Посетитель
|
Aкваконтролер Xendil. (страница 13) |
Некоторе время назад я захотел иметь в своем аквариуме контроллер (маленький компьютер), LED свет, подачу УДО, управляемые розетки и т.д? |
|
#2445362 |
Малёк
|
|
lonelity Да как же можно?)) С 2:12 четко видно полностью закрытую электронику и матрицы крышкой из плекса. Борты крышки прорезинены и садятся жестко на саморезы. Кулеры(один на вдув, другой на выдув) забирают и выводят воздух в пазах верха крышки, т.е. за пределы герметично закрытого биотопа. |
|
#2503418 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nox1ousсмотрел с планшета, показалось, что прикрыта только электроника |
|
#2503421 |
Малёк
|
|
Пару месяцев назад на прошивке xendil был легко и непринужденно реализован гибридный светильник для пресноводного аквариума. |
|
#2503497 Нравится Рамзай
|
Посетитель
|
|
nox1ous По поводу первой морской аквы: 1. Термодатчики на радиатор я бы поставил. Т.к. если вентиляторы остановятся вы этого даже не заметите. 2. Регулирование оборотов вентиляторов я бы тоже подключил, что бы ночью их не гонять. 3. Лично я не сторонник заводить 220в под крышку. Герметик это конечно хорошо. Но время и соленая вода делают свое дело. А если придется залезть под крышку, чтобы смазать вентилятор, то герметичность может снизится. Но каждый сам думает о своей безопасности. |
|
#2503581 |
Свой на Aqa.ru
|
|
РамзайДелиться, к сожалению, нечем. Я такой же чайник, просто больше потративший времени на изучение интересующих вопросов. Схемы необходимых блоков надёргал в сети и объединил в одну плату (видел бы кто каракули на бумаге - поржал бы). Найти схему и тем более распиновку контроллера и модулей, связав их дорожками на плате, вместо проводов, не составляет особых сложностей. Плату разводил в DipTrace без создания схемы - программа очень простая и бесплатная в ограниченной версии. Разводка у меня, вероятнее всего, сделана через афедрон. Хотел заняться сделать платы расширения под ходовые модули и выложить файлы, но времени найти не могу. Светильник себе до сих пор не соберу... Вообще, мне кажется, кому интересно самодельничать и кто дружит с паяльником, может и сам наколхозить подобное, немного разобравшись в теме. |
|
#2503669 |
|
Посетитель
|
|
#2503743 |
Посетитель
|
|
IvanSH Красивый магазин. Левая Аква на видео красивая. Довольно странное поведение светильника. Какая именно у вас есть32? Есть ли плата часов? Стои ли галочка синхронить время на светильнике через инет? Есть ли у светильников доступ в инет? Если не сложно сделайте фотку кишков светильника, если не сложно. |
|
#2504125 |
Посетитель
|
|
xendil Какая именно у вас есть32? ESP32 Wemos D1 mini Есть ли плата часов? Часы есть, время тикает и запоминается. Стои ли галочка синхронить время на светильнике через инет? Да. Есть ли у светильников доступ в инет? Нет, не настраивал. Если не сложно сделайте фотку кишков светильника, если не сложно. Рядом стоит светильник на ESP8266. Там все в норме. Настройки в прошивке по каналам аналогичные. Изменено 31.5.18 автор IvanSH |
|
#2504288 |
|
Посетитель
|
|
xendil Левая примерно 2 месяца, а правая недели 3 только и там еще растения не все высажены, а часть убрать нужно. Времени нет. |
|
#2504301 |
Малёк
11
5 года |
|
Можете добавить в план разработок пунктик, возможность подключения датчика влажности и управления каналом увлажнителя это расширит диапазон применения устройства и позволит использовать его в террариумах с улитками. |
|
#2519064 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Don Jo... а также в террариумах без улиток , палюдариумах, теплицах, икубаторах и прочих штуковинах, где требуется контроль влажности. |
|
#2519096 |
|
Посетитель
|
|
К большому сожаления, сейчас нет времени на проект, и до конца года не предвидится, увы. |
|
#2519276 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xendilТуманогенератор или дождеватель, или помпу через реле подключать. На самом деле, на изезженной ардуино полно проектов с контролем влажности, а цена вопроса 500р. Причём всю начинку можно запихнуть в розетку, если постараться. |
|
#2519293 |
Малёк
11
5 года |
|
Идеальный вариант отдельная вкладка в графиком влажности и канал влажности в |
