Посетитель
|
Aquael vs. Eheim (страница 2) |
Какой внешний фильтр лучше? |
|
#474507 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно вполне обойтись и без префильтра. Просто придется чаще обслуживать канистру. |
|
#476476 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Michael Поддерживаю, тоже использую крупнопористые губки в качестве префильтра. Хотя, есть специальный Префильтр Eheim . Но, в отличие от самой канистры, здесь не вижу смысла переплачивать за бренд, по понятным причинам. KSUNY, см. ссылку внутри топика: Префильтр P.S. Только вот забавно, что до сих пор все новое сравнивают с плохими Эхаймами, а не с хорошими XYZ или ЕКЛМН-250. Тонко подмечено! Изменено 19.6.07 автор BigMen |
|
#476480 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BigMen есть специальный Префильтр Eheim . Но, в отличие от самой канистры, здесь не вижу смысла переплачивать за бренд, по понятным причинам.Более того, даже на 2217 префильтр начинает задыхаться, заметно снижая производительность фильтра. Попытка ставить последовательно даже несколько префильтров на более мощные канистры, (типа 2250 и более мощные) обречена на провал. Ставить же их параллельно - извращение, имхо. |
|
#476537 |
Постоянный посетитель
|
|
Michael,Я не против критики людей, которые имеют этот фильтр...Флюваль 405 у меня есть, поэтому как он запускается знаю не по наслышке...Инфу о запуске Ехейм 2080 взял из отчета Grange...
http://www.cichlids.... По поводу приобретения Ехайма 2080,раньше думал взять смущала цена 15000 без наполнителя...Считаю эту цену неприемлемой даже для хорошего фильтра.Переплачивать за имя не считаю нужным...Тем более на данный момент, смысла его брать уже нет...Мощность его намного уступает Акваэлю 700,цена последнего приемлема и наполнители с лампой УФ в комплекте... По поводу десятилетних ресурсов фильтра...На мой взгляд нужно жить в ногу со временем.Выйдет новый функциональный фильтр помощнее, я сменю старые, что стали уступать по параметрам...Сейчас планирую продать стоящие на данный момент Флюваль 405 и Тетратек 1200.Жрут электро энергии больше, а мощность уступает на много...Поставлю вместо них еще Акваэль 700... Возможно в следующий раз более функциональный фильтр выпустит другая фирма, например Флюваль.Куплю его, я не зацикливаюсь на какой-то определенной фирме...А конкуренцию никто не отменял... Изменено 19.6.07 автор Шварц |
|
#476556 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не спорю. На вкус и цвет товарищей нет. Кому-то нравится лежать под "Запорожцем", а кому-то- ездить на "Мерседесе". |
|
#476561 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я никому не говорил, что этот фильтр надежнее Ехейма...Форумы пестрят сообщениями типо потек мой Ехейм или сломался Ехейм, это говорит о том, что они тоже не безупречны...Надежность проявляется временем... |
|
#476580 Нравится lotmai
|
Посетитель
|
|
Шварц, спасибо, Вы пишете именно про то (и так) про что (и как) хотелось прочитать.
|
|
#476582 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот еще интересный девайс...Флювал FX5... |
|
#476594 |
|
Посетитель
53
16 года |
|
Вы сейчас все переругаетесь какой фильтр лучше, какой хуже.Вот может будет интересно: |
|
#476662 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ШварцЗолотые слова! Именно это я и хотел сказать. У Эхайма было 50 лет, чтобы доказать надежность своих фильтров. Поверьте, если бы Вы в свое время купили не Fluval и Tetratec, а полноценный Eheim, то Вам не захотелось бы сейчас менять его на что-то другое. Говорю как летчик-испытатель, вышедший на пенсию по собственной инициативе. В канистровом фильтре важны не посторонние функции и красивые цифры, высосанные из пальца для рекламы, а высокая надежность конструкции, эффективность фильтрации и бесшумность. Правильно подобранная канистра Eheim соответствует всем этим условиям. Мы хотим запустить фильтр и забыть о нем до следующего обслуживания. Нам не нужна суета с постоянными заменами фильтра. И не столько потому, что на это, в результате, уйдет куча денег (помните пословицу "скупой платит дважды"?), а потому, что в аквариумистике есть много, на что, действительно, стоит тратить время, силы и деньги. В отличие от их траты на постоянные замены вспомогательного оборудования. Изменено 6-20-2007 автор Michael |
|
#476666 |
Постоянный посетитель
|
|
