Свой на Aqa.ru
|
95×45×45 (страница 11) |
Всем привет. У меня проблема есть , склеил новую акву 95×45×45, стоять она будет на работе в торговом зале , в общем проблема - когда я был грудничком , мне на голову наступил медведь и отдавил ту часть мозга что отвечает за художественный вкус в общем меня и огороды устраивают полность , но так как глазеть на нее не только я буду но еще и клиенты , то хотелось бы ее как то оформить , в наличии есть килограмм 6 черного грунта из старой аквы - но могу приобрести люого цвета , доступ к природным ресурсам можно сказать неограниченный - камни коряги и тд , рыбак я заядлый по растениям сейчас есть эрик вьетнам , кустов 5, куча мха феникса , утрикулярия грамминофолия , повойничек водноперечный- растет под боком, турча болотная , криптокарина вендта и апоногетонолистная, лютик волосолистный, фонтиналис, кубышка, ситняг карликовый что надо могу докупить , но желательно не очень редкое - что можно на кондрашке побыстрому взять из проблем еще - свет пока останеться от 60литровки, диодная сборка на 7000люмен на хороших диодах , но ее только на полаквы хватит , либо чтото бюджетное поставлю временно на досвет второй части , либо может это обыграть ? Часть аквы затененной сделать с типо коряжкой и анубиасами ? В общем с дизайном туго у меня аква вот пока сохнет |
|
#2681126 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Фух вроде как все , осталось только фон наклеить , посадить ту зелень что есть и наполнять последняя добавленная ветка не лишняя ? Длинная слева |
|
#2684299 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2684303 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushinaспасибо тогда убираю вижу так себе , без вашей , всех вас помощи , точно не справился бы и наполовину |
|
#2684304 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
#2684308 Нравится Тина Гончарова
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushinaльстите сам бы я оставил первую корягу |
|
#2684312 Нравится alekuvaldin
|
|
|
|
Юрий1978 Неа, когда бы Вы сделали насыпь, то поняли бы, что она велика. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2684313 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2684354 |
|
|
#2684357 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Угу , сейчас он получаеться как раз над корягой , правый задний угол, заполню , приберусь в помещении и пойду за новыми кронштейнами |
|
#2684358 |
|
|
#2684362 Нравится it@it
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Юр, светильник нужно намного выше вешать и как правильно заметили по центру. Если боишься что в глаза будет бить, то согни из металла вот такой колпак как у ADA. По харду, может еще мелких камней сверху горки подложить? А то все равно коряга висит немного. Хотя можно и потом растениями закрыть.На эти камни можно небольшие папоротники привязать из семейства Microsorum. А в общем здорово получается! Изменено автор it@it |
|
#2684364 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2684367 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
#2684368 Нравится Викторович13, Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
it@itСаш по задумке у меня и было чтобы коряга основной массой и висела над горкой и только корнями в нее уходила на корнях и изломах камней мхи и анубиасы , но мхи буду стричь достаточно коротко , по верхней части коряги вепинг прирастил , мало но надеюсь приживеться , спасибо Саше Викторовичу , как раз письмо пришло от него Nataliya Artyushinaстараюсь Почвопокровку пока три пучка утрикулярии посадил с левой стороны , но сдаеться мне с этим светом на этом обьеме она не пойдет , наверное придеться или ситняг или парву сажать it@itне боюсь , чтобы он в глаза бил это совсем под него нырнуть надо , там по фото видно , радиатор сам тонкий , а толстый это уголок который закрывает отражатели диодов , в общем сидят они очень глубоко Кстати , анубиасы то у меня в земле сидели... корневую систему отрастили такую что многие крипты позавидуют Светильник на минимум , и с такой мутью - биотопненько |
|
#2684370 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Хорошо получилось. И по времени неожиданно быстро управился. Название темы осталось сменить. Что-то типа «Скейп, без покупки камней и валежника». |
|
#2684389 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184ага , из подножных материалов но на скейп я не претендую , но получилось правда красиво по крайней мере на мой вкус зеленушки только не хватает , но это дело времени Изменено автор Юрий1978 Визуально еще камене в передний левый угол проситься , горка там резко обрываеться , но подожду когда муть рассееться , а там уж смотреть буду |
|
#2684395 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2684398 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184с мутью не видно было поэтому и написал что подожду когда рассееться , вспомнил про три куста эриков , сунулся один достал, а там ппц , расплодившись дико ) разделил его штук на 15 ) остальные два завтра буду сажать , стремно , вода холодная светильник перевесил Кстати , кто что посоветует надводное в правый угол , но желательно чтото что можно просто закрепить к коряге и спустить корни в воду - без субстрата и горшков чтото будет так расти ? А то уж очень горшок никакой не хочеться Изменено автор Юрий1978 |
|
#2684419 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q] Юрий1978 [/q в общем-то все ароидные. Не знаю, у можно найти хомаломену "камуфляж"? |
|
#2684423 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityона без субстрата будет расти ? |
|
#2684424 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978вполне. Можно еще аглаонемы, спатифиллумы. |
|
#2684425 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityвот спасибо |
|
#2684426 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978но лучше хомаломену, она не так прет вверх как аглаонема. По стене можно пустить монстеру косую (именно эту, обычная вырастет в монстра ) |
|
#2684427 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Ничего себе, аквариум уже почти готов!Ну и скорость! А в левом углу будет что-то расти или только на/над корягой? |
|
#2684430 |
|
|
AngelaG По идее это композиция треугольник и в левом углу не должно быть ничего высокого. Поэтому на этом этапе я умываю руки)) |
|
#2684431 |