Посетитель
|
Aкваконтролер Xendil. (страница 51) |
Некоторе время назад я захотел иметь в своем аквариуме контроллер (маленький компьютер), LED свет, подачу УДО, управляемые розетки и т.д? |
|
#2445362 |
Малёк
|
|
#2908518 |
|
Посетитель
|
|
#2908520 Нравится Геннадич
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Геннадич Попытаться всегда стоит. Опыта по разработке и сборке светильников получите приличного. |
|
#2908529 Нравится Геннадич
|
Малёк
|
|
KoRvinСпасибо за ответы... Ваши посты на счет света всегда с особым интересом читаю. Прикидываю сейчас сколько на 180 л взять 3w диодов типа bridgelux, ну и частично cree на 6500... Разгонять ничего не собираюсь.... Высота аквы 40см. На вскидку не скажете количество диодов? |
|
#2908534 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Геннадич На вскидку могу сказать что трехватные диоды bridgelux на которых вы собираетесь светильник делать дрянь. На вскидку их надо штук 30 |
|
#2908538 Нравится Геннадич
|
|
Посетитель
|
|
#2908572 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gogi68Устаревшие кристаллы с очень низким кпд. Пластиковая вторичная оптика, плохое термическое сопротивление. Большой разброс вольтамперных характеристик. |
|
#2908575 Нравится Геннадич, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gogi68Просто потому что это хлам с самыми дешевыми кристаллами, простейшим люминофором и в доисторических корпусах. Хотите один-два канала - ставьте светоспектровские линейки на HHHLed |
|
#2908577 |
|
Малёк
|
|
shortwaveДумал поставить 4 канала: белый cree 6500к 16 штук, белый 5000к 4шт., белый 10000к. 4 шт., гл.синий, гл.красный и зеленый по 8шт. на профиль радиаторный... шириной наверное минимум 13,5см и длиной 1м. Пример Xendil видел на канале Дмитрия на ютубе. У него поинтересовался, он говорит использует до сих пор. Вся информация на ютубе несколько устаревшая. Вот я и думаю... то ли люди уже давно не заморачиваются и покупают готовые светильники, то ли с тех пор по сути ничего не изменилось и люди пользуются теми же xendil но просто добавить уже нечего поскольку итак всё разжевано. Спасибо за Ваше участие... Вы сторонник того, чтобы использовать готовые линейки я так понял... |
|
#2908618 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Геннадич"cree" и "трехваттники" все же большая разница. Кстати я не помню среди оригинальных кри "10000К" |
|
#2908619 Нравится Геннадич
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gogi68Компания Bridgelux - хорошая, большая компания, имеющая свои уникальные патентованные разработки. Они не имеют отношения к тому китайскому дерьму, которое продаётся, бессовестно используя их доброе имя. Кстати, трёхватных диодов, да ещё и в таких корпусах, Bridgelux вообще не производит. Ещё раз - Bridgelux - достойны уважения, продавцы дерьма под маркой "bridgelux" достойны мучительной смерти. shortwaveОчень давно это было. Когда ещё у них были диоды со стеклянной первичной оптикой. Лет так 10 назад. |
|
#2908620 |
|
Малёк
|
|
shortwaveНет, я неправильно выразился... 10000к cree я не находил, это bridgelux |
|
#2908621 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2908622 |
Малёк
|
|
DNKПолазил по оф.сайтам bridgelux и действительно, 3вт светодиодов в таком корпусе нигде не замечено)) а соответственно это всё китайщина со значком bridgelux |
|
#2908623 Нравится папоротник, DNK
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ГеннадичМолодцом! А сколько народу ленится "полазить по сайту"? Что самое шкодное - подобное - по всем остальным компонентам. Можно накупить дерьма по каждой позиции. Зато дёшево. А если использовать вещи хорошего качества, то очень быстро выяснится, что готовый светильник было бы купить дешевле, да ещё и без гимора |
|
#2908624 Нравится папоротник, Геннадич
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2908625 |
Посетитель
|
|
Покупаю светодиоды на сайте fasttech.com, там можно и Бин выбрать. Сейчас купил XPG2- 1A, для не аквариумного светильника. |
|
#2908633 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
С.А.а цветопередачу? У самых ярких бинов она самая низкая |
|
#2908643 |
Посетитель
|
|
Я смешиваю с тёплыми. По крайней мере на фасте светодиоды не такое г...о как на Али, , цена чуть выше это правда. |
|
#2908644 |
Новичок
2
3 года |
|
gogi68 Такая же проблема с FileNotFound, уже поменял три модуля, дело явно не в железе. Самое интересное, что этими же файлами этой же прошивкой шил несколько светильников год-полгода назад, всё было нормально. Подскажите альтернативную прошивку годную что ли? Мистика какая-то. Gar-Ik У вас как решилась проблема в итоге? Второй день бьюсь с теми же симптомами. Сменил 3 ESP32 уже. Изменено 28.5.21 автор Олесь Тибелиус |
|
#2908684 |
|
Посетитель
|
|
Олесь Тибелиус Да все это печально , я так же как и вы был расстроен. У меня было два сгоревших есп , я выпаял флеш- память с них, и заменил на новых. Все заработало. Вывод , дело в памяти. Я не знаю конкретно , почему и в чем проблема . другие прошивки , не Ксендил, заливаются и работают без доработок и перепайки. Если бы кто-нибудь понимающий подправил прошивку ....было бы здорово. |
|
#2908704 |
Малёк
|
|
gogi68Можете посоветовать другую прошивку вместо xendil? Я так понимаю что в этом случае всë также по инструкции xendil кроме прошивки? |
|
#2908750 |
Посетитель
|
|
Геннадич Но вы ещё и не пытались прошивать? Я так понял? У меня два десятка новых чипов и шьются на ура, правда у меня только чипы без платы... Но если так хочется по возится с другими прошивками то на рифценрале в разделе DIY. |
|
#2908757 Нравится Геннадич
|
|
Малёк
|
|
matwey69Попробую xendil а там видно будет. |
|
#2908796 |
Посетитель
|
|
Олесь Тибелиус Я пока на даче. На работе есть 2 шт. esp32 и одна 2866. В ПН буду на работе попробую прошить их. А пока без изменений. Не шьется ни с какими комбинациями. Пробовал тереть, форматировать, убивать. Ни хрена. |
|
#2908969 |