Посетитель
|
Aкваконтролер Xendil. (страница 49) |
Некоторе время назад я захотел иметь в своем аквариуме контроллер (маленький компьютер), LED свет, подачу УДО, управляемые розетки и т.д? |
|
#2445362 |
Новичок
|
|
rik473 Да был и на рифцентрале и здесь вроде всё перелопатил, но догнать не могу что не так. Я в этом деле не профи, поиском вроде пользоваться могу, но опять же не могу догнать, вот и прошу направить в русло правильное. Спасибо! Разве тяжело повторно кинуть ссылку, направить в правильное русло? Изменено 3.4.21 автор NekiyMonster |
|
#2891040 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2891041 |
Новичок
|
|
#2891042 |
Постоянный посетитель
|
|
#2891043 |
Постоянный посетитель
|
|
#2891047 |
|
Посетитель
|
|
NekiyMonster Не обрпщайте внимания на хамство и высокомерие . наверняка вам помогут . мне всегда помогали. Просто подождите чуть. |
|
#2891049 Нравится rik473
|
Новичок
|
|
#2891050 Нравится rik473
|
Новичок
|
|
Прошил альтернативной прошивкой http://xendil.com/ru... |
|
#2891060 Нравится gogi68
|
|
Малёк
21
4 года |
|
Товарищи, подскажите. Есть ли в прошивке контроллера функция кнопки? То есть, ночью срочно нужно включить свет в акве. И чтобы не лезть в девайсы, сразу нажать аварийную кнопку и свет включается. Если есть такая функция, то как реализована? |
|
#2891086 |
Новичок
|
|
NekiyMonster Синий светодиод загорелся, но ни какие настройки не сохраняются, менял время свечения синего светодиода, после отключения и включения все настройки сбиваются. Заказал новые ESP. |
|
#2891175 |
Посетитель
|
|
NekiyMonster Очень печально (. Я думал вопрос решился. Где брали ? Не хочу попасть в вашу ситуацию. |
|
#2891176 |
|
Новичок
|
|
#2891178 |
Посетитель
|
|
NekiyMonster я брал тут Your text to link here... |
|
#2891213 |
Новичок
1
4 года |
|
Добрый день. Скажите до какой температуры должна нагреваться сама есп32. У меня за 12 часов работы нагрелась градусов до 60-70. Спасибо. |
|
#2892532 |
|
Посетитель
|
|
#2892713 |
Посетитель
|
|
всем привет. суть вопроса такова. прошил esp32 мини , wifi заработал , синий светодиод мигает. Больше ничего не изменял, от слова совсем. подключился напрямую , как только на вкладке PWM забиваю G2. нажимаю сохранить . светодиод перестает работать . что такого особенного в G2? может я что пропустил ? может его нельзя использовать? хотя раньше на других esp его юзал.... |
|
#2896126 |
Постоянный посетитель
|
|
gogi68 Да, сигнальный светодиод моргает не просто так, а по тому что он на полноценном канале G2. Настойки у него есть, попробуйте отключить или переключить на другой канал. Сам не пробовал, хватало других каналов. Изменено 18.4.21 автор Рамзай |
|
#2896672 Нравится gogi68
|
|
Посетитель
|
|
#2896676 |
Посетитель
|
|
У меня ещё вопрос. Плата все та же , есп мини , автономно , через USB , работает без проблем, несколько суток проверял, от зарядника для телефона. Как только в светильник её монтирую , начинаются какие то глюки , может проработать несколько часов нормально, затем сбой , свет гаснет на несколько секунд , снова загорается , такое может наблюдается несколькл раз в течении короткого времени. Сам контроллер не перезагружается при этом, слишком короткие паузы. При этом , заметил , что сбивается график температуры. В момент отключения , значение -130 градусов, на мгновение , возвращание к нормальной температуре после этого. Затем по новой начинает график рисовать. После 10 часов работы перестал работать контроллер. Снял его, прошивка слетела. Прошли снова , шьется без проблем. Оставил на несколько дней автономно, полёт нормальный. Есть смысл , пробовать внешнее питание , через usb, . отключив провод +5 в схеме ? |
|
#2896678 |
Постоянный посетитель
|
|
gogi68 Может дело не в USB , а в источнике +5в в светильнике? Может просто перегревается и плывет напряжение? ESP сравнительно прожорлива и требует надежное питание. Еще, если не путаю, что-то подобное всплывало тут в дебрях обсуждений, и было связано с землей, деталей не помню. Сам подобные глюки наблюдал при попытках использовать ESP32 вместе с PCA9685. Не разобрался по началу что она только для ESP8266. =) |
|
#2896687 Нравится gogi68
|
|
Посетитель
|
|
Рамзай Перегревается преобразователь на 5 вольт или есп? Вот сейчас светильник погас , перезагрузился, время сбилось ....в итоге не горит . в ручную синхронизировал, снова работает....блин куда копать ? Все же вопрос остался , можно ли использовать внешние питание (USB), Отключив 5 ввольт в схеме? Или это бессмыслица? |
|
#2896704 |
Постоянный посетитель
|
|
gogi68 Преобразователь. Я бы начал с измерения напряжения питания под нагрузкой, особенно в периоды "глюков". От USB питать можно, только проследите чтоб нога GND платы ESP объединялась с землей основного БП питающего драйвера. |
|
#2896725 Нравится gogi68
|
Посетитель
|
|
Рамзай На практике, не подлезть в момент глюка к плате преобразователя на 5в. Я просто его сменю на новый и посмотрю.нужно убирать 5 воль с есп , когда от юсб запитаю? Минус останется на месте , соединенный с основным блоком питания . |
|
#2896729 |
|
Посетитель
|
|
подскажите, я так и не понял, нужно убирать 5 вольт с контакта vcc, если от USB запитаю? |
|
#2896961 |
Малёк
|
|
Всех приветствую. |
|
#2899579 |