Посетитель
|
90x45x45 ADA style aquascape (страница 3) |
#2801502 |
Посетитель
|
|
Bro Спасибо! Поеду. Nataliya Artyushina Да. Поеду туда. Судя по фото выбор большой, и как раз извилистые, как я планировала. |
|
#2815660 |
|
Посетитель
|
|
artvhm Зачем чистый осмос? 1. Потому что я насмотрелась видео от GreenAqua. У них всё очень красиво и всё на осмосе. 2. Потому что на Амании рекомендуется использование RO при использовании системы субстратов ADA. 3. Потому что на мой неопытный взгляд проще контролировать параметры воды, воссоздавая их с нуля (т.ч. из осмоса). Особенно для новичков как я. На счет воссоздания, тут, кстати, у некоторых опытных, к которым я обращалась, мнения расходятся. Кто-то ЗА добавление реминерализатора, а кто-то говорит, что вообще не нужно. Полагаю, что лучше будет разобраться по ходу пьессы. С помощью тдс-метра, и в ходе дальнейших наблюдений за внешним видом растений. Комментарии по этому пункту особенно приветствуются! Изначально я планировала восстанавливать воду реминерализатором от Акваер. 4. Потому что большинство европейских скейперов, на которых я подписана в различных соцсеточках, используют RO воду без добавления водопроводной. Они более опытны, чем я. Я на них равняюсь) 5. Я не уверена в параметрах своей водопроводной воды на столько, на сколько уверена в параметрах осмоса и реминерализатора. 6. У меня уже есть осмос, который я год использую для орхидей (коллекция около сотни), и при добавлении нужных компонентов, они показывают превосходный результат. Возможно это некорректное сравнение, но мне нравится идея использовать чистый осмос. Несколько красоточек в тему. Пусть будут) Изменено 1.9.20 автор Avis_Rara |
|
#2815675 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Avis_Rara Как запускать аквариум на грунте ADA (c фото) Это пост Александра Тарасенко - дистрибьютора продукции фирмы ADA. |
|
#2815680 Нравится GreenPellets, Alano
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Avis_RaraТак давай разберемся Чистый осмос в абсолюте, это осмос без ничего у него около 0Gh и около 0Kh, в нем очень мало(практически нет) кальция и магния. С такой водой многие виды расти просто не будут. Осмос с реминерализатором это осмос + рем. Его еще называют восстановленный, так как из него сначала убрали много такого о чем не знали и добавили известные компоненты. Самый популярный вариант Второй вариант восстановления осмоса это добавка водопровода, но тут как повезет - может быть как отличным вариантом так и проблемным Люди у которых все растет на чистом осмосе немного лукавят ну или ошибаются, без кальция и магния даже тонины расти не будут. Другой вопрос где они получают кальций и магний. Магний есть в составе многих удобрений, кальцием часто фонят камни. Но если у вас не будет правильно фонящих камней система не сложится. И будет сплошная мука с аквариумом. Подумайте над вариантом реминерализации осмоса солями. Растения которым нужна общая жесткость ниже 3-4 градусов очень мало и мне кажется они вряд ли есть в вашем списке желаний |
|
#2815682 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm Тоже слышал в галерее ADA на Улофа Пальме что используют чистый осмос и оригинальные удобрения, которые позволяют не заниматься реминерализацией |
|
#2815685 |
|
|
|
shortwaveА ребята занимаются обслуживанием аквариумов? |
|
#2815689 |
На премодерации
|
|
используют чистый осмос и оригинальные удобрения, которые позволяют не заниматься реминерализацией Все просто. Упирается в уход за аквариумом и выделяемый бюджет. Чистый осмос. Кальций и магний в форме глюконата подъедается быстренько бактериями и их внесение необходимо ежедневно. Трава показывает превосходные результаты, но стоит отлучиться или откажет дозатор хватишься бед. Скрутит всю флору. Поправить ситуацию поможет только тримминг. RO+rem. Есть ряд систем удобрений построенных основываясь на разовом внесении между подменами. Сойлы исчерпывают себя быстрее, зато запас кальция и магния всегда имеется. Можно спокойно отлучится и не сидеть на пороховой бочке. Соли в виде сульфата и хлорида не так аппетитны для растений, но все живое адаптируется и многие вполне добиваются хороших результатов. В любом случае без внесения кальция и магния расти ни чего не будет. Первый вариант дорог и требует повышенной ответственности, второй проще и его можно комбинировать с первым. Ну а смесь с водопроводом - как повезет. |
|
#2815691 Нравится Alano
|
Посетитель
|
|
Посмотрите канал Александра на You Аквариум Амано. Все доступно и понятно. Успехов в Вашем начинании. |
|
#2815697 Нравится GreenPellets, Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
artvhmАлександр Тарасенко Ютьюб Акварум Амано чистый осмос и система ADA и не надо париться. |
|
#2815708 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