|
#2521296 |
|
|
|
xendil Привет, возможно использование нагревателя и вентиляторов одновременно, холодно, включается нагреватель, жарко, включаются кулеры? |
|
#2521308 |
Малёк
|
|
Появилась проблема после сборки светильника и настройки каналов. Их у меня 22. 16 на шим плате pca9685, а 6 подключены к esp32. Как только прописываю каналы, провожу настройку графика, так отмечается глюк прошивки - каждые 5-10 минут происходит сброс часов на 0:00. И соответственно светильник тухнет. Стоит только произвести подключение к нему через андроид приложение, как время синхронизируется и следующие 5-7 минут он работает по графику. |
|
#2522322 |
Малёк
|
|
Исходник бы.... Чтоб под себя подправить |
|
#2522330 |
|
Посетитель
|
|
#2522402 |
Посетитель
|
|
Surgeon76 1. Работа более 16 каналов и не заявляется! Т.е. подключить к ESP32 плату pca9685 можно, но правильно и долго работать она не будет, зависает (может зависнуть через сутки). Какой то баг в библиотеках при нескольких потоках. ESP8266 поддерживает только 1 поток и поэтому прошивка была написана в 1 одном потоке. ESP32 имеет 2 ядра и поддерживает много потоков, поэтому прошивка была переделана под много потоков(более 2х). Мои тесты показали, что для того чтобы pca9685 заработала нужно уменьшить число потоков до 2х. 2. Попробуйте отключить плату pca9685 и временно оставить только 16 каналов от ЕСП32. Баг останется? 3. Исходники. Вы уверены, что сможете скомпилить прошивку без моей помощи? В голой ArduinoStudio помоему прошивка не компилится. Я ее пишу в VisualStudio+vMicro. |
|
#2522403 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Surgeon76Не могли бы ли вы рассказать, какие цели вы преследуете с таким большим количеством каналов? Сколько разновидностей по спектру светодиодов вы используете? |
|
#2522408 |
|
Председатель колхоза
|
|
DNK Не разочаровывайте. У меня на нанках работает весь дом (котлы, свет, шторы), весь огородик (форточки, полив, досветка), стреляет пульт для салютов и т.д. xendil Если проект открытый, то давно пора его выложить в репозиторий на github тот-же. Тут много умных людей, которые могут не только добавить, но и поправить если что. А принять pull request от кого нить нового в ветку всегда ж приятно =) ЗЫ. Если нужна помощь с репо - велкам в U2U. xendil Особенно если так. Нельзя останавливать разработку, это стратегически не верно. |
|
#2522414 |
Малёк
|
|
DNKDNK, 136 диодов))), ну и исходя из Ваших постов в разных темах и форумах скажу так.... МКС хочу подсветить))) Какая разница что я хочу и какой у меня спектр..? Мне нужно элементарно - 22 канала.. |
|
#2522433 Нравится sergey_ln
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Volcan0С одной стороны замечательно, если вас все устраивает. С другой, мы (и не только мы) неоднократно убеждались, что у этой платформы подавляющее большинство библиотек непригодны для серьёзной работы. Поэтому если вы не 100% уверены, что в использованных библиотеках нет глюков, либо вы твердо знаете, что использовались либы только от хорошего эмбеддера, то я бы советовал задуматься... Surgeon76 МКС хочу подсветить)))FYI, в фитосветильнике для российского сегмента МКС используется ДВА типа светодиодов. Какая разница что я хочу и какой у меня спектр..?С вероятностью 99 и 9 в периоде вы не знаете, что вы хотите. Мне нужно элементарно - 22 канала..Уверенно могу сказать, что вам не надо не только 22 канала, а даже больше 12 - никогда и ни при каких раскладах. Но - хозяин-барин. Движение к цели - и есть сама цель. Если вы настроены настолько ершисто, то я умываю руки - двигайтесь самостоятельно, желаю вам получить удовольствие от процесса. |
|
#2522434 |
|
Малёк
|
|
xendil 1. Я так и предподлагал, что библиотека может быть виной. 2. Отключал. Баг ушёл. 3. Ну а может всё же нам попробовать улучшить проект вместе? Ну освоим эту Визуал(хоть и терпеть её не могу...). На гите репу и по ломаем головы... Но сам проект замечательный. Просмотрел много в тырнете - не то совсем. А если скомпилить не получится, так у нас есть Xendil, он то, как настоящий друг, поможет. |
|
#2522437 |
Малёк
|
|
xendilтак Вы оба ядра задействовали на еспшке? |
|
#2522442 |