсегдатай
|
|
КрасавцевАН Такое ощущение, что ответы не читают Mafiozi У биодизайна есть светильники с возможностью поставить СД, а у меня уже готовый Лед светильник(не СД полоски, которые любят вставлять или делают hand made) У меня Led, он же СД по-русски. Если вы видите по фото, то зачем задавать в десятый раз вопрос и заставлять меня копировать сообщения с ответами? Вопрос закрыт. |
|
#2213386 |
Посетитель
|
|
Mafiozi У биодизайна есть светильники с возможностью поставить СД, а у меня уже готовый Лед светильник(не СД полоски, которые любят вставлять или делают hand made) Вот именно, что можно самому доставить СД, а у вас уже стоят СД ленты |
|
#2213451 Нравится ober71
|
Завсегдатай
|
|
Сколько в кг можно положить камней? |
|
#2213716 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mafiozi 300кг минимум. |
|
#2214244 Нравится Samshit
|
|
Завсегдатай
|
|
АSG Ну отлично, а то некоторые начали писать про перегруз на стекло, предложили клеить на орг стекло и тд.. |
|
#2214559 |
Новичок
2
Вязьма 1 года |
|
MafioziЯ конечно не великий спец , но по моему мнению перегруз можно получить только при условии что положить на стекло целую скалу весом в 300 кг с неровной поверхностью опоры . А остальное при умеренной аккуратности должно лечь адекватно , и лежать будет нормально и долго . |
|
#2214769 |
Завсегдатай
|
|
Sjemen Да это понятно, никто и портить свой аквас не будет. 300 конечно не будет, минимум 100 и ещё запас |
|
#2214846 |
|
Завсегдатай
|
|
#2215739 |
Завсегдатай
|
|
#2215741 |
Завсегдатай
|
|
Така Самый большой (справа) весит 30-35 кг. Сложно было аккуратно положить на дно. Опускали с женой, в воде камни легче, но мне пришлось опускать одной рукой, а второй держать баланс оперевшись о стену. Мышцу потянул, но радости нет предела)) Остальные легче, клал один. Ни одного мелкого не положил, посмотрю на поведение рыб. Малёк точно никакой не выживет. |
|
#2215761 Нравится Така
|
|
Завсегдатай
|
|
#2216926 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mafiozi Всегда приятно, когда человек радуется В такой большой аквариум хоть самому с разбегу можно заныривать, с трубкой и маской плавать |
|
#2216997 Нравится Mafiozi
|
Завсегдатай
|
|
paln1 Это точно)) Подруга остаётся опять присматривать в праздники за рыбасиками и первый вопро-Как я что-то достану со дна, если что упадёт?)) благо маски с трубками остались от поездок) |
|
#2217004 |
|
Завсегдатай
|
|
Немного фоток моих рыбят а вот подлец)) и не устает гонять других, думаю скоро еще прибудет желтушки все пытаются, но никак, чаще просто кружатся доминант 9 см и его "друзья")) новички: галереи никак не хотят подплывать и фотаться неон спот самец супер реда, почти ничего не боится Изменено 20.4.16 автор Mafiozi Изменено 20.4.16 автор Mafiozi |
|
#2220482 |
Завсегдатай
|
|
Друзья, посоветуйте скиммер хороший, чтобы и видно не было и работал хорошо и долго?! После заморозки пятно появляется сразу на пол аквариума. |
|
#2220785 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2220866 Нравится Alex320
|
|
Завсегдатай
|
|
#2220870 |
Малёк
19
9 года |
|
Красивое название темы, красивый большой аквариум, на этом красота и заканчивается, несколько булыжников в хаотичном порядке и пустота и аскетичность.Заче м ставить такие огромные аквы, чтобы создавать уныние, рыбки яркие, но остальное.....имхо |
|
#2220898 |
Завсегдатай
|
|
zima1 Чтобы вас спросить)) Конечно, закопанные булыжники это верх харда, у всех свой стиль и опыт. Аквариум который вы прислали сделан на заказ, а я делал сам и развиваюсь за последние полгода, выкладывайте свою тему с вашим интерьером и спрашивайте. Имхо |
|
#2220900 |
|
Малёк
19
9 года |
|
Mafiozi Закопанные булыжники, не закопанные булыжники, какая разница, если есть особенная картинка и чувство композиции, и завершенность. АSG , skaner , Slava74, это так на вскидку, красиво и самое главное не шаблонно, а оригинально.У вас пока этого нет, имхо.Удачи. |
|
#2220906 |
Завсегдатай
|
|
#2220918 |
Завсегдатай
|
|
zima1 Ну там рыба Моба, а тут Мбуна эти товарищи любой хард "перехардят" Нормальный аквариум, практичный с точки зрения чистоты песка, да и ТС всегда стремиться к лучшему. Сейчас так, но со временем сами будете восхищаться. Как говориться Москва не сразу строилась, все приходит с опытом. Что так накинулись то ))) |
|
#2220919 Нравится Mafiozi
|
|
Завсегдатай
|
|
Alex320 Саш, ну вот новичок пишет всякую фигню, а сам наверно держит (если держит) аквариум на 100 литров, в котором дизайн менялся лет сто назад. А мы, как относительные новички, за последние полгода сменили не раз дизайн и всегда думаем как бы сделать лучше. И делаем это для себя! Кстати, упоминает ASG, который начинал с кенийского камня, а сейчас вообще другой вид держит. И это изменения не за один год! Видно плохо новичок подготовился Изменено 21.4.16 автор Mafiozi |
|
#2220923 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
|
Mafiozi Ну может и не новичок, просто редко пишет кол-во сообщений не показатель. А вот критика тоже разная бывает конструктивная и не очень. Тут соглашусь конструктивная только все в такой манере написано, что брось ты это дело ибо руки не из того места у тебя ) А на самом деле как говорил Андрей и я полностью с ним согласен все приходит с опытом. Со временем само доходит как лучше, что куда поставить, какие камни, размеры расположение. Сам за год переделал уже сотню раз наверное И это еще не конец, а тут еще и месяца не прошло |
|
#2220926 |