Так вот я и перечислил не посторонние функции, а именно, важнейшие новшества присутствующие в новом фильтре.Такой нонсенс как два двигателя в одном корпусе, увеличивающий мощность фильтра вдвое.И это не простые цифры, а дурная мощь течения из каждого выхода!!!Визуально-сносит рыб...Пришлось по другому развернуть выхода, чтобы не перевернуло всю акву... УФ встроенный...До этого пользовался отдельным УФ, но пока ни разу его не почистил, так как придется сливать воду из шлангов, а это еще не нужная суета...Здесь мы имеем возможность вынуть лампу с покровным стеклом буквально за секунду и почистить его...Тем более, что после некоторого времени работы ультрафиолет прожигает пластмассовый корпус и начинает течь вода...В тумбе сделанной например из ДСП?!!!Понятно, что хорошего здесь мало...В данном девайсе даже если прогорит корпус, то лампа стоит внутри фильтра, никуда ничего не потечет...При следующем обслуживании фильтра меняем износившийся корпус... Я вот вам, что скажу...Перечислите параметры Ехейма, которыми он лучше Акваэля 700?Кроме надежности их не будет ни одного...А надежность моего фильтра меня устраивает и время покажет насколько он долговечен...Если потечет, я первый об этом напишу...А пока он лучший |
|
#476691 |
|
Малёк
31
14 года |
|
На одном форуме вычитал один интересный пост, автор которого пишет, что все причины, по которой не стоит покупать эхейм, сводятся к одной - финансовой. Действительно, были б деньги, можно было бы купить не акваэль, а эхайм. Вместе с тем, акваэль работает, а люди под эхаймами тоже лежат. |
|
#476964 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ладно, отложим этот разговор на некоторое время. Испытателям искренне желаю удачи! |
|
#476989 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А нужно еще что-нибудь? По-моему как раз этот критерий - единственный. Остальные в сравнении просто не имеют смысла... Осознать это как следует можно если канистра по-взрослому потечет и вы не сможете сразу предпринять меры. Впрочем, у меня тек как раз "эхейм" (весьма давно), после чего я вообще не пользую канистры. |
|
#477188 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ты не понял, я не сказал, что Ехеймы не текут...Форумы пестрят сообщениями сломался Ехейм, потек Ехейм...Ломается все и вся... |
|
#477273 |
Завсегдатай
|
|
Простите, а суть вопроса во фразе "Аквариум 500 литров, нужна очень чистая вода." или "Какой внешний фильтр лучше?" эти два вопроса связаны косвенно. |
|
#477284 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чего тут понимать? Я прочитал вашу фразу с комментом. Вы сами спросили - сами себе ответили. В том числе - самостоятельно указав приоритет. Чего боле-то? Чего обсуждать? Параметр - "надежность". Без бла-бла-бла на тему того, что любое изделие может ломаться (пирамиды - и те уже не выглядят новехонькими ). Надежность - это только ВЕРОЯТНОСТЬ поломки. Возрастающая со сроком эксплуатации. В случае течи - уверяю, вам будет плевать на производительность. А экономия в цене покажется смехотворной по сравнению со счетами за ремонт. 500 литров хватит на мытье потолков, стен и полов нескольких квартир. Незапланированное и не совпадающее с пожеланиями соседей. Вполне. |
|
#477347 |
|
Посетитель
|
|
Мдааааа, опять понеслась извечная тема (на любых тематических форумах). |
|
#477387 |
Завсегдатай
|
|
akiril - всецело поддерживаю. |
|
#477394 |
Малёк
32
15 года |
|
В принципе, да извечные темы, что все-таки лучше?, |
|
#477452 |
|
Посетитель
|
|
Сравнение с машинами было немного некорректно. |
|
#477499 |
Малёк
31
14 года |
|
А в принципе чего спорить? При Аквасе 250 литров можно взять один эхайм 2026/2028 или штуки три-четыре аналогичных по мощности акваэлей 250/тетратеков 700/серафилов/флювалей и т.п. Один из них точно окажется без течей, а остальные можно вернуть по гарантии или раздать бедным родственникам, или сразу же взять один эхайм и не париться ;D |
|
#477523 |
Постоянный посетитель
|
|
Самый юмор в том, что поклонники Ехейма думают, что все остальные марки фильтров или текут или не работают...На данный момент у меня Флюваль 405,Тетратек 1200,и два Акваэля 700...Ни один из этих фильтров не потек и не сломался, разница в мощности... |
|
#477527 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юмор в том, что многие нынешние поклонники Эхаймов стали таковыми после того, как прошли тот путь, по которому в настоящее время идете Вы. Как известно, большинству людей присуще учиться на собственных, а не на чужих ошибках. |
|
#477546 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
все таки "кому-то нравится поп, кому-то попадья, а кому-то и поповская дочка"(с).....) |
|
#477593 |