Постоянный посетитель
|
AQUA среды (страница 4) |
Начинаю описывать аквариумы в блоге! Аквариумрв, как то несколько сразу образовалось... И все маленькие. Но опыт нарабатываю, объем увеличиваю! От 15 л уже до 50 доросла! |
|
#3018631 |
Постоянный посетитель
|
|
#3029556 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Корики опять отметали! Теперь хоть понимаю разницу между той икрой, которую увидела по приезду из отпуска (пушистая от плесени была) и этой новой, упругой и клейкой. |
|
#3030451 |
Постоянный посетитель
|
|
Купила на Али систему СО2 на лимонке. Простая, без выключения. Вот на фото весь комплект В счётчик пузырьков надо воду налить? Посмотрела видео - там воду или глицерин советуют в счётчик пузырьков налить... Вроде нет этого в инструкции (она короткая и на английском) |
|
#3030480 |
Завсегдатай
|
|
Город Как я поняла это запасные прокладки. Две беленькие на счётчик пузырьков, одна где счётчик к системе прикручивается, и большая на баллон. В счётчик я воды налила, там есть очень маленькие меточки мин/Макс. |
|
#3030485 |
Постоянный посетитель
|
|
#3030487 Нравится Sofra
|
|
Завсегдатай
|
|
Город Он туго раскручивается) не сразу, но у меня получилось и снизу и сверху открутить, там как-раз и увидела эти беленькие прокладки. А метки вот такие тонкие |
|
#3030490 Нравится Город
|
Посетитель
|
|
Город У него верхняя часть от оргстекла корпуса откручивается, ..наливаете воду, немного сверху с пол см оставляете, недолитым .Там должна быть матовая белая прокладка обязательно и между счётчиком и основанием маленькая голубая прокладка. А это ещё они дают зпапсные. Лучше наливать воду, хоть она испаряется, но долить раз в месяц не проблема. Глицерин вязнет иногда обратный клапан в счётчике, потом это всё и в шлангах в нём..я , например , от него отказалась. И прокладку чёрную, которая между баллоном и головой устанавливается, лучше смазать силиконом, меньше изнашивается и откручивать потом легче будет. Изменено 2.9.22 автор Yul4a |
|
#3030492 |
Постоянный посетитель
|
|
#3030812 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Икру сегодня выбросила. Неоплодотворенная... |
|
#3031231 |
Постоянный посетитель
|
|
Корики опять мечут!! У них это сезонно? |
|
#3031338 Нравится Лениво
|
Постоянный посетитель
|
|
Неделю назад купила ещё парочку попондетт. На этот раз в Аквалого на Соколе. Какие же они маленькие и пугливые... , Моя пятерка попондет, которая от разводчика, как-то и крупнее и смелее. А за месяц так вообще неплохо выросли! |
|
#3031946 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ГородПравильное решение. Кровь надо разбавлять. |
|
#3031953 Нравится Город
|
Постоянный посетитель
|
|
Словила криптокариновую болезнь... растворяются листики. Это после смены жуткого пластикового грунта (шел в комплекте к аквариумному set) на новый грунт. В старом криптокарина неплохо роста, кстати. Но меня старый грунт просто бесил, выбросила весь! Почти весь) Оставила пару горстей для переселения бактерий. У крипты есть шанс на выживание??. Это за неделю на такая стала... Изменено 12.9.22 автор Город |
|
#3032254 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3032257 Нравится Город
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3032258 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3032259 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Городя думаю, это просто адаптация еще не прошла. У меня часто так криптокорины на пересадку реагируют. И иногда весьма подолгу сидят "ни туда, ни сюда". Розовая пантера, уже год в детском аквариуие после пересадки, и только сейчас вроде потихоньку в рост пошла. |
|
#3032264 Нравится afedorow
|
|
Постоянный посетитель
|
|
afedorow Я сначала не поняла, что за грунт мне достался! Это маленькие шарики черные и рыжие, очень лёгкие! Его кусочек видно на фото справа вверху! Довольна, что распрощалась с ним! afedorow Неделя уже прошла!!) Alenka05 . Розовая пантера, уже год в детском аквариуие после пересадки, и только сейчас вроде потихоньку в рост пошла. Буду надеяться, что отрастает моя! А пантера, наверно, красивущая!!) Ей немного света надо для розового цвета? |
|
#3032328 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Город У меня растет парочка - правая оказалась в тени ) Ну и фильтр не справляется, красного многовато. |
|
#3032330 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивону, у Вас они растут, а у меня на сойле Иста в маленьком аквариуме росли, а после пересадки уже год выживает одна в детском аквариуме, а остальные исчезли... И моя не розовая совсем. Если разрастется, рассжу в более светлый 37-литровый, там может станет розовой. |
|
#3032334 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ГородНу незнаю, не особо она и розовая по сравнению с Фламинго )) |
|
#3032342 Нравится Даниил 2009
|
Постоянный посетитель
|
|
#3032343 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78да, фламинго, конечно, более розовая, но и более капризная. |
|
#3032346 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Они все очень свет любят. (у меня кстати фламинго растет на сойле неплохо, но я там СО2 отключал а вместо света зеленая муть была, да сейчас еще осталась частично, в общем сейчас пантера ощутимо розовее, а фламинго зеленый даже с бурым) |
|
#3032349 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛенивоХреновато ей )) |
|
#3032350 Нравится Лениво
|