Посетитель
|
90x45x45 ADA style aquascape |
#2801502 |
Посетитель
|
|
AQUARIUM AUTOMATION Изменено 30.7.20 автор Avis_Rara |
|
#2805954 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Avis_RaraТрубки в воду не погружать. Тогда можно будет блок насосов убрать в тумбу чтоб эстетику не портили. Изменено 30.7.20 автор KoRvin |
|
#2805958 |
Посетитель
|
|
#2805963 |
Посетитель
|
|
#2811203 |
Посетитель
|
|
AQUARIUM FILTRATION |
|
#2813958 |
|
Премодератор, Советник
|
|
#2813961 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Avis_Rara Стеклянные лилипайпы смотрятся красиво, но не долго, обрастают водорослями они буквально за неделю. А мыть их то ещё удовольствие. И рано или поздно разобьёшь. Себе не поставлю даже если бесплатно подарят. Из нержавейки поставил и не чистил ещё ни разу за 4 месяца. Ни одной точки водорослей не выросло. |
|
#2813964 |
Посетитель
|
|
Olga K Button Ольга, спасибо за внимание к моей теме) Пока в процессе выбора камней и коряг. Сначала планировала взять Chogori в Декотоп у Олега. Если я правильно поняла, то это самый приближенный вариант к Seiryu stone, который я планировала использовать. Но Олег написал, что этот камень поднимает карбонатную жёсткость, и я взяла паузу. Жду поставку камней от Ада в Неомарин чтобы вживую посмотреть на камень, о котором говорил Александр, который и фактурный и нейтральный. Обещают в середине-конце сентября. Коряги пока не знаю где буду брать. Мне нравятся закрученные типа виноградной лозы или Red Moor. Возможно к Маше Блюм поеду. Видела у неё в Инстаграм подобные коряги. KoRvin Да, я долго выбирала между нержавейкой и стеклом. В итоге остановилась на стекле. Буду применять методики чистки из YouTube. Там есть видео с лайфхаками на эту тему. Тут же пока сам не попробуешь, выводы правильные не сделаешь) |
|
#2813967 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Avis_Rara А есть уже эскиз того, что хотелось бы? Камни еще можно тут посмотреть: КАМНИ! Коряги бонсай не рассматриваете? https://www.aquascap... Камни я тут кстати, тоже заказывала. Понравилась ваша белая тумба, теперь буду свою перекрашивать в белый |
|
#2813970 |
Посетитель
|
|
Avis_Rara Здравствуйте! Извините за вопрос не по теме: что за цветок у Вас над рабочим столом? Который каскадом спускается вниз. |
|
#2814019 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Avis_Rara Эт какой? |
|
#2814047 |
|
Посетитель
|
|
а со светом как дела обстоят? что будет висеть? |
|
#2814067 Нравится Nataliya Artyushina, AxelV
|
Посетитель
|
|
Olga K Button Эскиза как такового нет, но есть примеры работ, которые мне нравятся: Спасибо за ссылки про камни. Подумаю. Пока мне хочется выбрать не по фото, а вживую. Хочу потрогать, покрутить в руках. Бонсай не рассматриваю. Тумбой я очень довольна! У меня вся мебель белая, поэтому тумба отлично вписалась) Капитошка Фиолетовая традесканция. Совершенно неприхотлива! Очень рекомендую) |
|
#2814120 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2814123 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Наталья, очень приятно, что Вы заглянули ко мне в блог) К своему стыду я забыла название камня. Но со слов Александра он вообще не повышает карбонатную жёсткость воды, т.е. буквально =0 в осмосе при наличии этого камня в нём. Может звездёж, а может и нет) Мне в любом случае к нему ехать за Power Sand и La Planta Sand. Независимо от того куплю я эти камни или нет, я напишу их название когда уточню при встрече с Александром. Sergey Morozov Свет планируется CHIHIROS WRGB-2 90 СМ. По поводу камней. Вот чем дальше, тем я лояльнее к этому повышению kH, честно говоря. Если бы на водопроводе запускалась, или на 50/50, то тут было бы страшно. Но я планирую запуск на чистом осмосе, поэтому... Андерсен Доверить обслуживание акваскейпа домоработнице? Мне бы в голову такое не пришло) Я с большим удовольствием планирую обслуживать свой аквариум сама. Да, готовлюсь к ежедневным подменам на старте, и далее по схеме запуска от Ада. Будет трудно, но я верю, что справлюсь. Самое сложное - придумать как доставлять осмос из системы до места расположения аквариума (примерно 10 метров по квартире). Пока по плану перекатывание бутылей по 19л + кулерная помпа типа такой: Речь идет о подменах порядка 30% воды = 40 литров. |
|
#2814130 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Avis_Rara Домработница для белых интерьеров, а если есть дети, то и няня/воспитатель. Кристальная первоначальная чистота требует огромных усилий для ее поддержания в дальнейшем. Скейпы не живут долго, как правило или требуют серьезной продуманности на начальном этапе. На свете на жмитесь, Чихирос не под ваш размах, только АДА, лучше на вяленых глистах и гидрах от АДА сэкономьте. |
|
#2814136 Нравится Александр Ершов, gray13
|
Премодератор, Советник
|
|
Андерсен Это вы так Bacter100 называете? Чем он провинился, хороший препарат. |
|
#2814138 |
|
Посетитель
|
|
Андерсен Да, я про огромные усилия поняла уже давно. И психологически к ним готова) Про короткую жизнь нормально запущенных скейпов ещё не слышала. Наоборот говорят, что если всё сделать "по уму" то прекрасный вид здорового скейпа можно лицезреть годами) Посмотрим, удастся ли мне это. Про чихирос ничего плохого не слышала. Светильник ADA считаю неоправданно дорогим. Все познается на опыте. Надеюсь, что чихирос не подведет. В крайнем случае куплю второй такой же чихирос. Два чихироса всё равно дешевле, чем один Ада выходит. |
|
#2814148 Нравится Haupter, Голландия12
|
На премодерации
|
|
Avis_Rara Не спешите со вторым, всегда успеется. Швы аквариумные сильным светом испортить недолго. На всякий случай если не задумывались об этом, то зубная щетка средней жесткости на треть обрезанная по длине всегда должна быть под рукой. Изменено 28.8.20 автор Haupter |
|
#2814153 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
HaupterВо чудеса, может силикон не тот ? |
|
#2814154 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
На премодерации
|
|
#2814155 Нравится KOK
|
Посетитель
|
|
Haupter Спасибо за советы! Задумывалась про щетку, и даже уже использую обычную механическую щётку в запущенном весной креветочнике. Для этого аквариума приготовила старую электрическую Oral B. Планирую чистить ей камни и швы. |
|
#2814158 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
HaupterА фиг знает, у меня в живых две банки от питерской NA, на обоих абсолютно чисто. Мелкой лет 6-7 |
|
#2814159 |
|
Посетитель
|
|
#2814172 |