Посетитель
|
ALARM! Нужно оперативно! Помогите спасти Петушка и галактик (страница 9) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
10 литров Время с его запуска или перезапуска 1 месяц Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 петушок, 5 микроразбор галактик, 1 анциструс (совсем маленький) Кормление рыб: какой корм Novo grano mix mini Jbl Интенсивность и длительность освещения Dennerle 11 ватт Температура 24-21 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внешний фильтр-рюкзачок Сведения о грунте Пропант 3-4 см Частота и режим чистки грунта Сифоню при подменах, в последнюю подмену заменила 50%, после этого последние 4 дня меняю 7-10% Частота и режим подмен воды отстояввшаяся вода из под крана (я из Москвы) + несколько капель стресс коат Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Стресс коат во время подмен Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Тесты Нилпа: аммиак - 0, Нитраты - 10, нитриты - 0.1 Здравствуйте! Месяц и неделю назад запускала аквариум на 10 литров. Старалась запускать по всем правилам, из растений в нем есть анубиасы, гигрофилы и ряска разных видов. Также есть коряга, которую я перед запуском вымачивала. Через 2 недели после заселения аквы растениями я поехала в зоомагазин и там мне продали крошечного анциструса, аргументировав это тем, что он максимально неприхотливый и больше других подойдет в запускающийся аквариум. Я взяла его на вырост, потом планирую переселить в большой аквас. Через неделю после приобретения сома я купила 1 петушка и 6 микрорасбор галактик. Все отлично ужились между собой, никто никого не гонял и не задирал. Кормила всех сухим кормом Novo grano mix mini Jbl. Перед запуском петушка и галактик сделала подмену 30% воды. Стоит фильтр-рюкзачок. Свет фирменный Dennerle 11 ватт. Растения росли хорошо, рыбки были бодрые и кушали активно. На коряге изначально была бактериалка, сом ее со временем съел. Неделю назад сделала подмену воды и сифонку. Случайно высифонила 50% воды, залила отстоявшуюся из под крана и добавила stress coat несколько капель. Заметила, что петушок начал иногда залезать под корягу или проползать вдоль камней, но остальное было нормальным. В целом был очень мирный, но сильно любопытный парень. Через пару дней увидела, что у него отошла одна чешуйка у головы, но решила, что это он сам так об камни травмировался. Все дни, кроме сегодняшнего, хорошо кушал. Сегодня дала мотыля и он его есть отказался. Поведение стало совсем странным, стал плавать рывками и чуть вертикально, из контактного парня превратился в шугливого и ни на что не реагирующего. Сейчас только забивается под коряги. Хвост стал странно выглядеть, какой-то как будто склеившийся, чуть более рыжим стал. Переживаю жутко. Сегодня в 8 вечера всплыла на поверхность и умерла 1 галактика. Живот выглядел покрасневшим. У остальных мне тоже кажется, что животы немного вздутые. Фото той несчастной, что умерла через пол часа В зоомагазин уже съездила, посоветовали только фурацилин шипучий положить. Тесты все провела, по ним Нитарты 10,нитриты 0.1,аммиак 0 (Нилпа) Что это может быть? Как лечить? Удастся ли спасти? Как быть с анциструсом, который пока выглядит лучше всех, но тоже стал чуть более нервным? Отселить? Умоляю, подскажите, боюсь, что осталось совсем мало времени. |
|
#2965341 |
Завсегдатай
|
|
ShevinellНу, раз параметры воды хорошие и сом активный, то очень хорошо))) Креветки.... ну, при фильтре рюкзаке, Вам отдельная аэрация в вашем объеме не особо нужна (у меня креветки живут в, том числе и в маленьком аквариуме 10 литров, где из оборудования только рюкзачок и лампочка, активные, шустрые, плодятся не переставая). А вот губку или насадку из мелкой сетки на заборник фильтра поставить необходимо, в ваш фильтр взрослая креветка не пролезет, а вот креветенок - легко. Что еще, хорошо бы, чтобы был мох или мелколиственные растения, креветки их очень любят. Креветок берите самых обычных вишен, можно для начала проброс, поищите на форуме, тут есть. В магазине креветок лучше не брать, у всех цены какие то заоблачные. У продавца поинтересуйтесь, креветки выращены на осмосе или на водопроводе, берите водопроводных, они проще к Вашим условиям адаптируются. А еще, купите капельницу, креветок на свою воду нужно переводить ооооооооочень меееееедленно. Добавляя воду буквально по каплям, в течении 2-3-х часов. И прочитайте статью Курс Молодого Креветковода , мне в свое время помогла понять некоторые моменты относительно креветок. Изменено 13.12.21 автор kreg69 |
|
#2967261 Нравится Лениво
|
|
Посетитель
|
|
Irian Да, у них с едой действительно немного собачье поведение Ну может тогда со временем к огурцам попривыкнет) Галактик да, отдала, теперь они часть большой, красивой стаи. О ломариопсис красивая штука. Я тоже планирую в своем полную ревизию по декору произвести и полностью все переделатьпересадить под креветочник. Экспириенс с закупкой растений и последующим оформлением в уже готовом аквариуме целая история, конечно. Заводиите) Будем и с креветками также на пару все вычитывать, да новостями делиться. Я подумала сначала поехать в аквалого за 4-5 самыми яркими вишнями, но потом зашла на сайт и прайс в 100 р за 1 шт меня приостановил, как-то думала, что дешевле будет. Так что начну тут искать Avernezis Вот так выглядит идилия) |
|
#2967299 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
#2967301 |
Посетитель
|
|
#2967303 |
Завсегдатай
|
|
ShevinellВы бы завели блог, и туда перебрались) Эта тема уже не соответствует действительности. А в блоге, дайте ссылку на нее, чтоб те кому интересно с чего все началось, могли сходить почитать. А потом и для второго своего аквариума блог заведете, можно заранее, Чтоб не в куче вопросы задавать, а по каждому аквариуму конкретно))) |
|
#2967320 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2967331 |
Посетитель
|
|
kreg69 Ага, Лениво уже предлагал, так и поступлю, как какое-то обновление в моем водном мире появится) |
|
#2967332 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
#2967336 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2967337 Нравится Shevinell
|
Посетитель
|
|
kreg69 Ой, красота, я бы у вас его прихватила) Ну все, дружно убедили, как создам - скину ссылку и переберемся туда) |
|
#2967539 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
#2967548 |
|
Завсегдатай
|
|
ShevinellЛомариопсис для Вас отложен, ждет когда заберете Как кстати сом? Изменено 27.12.21 автор kreg69 |
|
#2971658 |