Посетитель
|
Aкваконтролер Xendil. (страница 14) |
Некоторе время назад я захотел иметь в своем аквариуме контроллер (маленький компьютер), LED свет, подачу УДО, управляемые розетки и т.д? |
|
#2445362 |
Посетитель
|
|
xendil А я вот очень любил именно VS, сколько я в ней понаписал кода даже представить сложно. Если бы не случившиеся ранее проблемы со здоровьем, то и сейчас писал бы. Но жизнь распорядилась иначе и у меня уже другая работа и бизнес. А вот программирование стало просто хобби. Сейчас интересны именно микроконтролеры, умные устройства и все с ними связаное. В любом случае проект Xendil очень интересен мне именно функциональностью прошивки. На ее основе можно соорудить отличный аквакомпьютер. Похожего функционала нет ни в одном другом проекте, которые я встречал. Про бесплатные я вообще молчу. У меня есть идеи по интерфейсной части проекта, а вот у Сергея, знаю, идеи по функциональной части. Например, он очень хочет pH мониторинг сделать. Если нет закрытости проекта, то общедоступный код я бы также приветствовал. У всех бесплатных проектов есть одна огромная проблема... они живут пока у автора есть время им заниматься. Xendil сделал огромную работу! К сожалению, у него нет сейчас времени на проект. Ему огромный респект, но остается чуть дописать и пошлифовать и это будет лучший контролер на сегодня. Потом допилить еще интерфейс и некоторые лопнут от зависти... только ради этого я готов тоже помочь. |
|
#2522469 Нравится Batusay
|
|
Малёк
|
|
Вот уже и комманда формируется! |
|
#2522472 |
Посетитель
|
|
Volcan0 Особенно если так. Нельзя останавливать разработку, это стратегически не верно. Это не коммерческий проект с кучей конкурентов. Бесплатные проекты вообще стратегически не верны. Если проект открытый, то давно пора его выложить в репозиторий на github тот-же. На данный момент он бесплатный, но не открытый. Практика показывает, что врятли, кто то что то будет править и дописывать. Это форум аквариумистов, а не программистов. Люди хотят простое понятное готовое решение без всяких допиливаний. У всех бесплатных проектов есть одна огромная проблема... они живут пока у автора есть время им заниматься Вы получаете столько, сколько вы платите, тут иначе быть не может. Хотите исходников, ну пусть будут исходники. Проект состоит из нескольких частей: Прошивка ESP32 (С++), прошивка ESP8266, интерфейс(html+java script), мобильное приложение (java). Поскольку речь идет о самой прошивке, то выкладываю только исходник прошивки для ЕСП32. http://xendil.com/ru... Компилится под Visual Studio + Visual Micro. Arduino Studio тоже ставить нужно, т.к. Visual Micro ее использует. Код для выкладывания не планировался, поэтому не причесан, много закомментированного отладочного кода. Изменено 7.8.18 автор xendil |
|
#2522490 Нравится Volcan0
|
Председатель колхоза
|
|
#2522491 |
Посетитель
|
|
Volcan0 Ну гугл живет за счет рекламы которую вы смотрите. Он явно не бесплатный. Не сравнивайте огромное сообщество Линукс и бесплатные проекты одного-двух авторов. |
|
#2522494 |
|
Председатель колхоза
|
|
#2522497 |
Малёк
|
|
xendilспасибо! Начнём процесс изучения. Насчёт того, что многие хотят только готовое решение, это да, человек ещё та "сволочь ленивая"). Но есть и "ненормальные"... А одному в проекте тоде же не просто... Как и с идеями, так и со временем на реализацию... |
|
#2522527 |
Посетитель
|
|
Подключил прошил установил на андроид программу, подключился к сети но программка не открывается пишет Module List браузер естественно тоже по ip не заходит, где на портачил? |
|
#2527737 |
|
Посетитель
|
|
matwey69 Сорри за задержку с ответом. Но если еще актуально отвечу. Программа запустилась. Под надписью Module List должен быть список найденных модулей. Если их нет, то нажмите кнопку Refresh (внизу). |
|
#2531380 |
Малёк
|
|
Еще два светильника |
|
#2566633 Нравится Рамзай
|
Постоянный посетитель
|
|
nox1ous Здорово. Как работает контроллер без часов? Странная экономия учитывая что часы меньше бакса стоят. Изменено 2.12.18 автор Рамзай |
|
#2567041 |
|
Малёк
|
|
Рамзай Согласный. Странная до непонимания, но хозяин - барин. Пресноводный светильник не испытывает никаких трудностей т.к. соединение с роутером постоянное. Роутер к которому цепляется морской офисный кубик обесточивается на ночь. Светильник при этом продолжает работать по инерции. После обесточивания светильника, прошивка позволяет в три клика восстановить время с устройства, с которого на него цепляешься. ... -> Settings -> Time -> [SyncPC] или [SyncNTP]. В случае синхронизации c NTP адрес его должен быть прописан в роутере, но это уже выходит за рамки обсуждения в данной ветке. |
|
#2567390 |
Посетитель
|
|
Часы есть в самом контроллере ESP, проблема в том, что в них нет батарейки. Поэтому после перезагрузки время котроллер забывает, но если время установить, то время будет работать. Тут несколько вариантов выхода. В случае синхронизации c NTP адрес его должен быть прописан в роутере Они прописаны жестко в прошивке "pool.ntp.org", "time.nist.gov". |
|
#2567393 |
Малёк
|
|
xendil Без сомнений.