peugeut31 Голландия12 Соглашусь. Вот ссыль: https://www.youtube.... |
|
#2815740 Нравится andrex5
|
Посетитель
|
|
Хорошо также посмотреть стрим DNK по поводу водоподготовке. |
|
#2815756 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Как раз с ним лично и обсуждала тему чистого осмоса) artvhm В добавках, которые я планирую использовать (не реминерализатор), содержатся указанные Вами компоненты (кальций и магний). Склоняюсь к запуску на чистом осмосе с выбранными добавками, а далее буду оценивать прогресс по ситуации. Спасибо за развёрнутый комментарий! shortwave У меня есть все возможности подтвердить или опровергнуть это утверждение опираясь на собственный опыт) Обязательно отпишусь о результатах. Haupter Я не исключаю, что после того, как можно будет выдохнуть (после выставления работы на конкурс, ведь цель именно пройти все этапы и принять участие в IAPLC) я перейду на более щадящий для себя режим обслуживания, в том числе могут быть изменения в водоподготовке. peugeut31 Да, спасибо! Смотрю, пересматриваю. |
|
#2816020 Нравится AxelV, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
#2816032 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Avis_Raraпоищите на канале "жизнь аквариума" - вроде так называется |
|
#2816033 |
|
|
|
Avis_Rara Вы про ADA Mineral? Поделитесь, пожалуйста, информацией о составе Вы же знаете, что сама ADA подразумевает использование мягкой, но не обессоленной воды? В ее системе есть компоненты которые не работают на чистом осмосе, у ADA нет системного осмоса(или пропустил?) зато есть дехлоратор Avis_RaraВ соседней теме(вашей же) было видео о подготовки аквариума к съемкам. Обратите внимание на дядю с баночкой c реминерализатором от dennerle, которые они сыпят после подмены и перед ada clear water Так же там есть TDS |
|
#2816043 |
Завсегдатай
|
|
Avis_Rara Вот, хорошо, когда у человека всё так на перед распланировано, а главное, есть понимание что и в какой последовательности делать: конкурс... можно выдохнуть... переходим на щадящий режим... Кстати, Вы какое место на IAPLC-2021 запланировали? Думаю, стоит им озвучить сразу, чтобы никто не занимал, да и слайд с подписями пусть начинают уже готовить, чтобы потом только картинку с фото Вашей работы осталось вставить А если серьезно и без шуток - желаю удачи. |
|
#2816065 |
Посетитель
|
|
Avis_RaraКанал на юьюбе Жизнь аквариума. Стрим Почему что без воды DNK с Кашкаровым очень интересно.Мне кажется интересные стримы про свет.Я сам посмотрел и маме показал ваши Орхидеи мы в восторге. |
|
#2816092 |
|
Посетитель
|
|
Avis_RaraЕсли есть возможность потратится , подумайте про осмос Spectra Pure, в основном используют обладатели жестких SPS рифов где нужна идеальная чистота осмоса.Так же можно почитать про осмос менеджер Изменено 2.9.20 автор Magallon |
|
#2816174 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2816186 Нравится AxelV
|
Посетитель
|
|
#2816258 |
|
|
|
ЖдунСветодиоды там |
|
#2816261 |
Посетитель
|
|
artvhm Вы про ADA Mineral? Я про ADA Green Brighty K - жидкое удобрение, поставляющее в растительный аквариум калий. BRIGHTY K также обладает эффектом усиления буферной емкости воды, благодаря чему предупреждает падение уровня рН. И про ADA Green Brighty Mineral - - жидкое удобрение, поставляющее в растительный аквариум железо, магний и другие микроэлементы, которые легко усваиваются аквариумными растениями. artvhm Вы же знаете, что сама ADA подразумевает использование мягкой, но не обессоленной воды? Всё, что я знаю о ADA основано лишь на теории. Из материалов в открытом доступе, а также из советов тех, кто успешно запускал и продолжает содержать аквариуме по системе ADA, я узнала, что при производстве указанных жидких удобрений используется морская вода. Далее цитата из описания: "Морская вода на большой глубине – самая чистая и богата различными минералами. В последние годы глубинная морская вода привлекала к себе огромное внимание и использовалась в рыбной промышленности и многих других отраслях. Препараты серий Green Brighty содержат морскую воду, взятую с самих глубин, которую поднимают насосами в проливе Садо префектуры Ниигата. Она богата содержанием минералов и поэтому очень эффективна для растущих водных растений." Сказанное выше говорит мне о том, что ADA подразумевает использование мягкой воды, а необходимые соли будут поступать в аквариум с рекомендованными добавками. artvhm В ее системе есть компоненты которые не работают на чистом осмосе Есть. Если использовать их без других рекомендованных компонентов. Посыл, который я получила из материалов ADA: это система, и важен каждый компонент. Отсутствие любого их обязательных компонентов приведет к перекосам, и как следствие - наличию водорослей. Я бы хотела сосредоточиться на композиции и растениях, а на борьбу с водорослями