Посетитель
|
Aкваконтролер Xendil. (страница 52) |
Некоторе время назад я захотел иметь в своем аквариуме контроллер (маленький компьютер), LED свет, подачу УДО, управляемые розетки и т.д? |
|
#2445362 |
Новичок
2
3 года |
|
[q] Gar-Ik |
|
#2909623 |
|
Посетитель
|
|
[q] Олесь Тибелиус Gar-Ik Прошил 8266. Работает около 30 мин и отваливается сеть. Прошил еще одну esp32. Пока работает. Есть еще esp32 с CH9102X, но пока не могу найти под нее драйвер. |
|
#2909758 |
Посетитель
|
|
Олесь Тибелиус А что за прошивка? Поиск ничего не дает. Gar-Ik Нашел драйвер. Прошил. Даже нет сети. Короче, из 3-х ESP32 и одной 8266 работает только одна, 32-я. |
|
#2909860 |
Посетитель
|
|
Gar-Ik пробовал прошивать. прошивка заливается. в светильниках не пробовал. поиск по : WiFi LED контроллер и не дороже 10$ Изменено 31.5.21 автор gogi68 |
|
#2909891 |
Новичок
|
|
Здравствуйте.Собрал контроллер на Esp 32 38Pin.Спасибо Xendil.Всё работает - свет, включение по расписанию фильтра, контроль температуры воды - включение обогревателя, контроль температуры ледов - запуск вентиляторов (куллеров) при превышении заданной температуры.Всё работает, выводится информация на телефон (Kyocera DuraForce Pro) и комп. Прошивал две две платы, обе рабочие, всё завелось. |
|
#2910005 |
|
Посетитель
|
|
Gar-Ik Нашел драйвер. Прошил. Даже нет сети. Короче, из 3-х ESP32 и одной 8266 работает только одна, 32-я. [/q] Нашел еще один драйвер для CH9102X на китайском сайте. Прошил. Все заработало. Но, из двух ESP32 одна почему-то не "запоминает" имена, заданные на вкладке "Setting/Net", всё остальное работает нормально. |
|
#2910108 |
Посетитель
|
|
#2910109 |
Посетитель
|
|
gogi68 Спасибо. Вышло по-другому. Залил 2_3_5, там всё правится. Не получается в 2_3_3. |
|
#2910486 |
|
Посетитель
|
|
Добрый день. Пожалуйста подскажите, есть-ли возможность к Хендилу подключить датчик, дающей на выходе 0/1, типа датчика уровня. |
|
#2912481 |
Постоянный посетитель
|
|
#2912496 |
Постоянный посетитель
|
|
Gar-Ik Если исходники доступны, то можно переписать код и припаятся к нужной "ноге" контроллера. |
|
#2912510 |
|
Посетитель
|
|
Рамзай А если попробовать сварганить датчики на 1-Wire, например на DS2406, интересно, их определит Хендил? Может кто-то уже пробовал? dravor Ну Вы даёте, если-бы были исходники, то много чего переписали-бы. Кто-же их даст, исходники! |
|
#2912548 |
Постоянный посетитель
|
|
Gar-Ik Я честно не вчитывался в первое сообщение в теме, этот момент упустил. Тогда для меня ценность такого проектастала непонятна: можно купить готовые распаянные компоненты и корпуса к ним? Потому как написать софт под ESP32 можно в каждом случае самостояетльно, в домашних условиях неверотяное количество времени уходит именно на аккуратную пайку при плотном монтаже. |
|
#2912577 |
Посетитель
|
|
#2912583 |
|
Посетитель
|
|
#2912584 |
Постоянный посетитель
|
|
dravor Этот проект для тех кто не может написать самостоятельно. И для тех кто предпочтет чужое проверенное решение. "Готовые распаянные компоненты" продаются на али, на них собственно проект и базируется. Достаточно скила подпаивания проводков, даже на макетке монтировать не обязательно. "Корпуса" не имееют смысла, каждый делает контроллер для себя, каждый со своей компоновкой, размером и т.д. Многие встраивают в светильник. За время жизни темы тут уже наверно с два десятка человек набегом высказались "да я сам лучше напишу". Но чтот никто так и не показал что же он написал, не поделился, не похвалился. Между "я могу" и "я сделал" - пропасть. Хендил ее преодолел, еще и мануал написал, за что ему респект и уважуха. Gar-Ik Вряд ли кто-то пробовал. Если попробуете - расскажите, интересно. А зачем вам датчик уровня? |
|
#2913300 |
Посетитель
|
|
Рамзай DS заказал на Али, придут, попробую. Схем на DS2406 полно. А датчики нужны для "ручной протоки". Это 2 емкости, одна 12л, вторая 30л. Из первой вода, которую я каждый день вручную наливаю, каждое утро выливается в аквариум, а из аквы во вторую есмкость, которая нужна жене для полива цветов и рассады. Цветов и рассады полно, поэтому емкости хватает на неделю. На акве и емкостях стоят датчики уровня, на всякий случай. |
|
#2913389 |
|
Посетитель
|
|
А может быть есть кто готов на этой штуке собрать свет для банки на 2 тонны за недорого ? |
|
#2918096 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kmmБез внятного ТЗ результат выйдет- ХЗ. Чихирос WRGB с контроллером возьмите или Cyrex. Изменено 24.6.21 автор gray13 |
|
#2918120 Нравится Михайлов Саша, папоротник
|
Посетитель
|
|
А можно пример внятного тЗ ? а то я даже не знаю что еще написать кроме точных размеров (3200*800*750) |
|
#2918219 |
|
Посетитель
|
|
kmm я собирал недавно . та еще кутерьма. 200 шт. диодов. ш - образный профиль 2 х 150 см . заказчик просил , что бы они были между собой на петле . дабы одну половинку поднимать для обслуживания банки. Изменено 24.6.21 автор gogi68 |
|
#2918336 Нравится rik473
|
Посетитель
|
|
Пожалуйста, подскажите, есть-ли возможность скопировать/перенести все настройки из одной ESP в другую. |
|
#2922605 |
Посетитель
|
|
Gar-Ik Наверное можно(быть точным, то можно) считать с spi flash данные, только нужно оно? Можно же другой контроллер настроить как тебе надо. Изменено 10.7.21 автор matwey69 |
|
#2922617 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Gar-Ik Можно легко и быстро - http://xendil.com/ru... |
|
#2922995 |
Посетитель
|
|