Это не проблема прошивки контролера. [i]C:Usersuser>tracert time.nist.gov Трассировка маршрута к ntp1.glb.nist.gov [132.163.96.2] с максимальным числом прыжков 30: 1 1 ms 1 ms 1 ms 192.168.0.40 2 2 ms 2 ms 3 ms Transtelecom-dv-gw.transtelecom.net [188.43.5.33] 3 2 ms 2 ms 2 ms kna06.transtelecom.net [188.43.5.34] 4 108 ms 108 ms 108 ms 212.73.250.154 5 108 ms 109 ms 108 ms lag-120.ear2.Stockholm2.Level3.net [212.73.250.153] 6 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 7 205 ms 206 ms 221 ms nyc2-brdr-02.inet.qwest.net [63.235.42.101] 8 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 9 261 ms 259 ms 260 ms 65.154.0.154 10 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 11 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 12 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 13 * ^C C:Usersuser>ping time.nist.gov Обмен пакетами с ntp1.glb.nist.gov [129.6.15.29] с 32 байтами данных: Превышен интервал ожидания для запроса. Превышен интервал ожидания для запроса. Превышен интервал ожидания для запроса. Превышен интервал ожидания для запроса. Статистика Ping для 129.6.15.29: Пакетов: отправлено = 4, получено = 0, потеряно = 4 (100% потерь)[/i] 4 - Если ЕСП несколько в сети, то время может синхронится между между ними. Где это устанавливается? Или перефразирую: как это реализовать? Изменено 3.12.18 автор nox1ous |
|
#2567410 |
|
Малёк
|
|
Наверное стоит выделить отдельным вопросом. Будет полезно многим. |
|
#2567412 |
Посетитель
|
|
Никогда не пинговал эти сервера. Работало и ладно. Как стратегически правильно настроить синхронизацию времени между ними? Никак, это не документированые функции. Они сами по идее должны обмениваться. Мне в голову не приходило, что кто то может экономить на плате времени. Лучше всего ставить плату времени в каждое устройство и не экономить на копейках. |
|
#2567529 |
Малёк
|
|
xendil Понял, спасибо за ответ. Вопрос тут не в экономии, а больше в удобстве обслуживания. Батарейки ведь время от времени приходится менять. Пользователю в этом случае удобнее нажать на комбинацию пунктов меню, чем лезть внутрь устройства для замены оной. |
|
#2567550 |
|
Посетитель
|
|
xendil добавил обработку чего-либо, нужна будет галочка, кнопочка, поле ввода... кроме прошивки еще интерфейс(html+java script) и под мобильное приложение можно исходники? было бы очень OpenSource, если бы вообще весь проект по VS со всеми потрохами, тогда быстрей бы дело сдвинулось |
|
#2584220 Нравится Volcan0
|
Посетитель
|
|
Yuriy46 добавил обработку чего-либо.... Если вы смогли что то добавить, значит смогли скомпилить прошивку, значит проект VS вам уже не нужен разве нет? |
|
#2584249 |
Посетитель
|
|
xendil пожалуйста поделитесь всем чем не жалко, я ничего ещё не компилил, платы придут... тут бы быстрый старт и дальше функционал разбирать, чем просидеть над "галочку не поставил, зависимость не нашел и тд", времени работы над разбором проекта нужно будет немеряно, у меня специфика прогр немного другая |
|
#2587833 |
|
Посетитель
|
|
Yuriy46 Довольно странно звучит. Плат у вас еще нет. Поэтому с функционалом вы толком незнакомы. Чего добавить хотите, тоже толком не понимаете. Но хотите в исходниках поковыряться. В принципе исходников мне не жалко, но врят ли вы в них разберетесь. 1. JS, html, css, java для меня это был первый опыт, поэтому код ужасно кривой. Разбираться в таком коде, сложно. 2. Все это собирается и компилится через пень колоду. http://xendil.com/ru... |
|
#2587873 Нравится rik473
|
Посетитель
|
|
Дак вот жеЖ! перый опыт! с java у меня тоже первый, и что ж тут странного? ЕСТЬ желание! контроллеры "щупал", на атмеле сейчас и живёт аквас, с pic 18f... был проект, а так в основном всякие веб фреймворки, сети, qt, etc. Думаю разбираться научился за 20 лет работы тем более с таким винегретом из использовавшихся технологий )) |
|
#2587883 |
Новичок
1
6 года |
Контроль внешнего фильтра (страница 14) |
В планах автора было:"Измерение силы тока С помощью датчика тока и АЦП. Данная функция возможно позволит измерять силу тока мотора фильтра. Возможно по увеличению потребления силы тока можно будит судить о засорённости фильтра". |
|
#2593509 |
|
Новичок
9
Семилуки 1 мес. |
|
#2597029 |
Посетитель
|
|
olaksyon Что значит подключаюсь с андроида? Через приложение Xendil или через браузер? 1. Если через браузер, то скорее всего проблема или в связи или в браузере ноута. 2. Если через приложение, то попробуйте через браузер телефона. Используйте Хром. |
|
#2597058 |