Малёк
|
AquaMarine 900 |
В Море я ноль Нужны советы бывалых |
|
#844457 |
Малёк
37
Москва 5 года |
|
Не нашел такого аквариума.Света маловато конечно, да и лампы неизвестно какие стоят.Внешник не нужен.Грелка скорее всего тоже(скорее холодильник понадобится). Скиммер покупать и устанавливать сразу. |
|
#844521 |
|
Посетитель
|
|
Давайте по порядку: для начала необходимо фото банки. |
|
#844863 |
Малёк
|
|
лампы вот Four high output energy saving Pl fluorescent tubes are fitted. Two of the tubes are Marine Blue for that brilliant under the sea look and Coral fluorescence. While the other two are high Kelvin rated reef white tubes for penetration and brightness. All the tubes are designed to discourage algae and encourage Coral and anemone growth. The whole lighting system is also splash proof being hidden behind a crystal clear, removable acrylic shield. |
|
#845142 |
Малёк
|
|
#845654 |
Малёк
|
|
Я так понял вы не из России поэтому советы по оборудованию давать сложно. |
|
#846065 |
|
Малёк
|
|
ок а водоросли какие и как их побыстрому нарастить? а вед точно на зайца похож |
|
#846201 |
Посетитель
|
|
DracБудте добры, тут не все знают английский. Если Вам лень переводить, то вообще не пишите характеристики ламп на иностранных языках. Это не этично и не уважительно по отношению к участникам форума. "Немы", это я так поняла Вы помацентровых так назвали? Их как минимум два десятка подвидов. Уточните. Отшельников, улиток можно в неограниченном кол-ве. Креветки какие именно? Помпы-Кораллия. Зайцы к сожалению в аквариумах долго не живут. Скорее всего он погибнет, как только аквариум пройдет окончательную стадию созревания и исчезнет нитчатка, циано и диатомы. 27-нормально. На всякий случай прикрутите кулеры под углом 45 градусов, лето обещает быть жарким. Изменено 1.6.09 автор Виктория74 |
|
#846767 |
Малёк
|
|
ок с кулерами ченить придумаю а вот прикручивать куда???? над поверхностью воды? тогда получаетса стекло нада убирать верхнее сьёмное? |
|
#847098 Нравится Серега177
|
|
Малёк
|
|
нда гадит этот заяц неслабо столько серых как вокруг камня вчера увидел испугался сначало чё это??? сегодня бросил ему какието зелёные растения на пустой ракушке из океана, кругом одни зелёные (катышки) и заяц как корова на пастбище вокруг ползает и обьедает их |
|
#847870 |
Малёк
|
|
Тяжело вам будет. |
|
#848670 |
Посетитель
|
|
Категорически против тунзе-нано, был личный негативный опыт, крепления ломаются только в путь. А вот как раз Кораллия без претензий! |
|
#848681 |
|
Малёк
|
|
Ну значит у нас разный опыт. |
|
#848699 |
Малёк
|
|
ясна значит с помпами разобрались возму ту которые будут доступны или может посоветуете онлине магазин какой? кстати может лутше вместо 2х на 2000л.с допустим поставить 4 по 1000 примерна? |
|
#848714 |
Посетитель
|
|
Про кораллы и свет: повторюсь, вот когда определитесь с кораллами, только тогда и обсудим свет. Эти понятия взаимозависящие. |
|
#848726 |
|
Малёк
|
|
как нащёт такой книги? The Reef Aquarium Vol. 1, 2 Автор: J.Charles Delbeek, Julian Sprung |
|
#848740 |
Малёк
|
|
да нет вы меня не так поняли я хотел чтобы вы мне расшифровали абревеатуры мг и лл |
|
#848746 |
Малёк
|
|
МГ - металогалогеновый светильник или лампы (не путать с галогеновыми это разные вещи) |
|
#850384 |
|
Малёк
|
|
добавил вчера 10кг камней в планах ещё 15 кг Изменено 5.6.09 автор Drac |
|
#850560 |
Посетитель
|
|
Актиния-это аиптазия, сорняк. Убейте пока не поздно, заполонит своими детками весь аквариум ( в шприц кипяток и колите в основание "ноги"). Очень живучая тварь, возможно что придется проделать такую процедуру несколько раз. |
|
#851091 |
Малёк
|
|
какже я её достану до основания она в норке сидит глубокой |
|
#851095 |
|
Посетитель
|
|
В нору струю кипятка! |
|
#851652 |
Малёк
|
|
всё сделано останки выковырял отвёрткой , теперь возник такой вопрос пенник не пенит ето нармально для недельного акваса? |
|
#851671 |
Постоянный посетитель
|
|
Вставлю и я 5 копеек.
Это откуда такие цены? Маленький доктор в МА стоит не дороже 500 руб, кровавая 750-800 точно не момню. Креветок нужно брать самых маленьких S - жить будут дольше (срок жизни креветок около 2 лет, покупая большую он уменьшается на 0,5-1 год). А так креветки очень не прихотливы их можно запускать одними из первых (после исчезания аммония и нитритов). Еще можете купить не хищную офиуру. И лучше советываться на предмет новых жителей, так , например, с актинией и клоунами лучше повременить - они практически не живут в свежезапущенных банках. Вообще я думаю, раз вы уже запустились, стоит спланировать что вы будете содержать в аквариуме: мягкий риф, мягкий риф + LPS, SPS, рыбная банка. От этого стоит подбирать оборудование. Так например для жесткого рифа с преобладанием sps - 2 коралии мало! по поводу пенника- так и не понял чьей фирмы у вас пенник, так некоторые модели пенить будут плохо, особенно Тюнзе и Аквамедик. Хорошие пенники: акваС, дельтек, ТМС и АТИ бабл мастер. Пенник стоит выбирать расчитанный на 300-400 л., т.к. обычно производители завышают производительность в 2 раза. Изменено 8.6.09 автор Akotov |
|
#851953 |
|
Посетитель
|
|
Akotov, а Вы попробуйте и купите креветок менее, чем за 780 рублей..... Не поленилась, посмотрела прайс МА, а потом еще и позвонила им... Сказала про 450=500 рублей... Вместе с менеджером по доброму посмеялись :-))) |
|
#852070 |