тратить как можно меньше усилий, времени и энергии. artvhm зато есть дехлоратор Полагаю, это реверанс в сторону тех, кто по тем или иным причинам не может/не хочет использовать RO воду. artvhm Обратите внимание на дядю с баночкой c реминерализатором от dennerle, которые они сыпят после подмены и перед ada clear water Спасибо за то, что обратили моё внимание на это. Интересный момент. Вот скрин кому интересно. Я не исключаю того, что буду поступать также если в процессе запуска пойму, что это поможет улучшиться. Ради всей этой информации я и поддерживаю дискуссию здесь. Необходимость предоставлять аргументированные ответы заставляет меня залезать в источники и изучать материал. Благодарна всем, кто высказывается в конструктивном ключе) |
|
#2816343 |
|
|
Avis_Rara Там прям в инструкции на сайте идет речь про водопровод. Avis_RaraСама ADA не продает RO систем, вот какой только ерунды не делает, а самого главного нет Avis_Rara Речь не в улучшениях. Вода восстановленная до 3-4 градусов не испортит систему ADA, попробуйте найти этому опровержение) Но позволит одним махом перепрыгнуть целое поля с граблями. Но это ваш путь, решайте, только помните про старую итальянкою мудрость Прислушивайся к советам, которые дают тебе преимущество. Никому не давай таких советов. Avis_Rara Не сочтите за наглость. Купите вот такой тест https://uhe.su/testy... Он не дорог и обладает достаточной точностью |
|
#2816356 |
|
Посетитель
|
|
AxelV Кстати, Вы какое место на IAPLC-2021 запланировали? Думаю, стоит им озвучить сразу, чтобы никто не занимал, да и слайд с подписями пусть начинают уже готовить, чтобы потом только картинку с фото Вашей работы осталось вставить Ваш стёб мне неприятен. Но я Вас прощаю) Насмешки над людьми суть проявление агрессии. Обычно такие проявления характерны людям, которые подсознательно считают себя в чём-то хуже объекта насмешки. Вы имеете полное право испытывать те эмоции, которые Вы испытываете. Я не сержусь на Вас) Однако, Ваш пост - это прекрасная возможность высказаться относительно планирования ресурсов при желании иметь красивый и сбалансированный аквариум, а также о разных подходах и целях в акваскейпинге. У всех нас разные характеры, интересы и цели. Кто-то погружается в аквариумистику исключительно ради получения эстетического удовольствия от созерцания своего домашнего аквариума, а кого-то больше привлекает соревновательный аспект. Я не вправе сравнивать себя с такими именитыми скейперами как Такаюки Фукада, Джош Сим, Стивен Чонг и другими, но в своих интервью они часто дают понять, что именно соревнование с другими заставляют их продолжать делать лучшие в мире работы. Мне очень близок такой подход. Быть успешным зачастую главная цель современного человека. И неважно, в чем она выражена: в сумме банковского счета, количестве научных званий, спортивных побед или местом на всемирном акваскейперском конкурсе. Часто битва за личные рекорды становится стилем жизни. Хорошо, когда в этой конкурентной борьбе остается место для обычных дружеских отношений, тепла, любви. Соревновательность по большей части черта врожденная. Есть люди, которые любят мериться силами во всем с детства. И нельзя сказать, что это плохо. Соревнования движут миром! Важно не путать здоровую конкуренцию с болезненным желанием везде и во всем быть первым, склонностью к перфекционизму. Моя цель - постараться воплотить в своей работе всё то, что я почерпнула из доступных источников, не имея никакого практического опыта, а также пройти от начала и до конца цикл: подготовка оборудования и компонентов - запуск - обслуживание - съемка - выставление работы на конкурс - оценка работы. Какое место я при этом займу - далеко не главное. Конкурсный скейп обходится в довольно крупную сумму, и я считаю весьма полезным планирование ресурсов в данном случае. Я должна понимать не только первоначальные траты, но и регулярные ежемесячные, а также временнЫе ресурсы, которые готова вкладывать в это увлечение. Это заставляет заглядывать на несколько месяцев вперед. Кроме того, хобби должно гармонично вписываться в жизнь не в ущерб семье, основной работе, друзьям, путешествиям/отпускам. Голландия12 Спасибо! Обязательно посмотрю. Очень приятно, что Вам и Вашей маме понравились мои орхидеи) Magallon Я попробую запуститься с тем осмосом, что у меня уже есть. Если в этой части возникнут проблемы, то подумаю об улучшении. Спасибо за рекомендации! Ждун |
|
#2816379 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Avis_Rara Я когда увидел эту вашу тему и первые посты я сначала подумал что вы засланный казачек, а это тонкая реклама продукции ADA или аквастудии. Хорошо тогда ума хватило промолчать Теперь вижу что нет. Подход к запуску вас конечно мега продуманный, косяков не вижу, завидую |
|
#2816381 Нравится Avis_Rara
|